Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зиновьевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ksy_333
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мои Зиновьевы переселились из д. Холзовка Прилеповской волости Дмитриевского уезда Курской губернии в д. Спасск Кейзеской волости Тарского уезда Тобольской губернии в 1900 г. Зиновьев Даниил Панфилович с семьёй, братьями Константином и Ильёй, сестрой Параскевой. Вдруг с кем-то пересечемся))).
cherry1908
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Ищу информацию о моем прадеде. Зиновьев Григорий Васильевич, год рождения 1890, пропал в войну в 1917-1918г.
Родился в селе Краски (Красково) Юрьев-Польского уезда Владимирской губернии, жил и работал в городе Юрьев-Польском.
Его жена Зиновьева (Егорова) Татьяна Ивановна, родилась в с.Теньки Юрьев-Польского уезда Владимирской губернии.
Дочери Моисеева (Зиновьева) Мария Григорьевна (1911-1972), Капицына (Зиновьева) Анастасия Григорьевна (1915-1999). Зиновьева Александра Григорьевна (1919-1937).
---
Капицын/Капицин (Самарская, Саратовская, Владимирская, Ивановская губерния), Зиновьев, Егоров, Максимов, Басуров/Бусаров/Бассуров, Кириллов (Владимирская, Ивановская губерния)
Andrey_Zi
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Oksrek1313 написал:
[q]
Может быть, кто то искал в Курской губернии? Старооскольский уезд, Богословская волость, село Копцево.

Зиновьевы Павел, Алексей, Михаил
Буду благодарна за любую зацепку)
[/q]

Похоже, это мои предки. Они жили в с. Горшечное Курской области до войны и после
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 906
Микита Дмитреев сын Зиновьев. В боярской книге 166-го году оклад ему с придачами помесной девятсот восмьдесят чети, денег из чети пятдесят четыре рубли. Ему ж для объявления блаженные памяти благоверного государя царевича 176-го году сентября 1-го числа придачи 20 чети да за перехожие за 80 чети денег 4 рубли да рядовые денежные придачи 12 рублев. Всего ему оклад помесной [1000 чети], денег 70 рублев.
Ему ж за службу 179-го году […] окладу за перехожие за восмьдесят чети денег [4 рубли] да рядовые денежные придачи 7 рублев. [И всего] с тою придачею денежной оклад 81 рубль.

Прикрепленный файл: 1.png
EkatRi
Начинающий

EkatRi

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Если вдруг это чей-то родственник из ветки
Зиновьев Яков Павлович
Упоминание: книга Тайна Чон-Таша. г. Бишкек, из списков братской могилы расстрелянных
---
Ищу сведения о Рихтер/Буш (перем. Белосток-Ровно-Ченстохов-Ковно-Вязьма-Ташкент), Каширских (Оренбург. область)
AAZinoviev
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу любые лит.упоминания, а главное ссылки на записи в разрядных книгах Мос.государства о Зиновьевых, позже осевших в Копорье/СПб. У гражд.губернатора А.Д. Зиновьева было 7 сыновей, самый младш.сын - мой прадед - Михаил. Он воевал в 1МВ, затем у Юденича и Деникина, и с Врангелем отправился из Крыма в изгнание. Из тунисской Бизерты он уехал работать агрономом в Бельгийское Конго, где работал 8 лет, но заболел троп.инфекцией и вернувшись в Тунис умер в неполные 42 года. Перед смертью в, 1935-ом узнав о смерти жены - кольской норвежки и медсестры, выходишей его после поражения Юденича, и оставшейся в Сов.России, он женился на дочери художника - Грековой Марии и умер полтора года спустя. А его сын уже сиротой выучился на механизатора и в ВОВ служил танкистом, затем едва женившись и зачав сына - погиб смертью храбрых под Минском в 1944-ом. Мой отец служил в войсках правит.связи при КГБ, но умер выйдя в отставку от ранения противопех.миной в Приднестровской войне много спустя ранения. Лично я не служил, поскольку в универ пошел в 12, работал в универах и Роскосмосе, Кремн.долине и Сколково, Сингапуре, Тайване и Дубае.
Ищу оплач.услуги проф.историка, готового прошерстить Разрядные книги Мос.государства и нек.обл.архивы бывших тогда воеводств (где воеводами были мои предки) на поиск моей фамилии. Мой личн.поиск не полон, прежде всего ввиду не полн.оцифровки оных архивов, хоть кое-что я сам находил. Прошу писать насчет сотрудничества на zinoval@mail.ru
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31621
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-335. Краснодарская городская комиссия по делам бывших красногвардейцев и красных партизан Исполнительного комитета Краснодарского городского совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов г. Краснодар Северо-Кавказского края, с 1934 г. Азово-Черноморского края, 1930 – 1935 гг..

ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 383
Зиновьев Даниил Васильевич за 1930 – 1935 гг
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 12

ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 396
Зиновьев Марк Зиновьевич за 1930 – 1935 гг
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 9
---
Знания - сила
SamsonenkoElena
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о родителях моей бабушки - Зиновьева Агнесса Георгиевна, 21.12.1920 года рождения. Родилась в городе Новосибирске. Когда она была маленькая ее забрали у родителей и отдали в детский дом
ekplnva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Папин отец — Зиновьев Гавриил Дмитриевич — родился 10 апреля 1937 года в селе Грязцы Чкаловской области Екатеринского района. Сейчас это Оренбургская область. Дедушкин брат тоже был рожден в Оренбургской области, но на ст.Верхне-Чебеньки. Гавриил Дмитриевич на обоих портретах один.

Отец Гавриила — Дмитрий Михайлович Зиновьев (на фото с женой Тютликовой Татьяной Андреевной 1907г.р., Лозовенька), рожденный в 1897 году в селе Лозовенька Петровского района Харьковской области. Нашла в метрической книге 1897 года запись о рождении Дмитрия Зиновьева. Однако, отцом значится Косма Иванов. Таким образом, отчество не совпадает и исследование нужно продолжать.

Если кто-то встречал в метриках и исповедках Дмитрия Михайловича Зиновьева и Михаила Зиновьева тех лет, или же если вы узнали на фото этих людей, и у вас в архиве есть фотографии с ними, жду сообщений.

Спасибо.

Прикрепленный файл: IMG_9401.jpegIMG_9402.jpeg, 101143 байтIMG_9424.jpeg, 211384 байт
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31621
Государственный архив Николаевской области (ГАНО)
Список Репрессированных лиц (по протоколам заседаний тройки УНКВД),
архивный фонд Р-5859. Оп. 2. ДД. №№ 1 – 250

№№ п/п: 2255
№№ решения в протоколе: 109
Фамилия, имя, отчество: Зиновьев Василий Иванович
Национальность:
Род деятельности: без определенных занятий
Орган, которым вынесено решение: Каховского РОМа № 5894
Дата и номер протокола заседания: 29.10.1937, № 2
Номер дела: ГАНО. Ф. Р-5859. Оп. 2. Д. 3

№№ п/п: 2256
№№ решения в протоколе: 1