Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зиновьевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Oksrek1313
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Может быть, кто то искал в Курской губернии? Старооскольский уезд, Богословская волость, село Копцево.

Зиновьевы Павел, Алексей, Михаил
Буду благодарна за любую зацепку)
ViktoriiaD
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

Oksrek1313 написал:
[q]
Может быть, кто то искал в Курской губернии? Старооскольский уезд, Богословская волость, село Копцево.

[/q]

Добрый вечер!
Какой временной промежуток?
Мои Зиновьевы из с.Копцево, но переехали в 1830 г.
Лайк (1)
Oksrek1313
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33

ViktoriiaD написал:
[q]

Oksrek1313 написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер!
[/q]

У меня данные, что мои переселились в 1886 году, но только часть семьи.
ViktoriiaD
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

Oksrek1313 написал:
[q]

ViktoriiaD написал:
[q]

Oksrek1313 написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер!
[/q]

У меня данные, что мои переселились в 1886 году, но только часть семьи.
[/q]

По РС отслеживали ?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Зиновьев Гавриил Васильевич
чиновник военного времени,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.

Зиновьев Михаил Иванович
1895, г. Симферополь,
1920, осужден тройкой ОО 4-й армии и Крыма.

Зиновьев Михаил Иванович
надзиратель,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 23.12.1920 к ВМН.

Зиновьев Михаил Тимофеевич
чиновник военного времени,
1887 г.р., г. Херсон,
1-й авиационный парк,
осужден 24.11.1920 в Симферополе тройкой особой фронтовой комиссии к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 650.
---
Знания - сила
Лайк (1)
GalkinaIrina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Ищу родственников по прадеду. Прадед Зиновьев Василий Васильевич, 1892 г.р., уроженец местечка ЕРден, Эстония.

В его семье было 16 детей, то есть у прадеда 15 братье/сестер.

В возрасте 12 лет в 1904 году работал в Питере у своего дяди по фамилии Шишков половым в трактире. Служил в Кронштадте. В 1913 году женился на прабабушке Валентине Михайловне Стрельченко. Проживали в Ленинграде. Далее были высланы в Казахстан по политическим мотивам. Проживали в Джамбульской области, после того как их реабилитировали проживали в Алма-Ате.

Дочери Елена Васильевна по мужу Галкина (1914 г.р.) , Евгения Васильевна, Октябрина Васильевна.
ksy_333
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мои Зиновьевы переселились из д. Холзовка Прилеповской волости Дмитриевского уезда Курской губернии в д. Спасск Кейзеской волости Тарского уезда Тобольской губернии в 1900 г. Зиновьев Даниил Панфилович с семьёй, братьями Константином и Ильёй, сестрой Параскевой. Вдруг с кем-то пересечемся))).
cherry1908
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Ищу информацию о моем прадеде. Зиновьев Григорий Васильевич, год рождения 1890, пропал в войну в 1917-1918г.
Родился в селе Краски (Красково) Юрьев-Польского уезда Владимирской губернии, жил и работал в городе Юрьев-Польском.
Его жена Зиновьева (Егорова) Татьяна Ивановна, родилась в с.Теньки Юрьев-Польского уезда Владимирской губернии.
Дочери Моисеева (Зиновьева) Мария Григорьевна (1911-1972), Капицына (Зиновьева) Анастасия Григорьевна (1915-1999). Зиновьева Александра Григорьевна (1919-1937).
---
Капицын/Капицин (Самарская, Саратовская, Владимирская, Ивановская губерния), Зиновьев, Егоров, Максимов, Басуров/Бусаров/Бассуров, Кириллов (Владимирская, Ивановская губерния)
Andrey_Zi
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Oksrek1313 написал:
[q]

[/q]

Похоже, это мои предки. Они жили в с. Горшечное Курской области до войны и после
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 905
Микита Дмитреев сын Зиновьев. В боярской книге 166-го году оклад ему с придачами помесной девятсот восмьдесят чети, денег из чети пятдесят четыре рубли. Ему ж для объявления блаженные памяти благоверного государя царевича 176-го году сентября 1-го числа придачи 20 чети да за перехожие за 80 чети денег 4 рубли да рядовые денежные придачи 12 рублев. Всего ему оклад помесной [1000 чети], денег 70 рублев.
Ему ж за службу 179-го году […] окладу за перехожие за восмьдесят чети денег [4 рубли] да рядовые денежные придачи 7 рублев. [И всего] с тою придачею денежной оклад 81 рубль.

Прикрепленный файл: 1.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈