Зильберман
Нижний Новгород / Горький
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
18 января 2021 13:22 18 января 2021 13:23 --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25530 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
7 февраля 2021 18:59 Понимаю, что крещение Веры было в 1899 году Но в церкви при роддоме. Я думаю, что надо попробовать снова заказать брак. Может быть найдется? И потом пишите запрос на Нижний Новгород современного деления. То есть может войти Подновье, Высоково, Гордеевка Сормово А кстати может быть и вязовка. Попросите проверить их по БД мещан и купцов --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Mitjan Москва Сообщений: 160 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
8 февраля 2021 20:28 Спасибо большое) Написал сегодня запрос. --- Дмитрий | | |
| Наверх ##
11 февраля 2021 10:03 Смеюсь) Видимо, я так достал вечность запросами на поиск Пелагеи, что вечность ответила мне достойно. Нашёл (причём сходу) документ, который я раньше не видел никогда. "16 января агенты полиции раскрыли кражу золотых часов, совершённую у А. М. Мясниковой в доме Серебреникова на Большой Печёрской улице. Часы были разысканы в саду при доме Уткина на Полевой улице зарытыми в снегу, так что добраться до них было трудно. Похитительницей часов оказалась бывшая прислуга Мясниковой, солдатская жена Пелагея Зильберман, которую задержали." http://www.gorbibl.nnov.ru/files/krayeved/Radkov30_01_19.pdf"16 января 1900 года агенты полиции раскрыли кражу золотых часов, совершённую недавно у А. М. Мясниковой на Большой Печёрской улице в доме Серебреникова. Часы разысканы в саду при доме Уткина на Полевой улице. Они были зарыты в снегу, так что добраться до них было трудно. Похитительницей часов оказалась бывшая прислуга Мясниковой, солдатская жена, Пелагея Зильберман, которая уже задержана. Источник: https://statehistory.ru/5935/R...za-1900-g/" -- Любопытно, что даже если моя пра-пра-бабушка стырила часы, то потом ей вроде как это не особо помешало в жизни. Наверное, это дело можно как-то найти? --- Дмитрий | | |
| Наверх ##
11 февраля 2021 10:18 --- Дмитрий | | |
| Наверх ##
2 августа 2021 22:35 Ладно, надо оживить тему, а то всё часы да часы. Просмотрел в минуты паузы черновые метрические книги церкви Николы на Ямах в Москве, которую любезно выложили на cgamos аж до 1923 года. Там только рожденья и частично смерти (несколько лет пропущено, если смотреть как я примерно с 1914-го). Зильберманы там есть, и все нижегородские. Во-первых, сначала известный нам Анатолий Александрович Зильберман был восприемником у некой девушки Ольги Лаврентьевны Носовой, которая без указания отца родила дочь Зинаиду. Возможно, это соседка или кто-то знакомый из дома Колыхалкина. Сам Колыхалкин, кстати, тоже проскакивает в метрической книге - он из Тульской губернии. Дальше он же был восприемником у Виктора Михайловича Зильбермана, своего племянника. Он родился, получается, в 1920 году. Дальше, по семейной легенде, когда Виктору было 18-20 лет, "забрали его и больше не видели". К 1923 году Анатолий из метрической книги пропадает. По семейной легенде, "влюбился и уехал в другой город", после чего следы его теряются. -- Вторым восприемником при рождении Виктора значится Екатерина Никитична Куликова, но на самом деле она Клюйкова, это сестра жены Михаила Марии Никитичны. Род Клюйковых - из Верхнего Мячково (тогда Бронницкий уезд). В книге еще встречаются Клюйковы. -- Есть и запись о рождении Ольги Зильберман в 1922 году. Восприемники - Александр Александрович Зильберман (раз Анатолий уехал) и еще одна сестра - Варвара Никитична Клюйкова. -- Как и ожидалось, есть и запись о смерти Георгия Александровича, родившегося в том же 1911 году :( Похоронен на Калитниковском кладбище. -- Но есть и одна совершенно непонятная запись  В 1921 году у 20-летней гражданки Нижнего Новгорода Евдокии Евсеевны Зильберман рождается сын Константин. Отец не указан. Восприемники - Екатерина Александровна Зильберман - это, видимо, дочь Александра 1903 года рожденья и ранее неизвестный житель Коломенского уезда Суковской волости деревни Нивок (?) Константин Яковлевич Ширяев. Кто такой Евсей Зильберман (и Евдокия Евсеевна) - совершенно непонятно, ранее не встречались. Файлы лежат тут: https://disk.yandex.ru/d/83ccpTNvRyGyxQЗная себя, я, конечно, мог что-то еще пропустить. --- Дмитрий | | |
3 августа 2021 8:47 3 августа 2021 14:36 Да, Евсеев не было... Могла быть чья-то жена, ребенок внебрачный получается, раз отец не указан. Жаль, что статус не указан девица или нет. Дмитрий, можете даты и листы написать? В файлах очень непонятно. П.С, листы нашла. Пересмотрю на досуге. Дико жаль, что НН так против оцифровки и АИС Кстати, у Александра Тимофеевича в записи о рождении Георгия стоит профессия - наборщик. Опять типографский след. В чистовом экземпляре этой пометки не было. https://cgamos.ru/metric-books..._id=348952 --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
| Наверх ##
3 августа 2021 16:17 У Михаила в какой-то записи вроде даже «литограф») --- Дмитрий | | |
4 августа 2021 12:42 Пересмотрела дело... заодно повыписывала Ярославскую губернию на форум ЯРИРО. Мда, после 1917 еще и в старом и новом стиле даты пишут... сразу и не поняла, почему цифр больше  Интересно, где остальные Зильберманы в те годы жили... Моя Евдокия Тимофеевна умерла в 1912 в НН. Дочь ее Анна Борисовна вышла за Бенклера, дети в НН рождались, связь утеряна, но сестра из Кинешмы ездила к ним в НН. Дочь Евгения Борисовна к 1919 перебралась в Кинешму и вышла замуж за Лапшина, детей трое: Виктор (наш), Игорь и София (она замуж не вышла и детей не было). Лапшин при этом большую часть времени жил опять же в Нижнем, был моряком Про остальных детей ничего не известно: Анастасия, Лидия и Сергей Борисовичи Дмитриевы... --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
| Наверх ##
4 августа 2021 15:36 >> Ответ на сообщение пользователя Yalena от 4 августа 2021 12:42 Вы ничего больше не нашли в тех книгах? Я в паузах смотрю Троицкую церковь в Сыромятниках, книгу 1916-1918, там вообще не близко. Судя по записям, все соседи по тому району ходили в Николу на Ямах (ибо там записывали даже жителей домов); а в Сыромятниках 90% крестьян из разных регионов, у которых нет никакой привязки к адресу. --- Дмитрий | | |
|