Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Золотовские

ищу своих предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Marinessa Gold
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, форумчане!
Мой папа - Олег Георгиевич Золотовский родился в 1930г. в г.Владивосток, дед- Золотовский Георгий Семенович - в Читинской области, с.Усть-Уров, мой прадед - Семен Епифанович - там же. У всех были братья и сестры.
Но их семья не была местной, в Архиве Читинской области нашли самые ранние записи о их семье в 1783г. И сказали, что они были переселенцами, но откуда - неизвестно.
Отзовитесь, если кто-то знает откуда они могли приехать.
Может есть мои родственники на форуме? Буду рада знакомству...
---
ищу сведения о Золотовских, Турейко
Tuul
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Marinessa Gold написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане!
Мой папа - Олег Георгиевич Золотовский родился в 1930г. в г.Владивосток, дед- Золотовский Георгий Семенович - в Читинской области, с.Усть-Уров, мой прадед - Семен Епифанович - там же. У всех были братья и сестры.
Но их семья не была местной, в Архиве Читинской области нашли самые ранние записи о их семье в 1783г. И сказали, что они были переселенцами, но откуда - неизвестно.
Отзовитесь, если кто-то знает откуда они могли приехать.
Может есть мои родственники на форуме? Буду рада знакомству...
[/q]

Здравствуйте!
Я сейчас читаю "Памятную книжку Забайкальской Области на 1898 год" (доступна на сайте Иркутской научной библиотеки). В части об убытках, понесенных населением Забайкальского казачьего войска, есть упоминание человека с фамилией Золотовский. Там идет описание наводнения в станице Акше, где "при спасении казенного и войского имущества <...> особенной отвагой и самоотвержением отличались старший караульной команды младший урядник Золотовский". Похоже, что кто-то из Ваших 101.gif

Karib
Новичок

Пермь
На сайте с 2020 г.
Я в 2018 году искал родственников на Кавказе с фамилией Золотовские . Мой дед Золотовский Фёдор Фёдорович 1908 г.р родился в пригороде Грозного.
И мне ответили: " Ольга 13:05
Знаю, что наш дважды прадед Золотовский был сослан из Польши после восстания в 1864 г. ( Антирусское восстание поляков 1863г., см. историю. )

Сослали в Сибирь в Читинскую область ".
И Уже от туда Польские-Сибирские Золотовские возвращались домой, но почему то остались на Кавказе. Там очень много Золотовских: Ростов, Ставрополь, Краснодар. "
Можно просто поиском по в Контакте и Однокласникам. Подозреваю что мы все дальние родственники с Польскими корнями.

Так для памяти, для понимания.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...80%941864)
velts_n
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Я ищу информацию о родственниках моей прабабушки.
В альбоме моей прабабушки была вот эта фотография, сделанная в 1967г., скорее всего в Томске.
Женщина в верхнем ряду подписана как Золотовская Марина П.
Может кто-то узнает её или кого-то ещё на этом фото. Буду благодарна за помощь и любую информацию.
x0RRhUtUKAk.jpg
---

Агалаковы, Глухих - Вятская губерния
Воронович - Виленская губерия
Луневы - Курская губерния
Рычковы - Вологодская губерния
otolozkiv
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Золотовский Леонард Борисович.
Цель - восстановление свидетельства о рождении.
Обращалась в Речицком отделе ЗАГС Гомельской области, отсутствует - сожжён архив во время войны..
Родился 26 января 1934 года, БССР, Речица, Гомельская область.
Умер 29 сентября 1997 года, Республика Беларусь, г. Минск.
Документ необходим для внучки по программе репатриации в Израиль.
Katanagold2024
Новичок

Katanagold2024

Томская область
На сайте с 2024 г.
Доброго дня всем Золотовским!
Отец, Золотовский Владимир Константинович, развелся с мамой и жил не с нами, поэтому мало что знал о семье Золотовских, но когда отец умер в его бумагах я нашел телефон его родного брат - дяди Димы и связался с ним.
Стали общаться, а в 2003 году поисковики из Питера нашли захоронение нашего пропавшего без вести в 1943 году деда - Золотовского Константина Андреевича. Мы с дядей Митей и его дочерью Татьяной выехали в Петербург для перезахоронения деда. Там мы много общались и дядя Митя мне рассказал, что моего прадеда Петра (?) выслали после попытки переворота 1863-64 года на территорию Читинской области. Был физически очень крепким человеком, ходил на медведя регулярно, вроде и погиб на такой охоте (?). Когда искал следы деда, то на сайте "Мемориал" натолкнулся на информацию, что в Урюпино в 1938 в ходе репрессий было расстрелянного и сослано большое количество братьев и сестер, в том числе и двоюродных. Самого деда выслали с семьей на север Красноярского края - Пит-Городок. В 1942 году был призван на фронт. В 1943 погиб во время операции "Искра". Есть фотография прадеда Андрея в военной форме. Отец всегда мне говорил, что все Золотовские служили в казаках.
Если интересно будет кому-то могу выложить фотографии.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈