Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зелинские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11092
oxanulya

Уже ему написал =)
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Постоянно встречаю эту фамилию в документах, т.к. тоже занимаюсь Хмельницкой областью.
---
http://ukrfamily.com.ua/
VSK_11
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я новичок на форуме. Прошу оказать помощь в получении каких либо сведений о моём прадедушке ЗЕЛИНСКОМ (или ЗЕЛЕНСКОМ), отчество Александрович, занимающим в конце 18 начале 19 века должность директора (инспектора) народных училищ (как отец Ленина) предположительно в Тульской,Московской или Рязанской губерниях. Корни польские, ориентировочно из под Варшавы. Родная сестра Петрова (по мужу) Ольга Александровна, домашний учитель проживала в Туле. Спасибо.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2381
ЛИЧНЫЙ СОСТАВ
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
И
АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА1865г.

стр.64 – Зелинский Франц Иванович, председатель Васильковской мещанской управы.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Shtopor!!Мои предки Зелинские(Земские) с Подольской губернии,Балтского уезда,я знаю свой род с 1750 года примерно,у моего предка был сын Петр по годам который подходит по рождению к Вашему дедушке.По Балтскому уезду я знаю много Зелинских и их семей,так что если Вас заинтересовал и у ВАс есть дополнительные данные по рождению дедушки ,готов поделиться информацией,тем более что там шло перемещение между уездами и нас.пунктами.
Рыбак Михаил
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Составляю генеалогическое древо семей Зелинских-Рыбак, а также семейного герба. Известно, что мой дед Осип Зелинский ( Josef Zielinski ) родился в 1894 году, принимал участие в 1-й Мировой и Советско-финской войне, был ранен, имел награды. Происходил из дворянской семьи,поляк, обучался в г.Вильно и имел брата. Его отец Ксаверий Зелинский ( Ksawery Zielinski ) был женат на моей бабушке Юлие Антоновне,1915 года рождения, православная, от брака с которой имел двух дочерей Татьяну,1939 года рождения, и Марию,1944 года рождения, с которыми проживал в д.Сукневичи Сморгонского района Гродненской области Республики Беларусь, где и похоронен в 1976 году. В годы советской власти фамилия была изменена на Жилинские. Моей тете Свирбут Татьяне Осиповне удалось отыскать в Польше родственников по линии брата моего деда. Хочу узнать больше о роде Зелинских и их корнях.
chaus00
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
У меня прадед Зелинский Валентин Васильевич расказывал мне что у него был тоже дед комунист сосланный в вологодскую область,а пробабушка моего прадеда имела у себя 10 деревень.
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1816
В промежутке 1960-70гг в Грозном проживала семья Зелинских. Глава семьи - Петр 1930-35г.р. Жена - Елена. Их дети: сын; дочь Татьяна 1956 г.р. Петр - нефтяник. В 60-х работал на промыслах ОАР(Египет).
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
O-khlebnikova
Новичок

Чусовой
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Моя прабабушка Зеленская Анна (ганна или Ханна) Афанасьевна родилась примерно 1902-1905 гг,
Ее отец Зеленский Афанасий (Опонас) годы жизни неизвестны.
Вышла замуж в 1921-23гг за Лях Ефима Алексеевича, родила трех дочерей Ляхова Екатерина, Ляхова Полина (Полашка), Ляхова Клавдия и сына Лях Николая.
Проживали на момент рождения моей бабушки Екатерины Лях в 1924 году в Донецкой губернии Старобельском округе Ново-Астраханском районе хуторе Верхне-Попов.
О всех потомках известно все, а о предках отце ее Зеленском Афанасие и тем более о матери ничего не известно. Точно знаем, что у нее была родная сестра и по линии сестры сейчас живут родственники в Харьковской и Луганской областях.
Семью раскулачили и сослали в астраханскую губернию, где умер ее муж Лях Ефим Алексеевич. После ВОВ Анна Афанасьевна переехала с детьми в КазССР на освоение целины.
---
Ищу сведения о Лях Ефиме Алексеевиче и Зеленской Анне Афанасьевне и и х родственниках проживающих в 1920-30 гг в х. В-Попове Ново-Астраханского района Старобельского округа Донецкой Губернии
mowgli
amateur

mowgli

Tallinn
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 136
sivy!
Ищу информацию о своих предках: Юзефе ур. Зелинской, супруге Феликса Бачинского (дворянин Подольской губернии
прихожанин Ободовского костела). Запись сделана в Ладыжинском римско-католическом костеле, 1906 г.

В Подольском адресном календаре за 1895 г мне встретилась запись о дворянине Ришард Петрович Зелинский, управлял вальцовой водяной мельницей в с. Бушанской слободки Ямпольского уезда.
---
Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈