Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Знаменские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31599
Знаменский Владимир Иванович
(1872 - 1914)

Уроженец Рязанской губернии, женат, 1 сын 1901 гр, 1 дочь 1899 гр. Казанское пехотное юнкерское училище в 1892. Участник русско-японской и мировой войны. На 1914 год в Островском полку, подполковник. 8 августа 1914 года умер от ран
Чины:
на 1 января 1909г. - 100-й пехотный Островский полк, капитан...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
...

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31599
Знаменский Александр Иванович
(18.02.1854 - ?)

Православный. Общее образование получил в Ярославской духовной семинарии. В службу вступил 12.10.1875. Окончил Московское пех. юнкерское училище. В офицеры произведен в 138-й пех. Болховский полк. Прапорщик (ст. 01.07.1877). Участник русско-турецкой войны 1877-78. Подпоручик (ст. 24.01.1879). Поручик (ст. 06.08.1884). Штабс-Капитан (ст. 07.06.1888). Капитан (ст. 13.07.1893). Командовал ротой (9 л. 11 м. 10 д.); батальоном (6 м. 15 д.). Подполковник (ст. 26.02.1901). Уездный воинский начальник ср. разряда (6 л. 2 м. 22 д.). Полковник (пр. 1913; ст. 06.02.1913; за отличие). Чигиринский уездный воинский начальник (с 06.02.1913). На 01.08.1916 в том же чине и должности...
http://www.grwar.ru/persons/person/8334
.
---
Знания - сила
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 674
Нашла среди своих записей. Вдруг кому-то пригодится:

«Почтальон Оренбургской почтово-телеграфной конторы лично почётный гражданин Александр Алексеевич Венценосцев, православного вероисповедания, первый брак, и Самарской губернии и уезда, приписанная к Софьинской (?) волости крестьянская девица Александра Михайловна Сапожникова, православного вероисповедания. Их венчание состоялось 22 мая 1897 года в Успенской церкви г. Самары. На момент бракосочетания жениху было 26 лет, а невесте – 18 лет. Венчал священник Виктор Кубарев.
Поручители:
По жениху - личный почётный гражданин Владимир Александрович Знаменский».
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
ЗНАМЕНСКАЯ АНАСТАСИЯ АГГЕВНА ЖИЛА НА УЛИЦА ОФИЦЕРСКАЯ ДОМ 49 ПЕТЕРБУРГ
КУПЦЫ? ТОРГОВАЛИ В КОТКА
ЕЙ ПИСАЛИ МУЖ И ДОЧЬ

#КУПЦЫПЕТЕРБУРГА
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 87
>> Ответ на сообщение пользователя andreeva_daria от 20 апреля 2023 0:13

andreeva_daria написал:
[q]
2) В мае 1890г он в последний раз упоминается в метр.книге Петропавловского храма села Лужки, Звенигородского уезда. И дальше просто как в воду канул...записей о его смерти нет ни в этом храме, ни в храмах, где служили его знакомые священнослужители....Через три года его сын при поступлении в семинарию пишет, что отец его уже умер.
Может, его перевели на службу в другой храм и он там преставился? Подскажите, пожалуйста, как это можно узнать? Где хранятся документы о назначениях священнослужителей?

Буду признательна за любые сведения!
[/q]

Добрый вечер!
Буду признательна за любые идеи для дальнейшего поиска!
Ищу метрику о смерти Знаменского Андрея Михайловича (родился 01/12/1851 (ст.стиль), Москва), дьякона Петропавловского храма села Лужки, Звенигородского уезда.
Что известно:
- В мае 1890г он в последний раз делает запись в метрической книге храма;
- Летом того же года, в метрике о браке его дочери уже упоминается как "заштатный диакон" (полагаю, что он болел);
- В сентябре 1890г уже его зять вступает в должность дьякона этого храма;
- В 1893г при поступлении его сына в семинарию, Андрей Михайлович уже числится умершим.

Из всего этого я предполагаю, что он летом 1890г заболел и вскоре скончался. Но почему тогда нет записей о его смерти ни в этом храме, ни в храмах, где служили его родственники? Посоветуйте, пожалуйста, где ещё мне стоит поискать

radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
сВЯЩЕННИК ЗНАМЕНСКИЙ ВАСИЛИЙ ПЕТРОВИЧ СЛУЖИЛ В ТУЛА ЗЕМСКАЯ БОЛЬНИЦА
ему пиали открытки

супруга АННА ИВАНОВНА
писали из екатериновслав
в станция баканская деревня НИЖНЯЯ БАКАНСКАЯ
Владикавказская жд
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
Jiha
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - дедушка Знаменский Владимир Алексеевич примерно 1890 г.р., ( бабушка Подгорная С.Д. 1900 г)

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: СПБ, Нижний Новгород, Симферополь

4. Сословие?
К данной теме присоединена тема "Знаменский " (13 июля 2025 8:28)
Ne-oN
Новичок

Ne-oN

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте ,ищу информацию про Знаменского Николая Васильевича(18.03.1880) и Знаменскую Глафиру Васильевну интересно узнать сколько точно было детей и возможно узнать информацию о родственниках ?Знаю, что есть дочь Тамара, родилась 11 января 1909 года. Глафира Васильевна работала учителем в Мотовилихинской смешанной школе.Оба свещеннослужители, Николай Васильевич Знаменский учился в Пермском духовном училище, в 1903 году служил псаломщиком Дальне – Дубровской церкви Оханского уезда, с 1905 года – в Богоявленской церкви Серебрянского завода Кунгурского уезда. В 1910 году переведен в церковь Мотовилихи, на 1914 год служил псаломщиком в Никольской церкви Мотовилихинского завода. Николай Васильевич преподавал в Мотовилихинской Запрудской церковной школе.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8624
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈