Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Знаменские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
znamenski
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Мне стала интересна информация о местах в Пензенской губерне, где жили и служили священниками мои предки - Знаменские, об неизвестных мне их потомках. А фактически я не знаю ничего уже о возможных троюродных моих братьях и сестрах. Известную  мне информацию о моих Знаменских предках Вы найдете в Интернет-страничке:  http://web.sci.ccny.cuny.edu/~znamensk/old_photos.htm

Пишите!

Василий Серафимович Знаменский,
сын Знаменского Серафима Васильевича, родившегося в 1910 году в селе Орлево бывшего Чембарского уезда бывшей Пензенской губернии.

На Интернет страничке помещена фотография, где изображён мой прадед - Василий Семеныч Знаменский. На обороте текст: Мой студеновский дедушка поступил в Студеновке на место своего дедушки Евграфа Петровича Знаменского, который, в свою очередь, поступил на место свого родственника Вечернина. Отец В. С. Знаменского - Семен Евграфыч, мой прадедушка, служил в Печевке Чембарского уезда". Текст написан почерком отца.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
http://www.poisk.vid.ru/videoa...;num=15#bt
Сегодня был этот сюжет по Жди Меня. Может это ваш родственник
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Stargazer

Stargazer

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 51
Очень долго собиралась с духом, но всё же решилась.
Не то, чтобы совсем темный лес, но вдруг кто-то их тоже ищет, искал или просто встречал по дороге.
Я докопалась где-то конца XVIII века, когда в Пригородной Казачьей слободе Шацкого уезда был диаконом Василий Митропольский.
Соответственно, с некоторыми ветвями потомков что-то более или менее ясно.
Большое спасибо объявившимся Реморовым, очень надеюсь, что скоро удастся разобраться и с уже найденными и даже почти "пойманными" Певницкими, но в некоторых ветвях полный мрак.
Итак, очень интересуют тамбовские священнические роды:
Альбицкие
Багрянские
Вележевы
Дедовы
Знаменские
Кудряшовы
Митропольские
Молчановы
(питерские потомки, ау!)
Пробатовы
Светловы
Черменские

и, видимо, еще фамилий 20, в разное время с ними пересекавшиеся.
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
Stargazer

Если Вам будет интересен протоиерей Знаменский Иоанн Матвеевич (1813-1873), уроженец Костромской губернии, пишите.
Lestes
Новичок

Lestes

Якутия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Вот искала родственников, наткнулась на ваше сообщение....Мои прапра дедушка и прапрабабушка носили фамилию Знаменские и были вроде какими то священносужителями или дьяками (прошу прощения если неправильно написала). Прапрадед - Знаменский Андрей, у них было две дочери - Знаменская Ангелина Андреевна и Знаменская Антонина Андреевна. Жили они где-то под Москвой, если не ошибаюсь...Если у вас есть какие нибудь материалы об этом, пишите мне на лестес2004@маил.ру
---
lestes
StanDrive
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищем родственников
Петр Знаменский(из дворян) (его отец?: Рышевский М.А(неуверен). город Новгород);
У него двое сыновей: Иван Петрович Знаменский и Алексей.
Алексей Петрович Знаменский 1855(1858?)-1924(Новгород) который прожывал в Новгороде, Митава, Петербурге. Алексей работал судебным следователем Митавского окружного суда (о важных делах) и являлся надворным советником юстиции. При советской власти - сотрудник попечительского комитета Новгородского уездного совета рабочих красной армии и крестьянских депутатов, делопроизводитель уездной епидемиологической комисии при новгородсксом совдеп. кр. армии и кр. депутатов.
Его жена - Елена Борисовна (девичья фамилия неизвестна), у нее был брат Борис Борисович. Ее дети Александр, Евгений, Анатолий, Анна(Нонна), Мария.
Знаменская Мария Алексеевна 31.01.1900(Митава)-27.10.1969(Киев)(моя прапрабабушка).
Ее муж Данилевский Глеб Михайлович 21.02.1900 (ком. полка РККА) был репресирован 13.11.1937 в Кранштадте. Уроженец г. Полтава. Его мать Евдовия Антоновна Худякова(по первому мужу). Его отец Данилевский Михаил Николаевич.
Откликнитесь родственники Знаменских, Данилевских, Худяковых.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Священник Павел Алексеевич служил в Церкви Косьмы и Дамиана в Садовниках в Замоскворечье до 1922 года
Есть почтовая открытка 1912 года
+Супруга Мария Ивановна
писали племянницы Маня +София+Любочка из Ханко

Маня Красновская и СОФИЯ Смир?
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
ЕСть почтовая открытка до 1917
ЕВБ Знаменская Зинаида Петровна
Нижний Новгород
Anissa 936
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Skef
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Привет, А у меня дед Знаменский Игорь Александрович, никогда его не видел может и не живой уже и у него вроде бы дед был архимандрит, дед сам из Иваново. Может встречали какую информацию.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Есть почтовая открытка 1908 года
Знаменская Екатерина Николаевна
Калуга
Козьмодемьянская улица собственный дом
Писала Людмила Ивановна Лаврова
Супруга полковника Лаврова, учившегося в гимназии в Калуге ,
Командира 45 пехотного полка из Смоленск
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈