Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зорины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
lyudmila2135
Новичок

Щёкино
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

greek1974 написал:
[q]
Ищу родствеников и вообще любую информацию по фамилие Зорин живших в Тульской областе и переехавших в город Адлер- Краснодаского края.
То что мне знакомо родители отца были из Ясной Поляны мой дед -Владимир Владимирович Зорин и моя бабушка Антонина Зорина
У них было двое детей Александр Зорин и Галина Зорина
[/q]

Зорин Василий Петрович и его жена Прасковья Яковлевна жили до 1847 года предки жили в Пирогово.в 1847 переселили в ясную поляну.. У Василия был брат Андрей
От Василия и Прасковьи пошли дети Дементий 1.08.1835 гр и Евдоким
Дементий женился на Анне Власовой и от них пошли дети Михаил 29.10.1858 гр, Дарья 1871 гр и Кирилл 1872 гр.
У Михаила (служил у Л.Н.Толстого егерем) было 4 сына (Илья, Павел, Федор, Василий) и 4 дочери ( Анастасия, Мария, Александра, Аграфена)
sania2186
Новичок

Чебоксары
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о ЗОРИНЕ ИВАНЕ ВАСИЛЬЕВИЧЕ, предположительно 1924-1925 года рождения, предположительно место рождения- республика Марий Эл, дата и место смерти мне неизвестны. Супруга - Семенова Анисия Семеновна, есть только справка о заключении брака

Прикрепленный файл: 1.jpg
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287

kodinik написал:
[q]
Зорины - из Муравлево (Зорино), Муравлевской волости Курского уезда Курской губ.,
в т.ч. переселившиеся в Томскую губ. Томский уезд, Ояшинскую вол., с. Новый Порос
А также родственные семьи переселившиеся оттуда же - Гранкины, Криволаповы, Кизиловы.
[/q]

Добрый день! Эти фамилии Зорины, Гранкины, Криволаповы массово встречаются в селах Скворцовка, Лабазы Самарской губернии - переселение из Зориной (Муравлевой тож). несколько семей Криволаповых причислены в д.Скворцовку в 1833 году.Если интересуют - пишите в личку.

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
sadchikova
Новичок

sadchikova

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Мой прадедушка- Зорин Павел Григорьевич

Родился в 1885 г., Самарская губ., с. Екатериновка; русский; б/п; крестьянин. Проживал: с. Серноводск.
Арестован 5 сентября 1932 г.
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по СВК 29 октября 1932 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к 5 годам заключения в концлагере Реабилитирован в октябре 1989 г. Куйбышевской облпрокуратурой

Ищу о нем сведения. О его жене и более ранних предках по этой линии.

Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
Ищу место рождения своего пра-пра-прадеда Зорина Максима Герасимовича (1819-1884)
Он умер в починке Чаж Больекибьинского уезда Вятской губернии (ныне Агрызский район Татарстана) в 1885 году
Его младшие дети от 2 жены) родились Листеме Вавожской волости Вятской губернии (1870-1876 годы), а вот где родились старшие, в том числе и моя прапрабабка Матрена Максимовна и ее брат Евлампий (ок. 1841-42 и ок.1852 соответственно) - не знаю.
Единственные сведения, что семья в 1867-1882 жела в Листеме - жили дружно одной семьей с семьей Матрены Максимовны и ее мужа Поликарпа Ивановича Ершорва. Были друг у друга поручителями на крестинах и бракосочетаниях
А вот что до этого - я не знаю
---
Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области.
dashazorina
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Ищу любую информацию о Зориных, проживающих в г.Кузнецке Пензенской области,а также г.Пензы
azn
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
В нашей семье прабабушка мужа Зорина (в замужестве Кутявина) Анфиса Родионовна из деревни Большие Вогульцы Балахнинской волости Глазовского уезда Вятской губернии. Прикрепляю переписной лист ее семьи в 1997 году.

Прикрепленный файл: Семья Родиона ЗОРИНА.jpgСемья Родиона Зорина1.jpg, 1863352 байт
zorroy
Новичок

zorroy

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Big Nest от 24 марта 2015 11:34

Есть некая возможность, что я потомок ЗОРИНа Филиппа Григорьевича (1781-1838). Давайте свяжемся? ЗЫ опыта в генеалогии нет, от слова совсем)
kaval

kaval

Russia
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1365
НАРТ
Ф. 9, о. 46, д. 1
МК 1855, Три Озера, Христорождественская церковь

запись о рождении №2
Пётр Иванович Зорин
рождение: 1 января
крещение: 3 января

родители:
проживающий в деревне Порфировке управляющий имением госпожи Депрейс
Казанский мещанин Иван Петрович Зорин и законная его жена Акилина Яковлевна

восприемники:
Спасского уезда, сельца Красной Слободы, госпожи графини Комаровской дворовый человек Гавриил Семёнович
и сельца Лебяжье господина Ростовского дворового человека Петра Антоновича жена Надежда Леонтьевна

фэмилисёрч

---
Ищу сведения о Спасского у., Казанской губ.:
Фоминых (ранее Камаевых), Чекушкиных (ранее Бузукиных), Бочковых, Ткачёвых, Кошкиных (позднее Басковых), Лысовых, Курвичевых, Агафоновых, Мезениных, Плаксиных Сергеевых; Нижегородская обл.Кавериных
Olya_Alias

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 78
Моя прабабушка - Ольга Ивановна Зорина 1897-1979гг.
Проживала в посёлке Полотняный завод (старые названия: Згомони, Спас в Згомони, Спас Сгомони), ныне - Калужская обл.

Её муж - Мамосин Валентин Александрович 1899-1942гг.
Родился в Полотняном Заводе, работал телеграфистом / нач. отделения (?) Полотнянозаводского узла связи. Беспартийный. Осуждён в 1942г. (судя по информации в интернете) Военным трибуналом войск НКВД 49 армии, приговорён к ВМН.
Ольгу Ивановну (домохозяйка) вместе с детьми и Мамосиным Александром Григорьевичем 1873гр. (пенсионер) (отцом Валентина Александровича) ссылают на 5 лет в Красноярский край (как семью "врага народа"; а история, как у многих в те времена: сосед позавидовал хозяйству и сделал донос; впоследствии реабилитированы).
Александр Григорьевич Мамосин не пережил ссылку и скончался в 1944г., прабабушка с детьми вернулась в Полотняный Завод.

Отец - Иван, мать - Мария.
Семья Зориных была многодетной: Ольга, Клавдия, Евдокия, Александра, Алексей.
(Сын Евдокии - Борис Дмитриевич Романов (1924-1980) - капитан Советской Армии, участник ВОВ, Герой Советского Союза.)

Прошу помощи в исследовании отцовской и материнской линий.

Прикрепленный файл: Старые фото12 (1).jpgСтарые фото12 (3).jpg, 385203 байт
---
Лядичевы, Зорины, Голанцевы, Мамосины, Романовы, Косолаповы (Калужская обл., Москва)
Моисеевы (Рязанская обл., Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈