Знаменские
Общая тема
znamenski Новичок
11 ноября 2004 21:20 Мне стала интересна информация о местах в Пензенской губерне, где жили и служили священниками мои предки - Знаменские, об неизвестных мне их потомках. А фактически я не знаю ничего уже о возможных троюродных моих братьях и сестрах. Известную мне информацию о моих Знаменских предках Вы найдете в Интернет-страничке: http://web.sci.ccny.cuny.edu/~znamensk/old_photos.htm Пишите! Василий Серафимович Знаменский, сын Знаменского Серафима Васильевича, родившегося в 1910 году в селе Орлево бывшего Чембарского уезда бывшей Пензенской губернии. На Интернет страничке помещена фотография, где изображён мой прадед - Василий Семеныч Знаменский. На обороте текст: Мой студеновский дедушка поступил в Студеновке на место своего дедушки Евграфа Петровича Знаменского, который, в свою очередь, поступил на место свого родственника Вечернина. Отец В. С. Знаменского - Семен Евграфыч, мой прадедушка, служил в Печевке Чембарского уезда". Текст написан почерком отца. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
23 августа 2005 0:15 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Stargazer Москва Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 декабря 2006 20:39 9 августа 2007 12:29 Очень долго собиралась с духом, но всё же решилась. Не то, чтобы совсем темный лес, но вдруг кто-то их тоже ищет, искал или просто встречал по дороге. Я докопалась где-то конца XVIII века, когда в Пригородной Казачьей слободе Шацкого уезда был диаконом Василий Митропольский. Соответственно, с некоторыми ветвями потомков что-то более или менее ясно. Большое спасибо объявившимся Реморовым, очень надеюсь, что скоро удастся разобраться и с уже найденными и даже почти "пойманными" Певницкими, но в некоторых ветвях полный мрак. Итак, очень интересуют тамбовские священнические роды: Альбицкие Багрянские Вележевы Дедовы Знаменские Кудряшовы Митропольские Молчановы (питерские потомки, ау!) Пробатовы Светловы Черменские и, видимо, еще фамилий 20, в разное время с ними пересекавшиеся. | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
28 декабря 2006 13:00 Stargazer
Если Вам будет интересен протоиерей Знаменский Иоанн Матвеевич (1813-1873), уроженец Костромской губернии, пишите. | | |
LestesНовичок  Якутия Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 августа 2009 10:09Знаменские Здравствуйте! Вот искала родственников, наткнулась на ваше сообщение....Мои прапра дедушка и прапрабабушка носили фамилию Знаменские и были вроде какими то священносужителями или дьяками (прошу прощения если неправильно написала). Прапрадед - Знаменский Андрей, у них было две дочери - Знаменская Ангелина Андреевна и Знаменская Антонина Андреевна. Жили они где-то под Москвой, если не ошибаюсь...Если у вас есть какие нибудь материалы об этом, пишите мне на лестес2004@маил.ру --- lestes | | |
StanDrive Новичок
4 сентября 2011 13:01 Ищем родственников Петр Знаменский(из дворян) (его отец?: Рышевский М.А(неуверен). город Новгород); У него двое сыновей: Иван Петрович Знаменский и Алексей. Алексей Петрович Знаменский 1855(1858?)-1924(Новгород) который прожывал в Новгороде, Митава, Петербурге. Алексей работал судебным следователем Митавского окружного суда (о важных делах) и являлся надворным советником юстиции. При советской власти - сотрудник попечительского комитета Новгородского уездного совета рабочих красной армии и крестьянских депутатов, делопроизводитель уездной епидемиологической комисии при новгородсксом совдеп. кр. армии и кр. депутатов. Его жена - Елена Борисовна (девичья фамилия неизвестна), у нее был брат Борис Борисович. Ее дети Александр, Евгений, Анатолий, Анна(Нонна), Мария. Знаменская Мария Алексеевна 31.01.1900(Митава)-27.10.1969(Киев)(моя прапрабабушка). Ее муж Данилевский Глеб Михайлович 21.02.1900 (ком. полка РККА) был репресирован 13.11.1937 в Кранштадте. Уроженец г. Полтава. Его мать Евдовия Антоновна Худякова(по первому мужу). Его отец Данилевский Михаил Николаевич. Откликнитесь родственники Знаменских, Данилевских, Худяковых. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1124
| Наверх ##
12 сентября 2019 16:16 Священник Павел Алексеевич служил в Церкви Косьмы и Дамиана в Садовниках в Замоскворечье до 1922 года Есть почтовая открытка 1912 года +Супруга Мария Ивановна писали племянницы Маня +София+Любочка из Ханко
Маня Красновская и СОФИЯ Смир? --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Наверх ##
27 октября 2019 9:12 ЕСть почтовая открытка до 1917 ЕВБ Знаменская Зинаида Петровна Нижний Новгород Anissa 936 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Skef Новичок
15 декабря 2019 22:20 Привет, А у меня дед Знаменский Игорь Александрович, никогда его не видел может и не живой уже и у него вроде бы дед был архимандрит, дед сам из Иваново. Может встречали какую информацию. | | |
| Наверх ##
4 января 2020 21:36 Есть почтовая открытка 1908 года Знаменская Екатерина Николаевна Калуга Козьмодемьянская улица собственный дом Писала Людмила Ивановна Лаврова Супруга полковника Лаврова, учившегося в гимназии в Калуге , Командира 45 пехотного полка из Смоленск --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|