Золотовы
Общая тема Эта тема на карте: Золотова Парасковья Григорьевна, Вологодская область, Кирилловский район,д (1895-1968)
LoraZНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 мая 2017 21:42 29 мая 2017 21:45 Дорогие, Форумчане! Я ищу информацию о своих предках Золотовых.
Мой папа Константин (1947), Его родители Дмитрий Парфенович Золотов (20.02.1912) уроженец д.Клевцы Стасевского с\с Лиозненского р-на Витебской обл. Белоруссия и Ольга Пафеновна (05.05.1919) Бирюлькова урож. Д.Выдрея Лиозненского р-на Витебской обл. Беларуссия
Родители Дмитирия - Парфен Данилович Золотов (примерно 1880) уроженец д.Клевцы Стасевского с\с Лиозненского р-на Витебской обл. Белоруссия и Ефросинья Михайловна Лафаенко (примерно 1880) уроженка д.Клевцы Стасевского с\с Лиозненского р-на Витебской обл. Белоруссия.
Родители Парфена - Данила Тарасович Золотов и Фекла уроженка д. Шарики Стасевского с\с Лиозненского р-на Витебской обл. Беларусия. Свободные крестьяне после отмены Крепостного права
О родителях Данила известно лишь только имя отца Тарас Золотов и что он был крепостным
Все предки Православной веры
Посоветуйте, пожалуйста, с чего нужно начать поиск. Благодарю за любой совет --- Мои прадедушка и прабабушка Колмачихин Малофей Семенович (1900гр) и Колмачихина (Чердынцева) Ирина (Арина) Михайловна (1903гр) жили(скорее всего) в деревне Гомзино и потом уехали в сибирь с детьми (Анна, Фрося, Иван, Тася) Родители Колмачихина Малофея Сем | | |
Yulia2011 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 октября 2017 20:48 14 октября 2017 13:58 дорогие посетители форума! Здравствуйте, я ищу своих родственников и предков по папиной линии , я знаю , что моего дедушку звали Анатолий Золотов отчества к сожалению не знаю, но знаю последнее место жительства город Владивосток и место рождения моего отца город Сумы на Украине, дедушка работал моряком торгового флота и умер в 45-ть лет , но меня интересует ещё один вопрос, где искать сведения о моряках торгового флота СССР. --- Ищу родственников, Золотова Юлия | | |
a-lexx-516 Новичок
22 апреля 2018 7:47 22 апреля 2018 8:03 Я Золотов из Вологды,Прадед родом из д.Костыль, Кадниковский уезд,Боговская волость,Вологодская губерния,может быть у кого-нибудь есть сведения хотя бы о этой деревне? | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9933 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19214
| Наверх ##
22 апреля 2018 17:37 Уважаемый a-lexx-516, вот "Список населённых мест Вологодской губернии 1881 г."
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9933 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19214
| Наверх ##
22 апреля 2018 17:38 .
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 апреля 2018 17:39 Богоровская волость. Костыль.
| Наверх ##
22 апреля 2018 17:50 А это 1859 год:
| Наверх ##
22 апреля 2018 17:51 .
| Наверх ##
22 апреля 2018 19:22 На карте уезда 1800 года удалось найти село Богородское. Я его подчеркнул:
| Наверх ##
22 апреля 2018 19:28 А вот и Богородское со спутника... Удалось найти большинство населённых пунктов волости, что перечислены в книге за 1881 год... но несколько отсутствуют, в том числе и Костыль...
Но это, примерно, места, откуда родом ваш прадед:
|