Зелинские
Общая тема
oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 338
| Наверх ##
6 декабря 2009 0:29 ShtoporДа, фамилия распространенная. Я потому и спросила, что встречала ее в источниках постоянно. Для начала зайдите на ветку Западная Украина...Подольская Губерния. Там подскажут что-нибудь дельное. Как Вы, вероятно, уже знаете архив в КП сгорел, то что спасли - перевезли в Хмельницкий. Адреса найти не сложно в Интернете. Я сама почти новичок. Часть моих предков тоже из КП: Полевые и Бялковские. Из открытых источников я уже все, кажется, выудила. Если что еще найдете - сообщите где смотреть  Кстати Бялковских - много, а Полевых - нет. Желаю удачи! | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5334
| Наверх ##
6 декабря 2009 20:02 Shtopor Встретила фамилию Зелинский в Списке выпускников Института Инженеров Путей Сообщения.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11081 | Наверх ##
7 декабря 2009 9:39 oxanulya
Я просмотрел всю ветку по Подольской губернии. Скачал материалы оттуда, которые люди выкладывали. Пока определенности нету никакой. Попробую обратиться в той ветке, может что действительно дельное подскажут люди. Спасибо за совет.
Да, я в курсе, что архив сильно пострадал при пожаре. Не подскажите, вообще как лучше взаимодействовать с этим архивом. Я сам живу в Москве. Есть вариант сделать туда запрос в письменной форме. Насколько долго они дают ответ и дают ли вообще? Или все-таки лучше брать неделю отпуска, например, и ехать целенаправленно в архив?
Хорошо, если попадется какая информация по Вашим фамилиям, я сообщу. Спасибо. Вам тоже желаю удачи в поисках =) --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 338
| Наверх ##
7 декабря 2009 15:00 ShtoporСАХА все знает, однако К нему обращайтесь по поводу характера и привычек хмельницкого архива. Я у него спрашивала, писать можно на русском - уже радует. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11081 | Наверх ##
7 декабря 2009 16:01 oxanulya
Уже ему написал =) --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 347 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
19 февраля 2010 23:52 Постоянно встречаю эту фамилию в документах, т.к. тоже занимаюсь Хмельницкой областью. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
VSK_11 Новичок
24 ноября 2010 19:14 Здравствуйте. Я новичок на форуме. Прошу оказать помощь в получении каких либо сведений о моём прадедушке ЗЕЛИНСКОМ (или ЗЕЛЕНСКОМ), отчество Александрович, занимающим в конце 18 начале 19 века должность директора (инспектора) народных училищ (как отец Ленина) предположительно в Тульской,Московской или Рязанской губерниях. Корни польские, ориентировочно из под Варшавы. Родная сестра Петрова (по мужу) Ольга Александровна, домашний учитель проживала в Туле. Спасибо. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2381 | Наверх ##
30 августа 2012 10:50 ЛИЧНЫЙ СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА1865г.
стр.64 – Зелинский Франц Иванович, председатель Васильковской мещанской управы. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
3 ноября 2012 21:03 Shtopor!!Мои предки Зелинские(Земские) с Подольской губернии,Балтского уезда,я знаю свой род с 1750 года примерно,у моего предка был сын Петр по годам который подходит по рождению к Вашему дедушке.По Балтскому уезду я знаю много Зелинских и их семей,так что если Вас заинтересовал и у ВАс есть дополнительные данные по рождению дедушки ,готов поделиться информацией,тем более что там шло перемещение между уездами и нас.пунктами. | | |
Рыбак Михаил Новичок
20 ноября 2012 16:29 Составляю генеалогическое древо семей Зелинских-Рыбак, а также семейного герба. Известно, что мой дед Осип Зелинский ( Josef Zielinski ) родился в 1894 году, принимал участие в 1-й Мировой и Советско-финской войне, был ранен, имел награды. Происходил из дворянской семьи,поляк, обучался в г.Вильно и имел брата. Его отец Ксаверий Зелинский ( Ksawery Zielinski ) был женат на моей бабушке Юлие Антоновне,1915 года рождения, православная, от брака с которой имел двух дочерей Татьяну,1939 года рождения, и Марию,1944 года рождения, с которыми проживал в д.Сукневичи Сморгонского района Гродненской области Республики Беларусь, где и похоронен в 1976 году. В годы советской власти фамилия была изменена на Жилинские. Моей тете Свирбут Татьяне Осиповне удалось отыскать в Польше родственников по линии брата моего деда. Хочу узнать больше о роде Зелинских и их корнях. | | |
|