Наверх ##
26 января 2012 22:49 26 января 2012 22:50 А для меня другие моменты интересны - период его работы в золотопромышленности, в наших краях.. Нашёл ответы на свои вопросы. Хотя про его семью, его родных по-прежнему ничего не знаю. И было бы здорово, если бы Вы нашли что-нибудь... А вот - продолжение автобиографии: Может, и имена покажутся знакомыми?
По выходе из тюрьмы летом 1914 г. я устроился на судостроительном заводе «Ланге» в качестве строгальщика по железу, откуда через 5 месяцев был снова уволен за агитацию против империалистической войны и поступил на машиностроительном заводе «Пирвитц», где проработал до 1 мая 1915 года. Империалистическая война была в разгаре, немецкая имперская армия продвигалась к Риге, но Рижская подпольная парторганизация большевиков, стоя за пораженчество царских войск ночью на первое мая, под видом профсоюзного собрания обсуждала вопрос об организации первомайской демонстрации протеста против войны. Участники этого собрания, в том числе и я, были арестованы и постановлением министра внутренних дел были сосланы в ссылку; я вместе с группой товарищей (Печак Карл, Лейте, Аучул, Крустынсон Марта и Лиза, Руткис, Граудзинь и друг.) был сослан в Братский острог, Иркутской губернии, где пробыл до февральской революции – весны 1917 года. По возвращении из ссылки, подлечившись на средства комитета «Помощи освобождённым политзаключённым», работал грузчикам дров на р. Мойка в Петрограде, где незадолго до начала Октябрьской революции заболел брюшным тифом и пролежал в Петропавловской больнице до декабря месяца. По выходе из больницы уехал в город Омск, где начал работать в административных органах Омского Совета и Красной Гвардии. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. |