Зелинские
Общая тема
mowgliamateur  Tallinn Сообщений: 335 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
9 ноября 2018 4:17 Российский медицинский список, изданный по высочайшему его императорскаго величества повелению.. на 1906 год: : списки врачей, ветеринаров, зубных врачей, фармацевтов и аптек : по сведениям к 25 марта 1906 г.
 --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
mowgliamateur  Tallinn Сообщений: 335 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
9 ноября 2018 4:35 Российский медицинский список, изданный по высочайшему его императорскаго величества повелению.. на 1906 год: : списки врачей, ветеринаров, зубных врачей, фармацевтов и аптек : по сведениям к 25 марта 1906 г. Провизоры
 --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
9 ноября 2018 4:48 Российский медицинский список, изданный по высочайшему его императорскаго величества повелению.. на 1906 год: : списки врачей, ветеринаров, зубных врачей, фармацевтов и аптек : по сведениям к 25 марта 1906 г. Аптекарские помощники
Glav/Evg Сообщений: 998 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1640 | Наверх ##
18 марта 2019 22:07 В в Кишиневе преподаватель греческого яз. в семинарии - статский сов. Ив. Ив. Зелинский (1914), в земской управе Тирасполя лекарь - Викентий Викентьевич Зелинский (1892), в Бендерах жили мещане Зелинские... Вообще, в Бессарабской и Херсонской губерниях фамилия распространена не менее, чем в Подольской. --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
andrey138 Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 мая 2019 8:15 ЗЕЛИНСКИЙ АНДРЕЙ ВОЙЦЕХОВИЧ, 1905 г.р., пол., м.р.: Закопане, Новотаргский р-н, Краковская обл., м.п.: Александровка, Скалатский р-н, Тарнопольская обл. М.с/п.: п.Соль, Прилузский р-н. С/с: жена – Зелинская Ядвига Казимировна, 1905 г.р., сын – Зелинский Марьян Андреевич, 1930 г.р., сын – Зелинский Михаил Андреевич, 1934 г.р., дочь – Зелинская Бронислава Андреевна, 1936 г.р., дочь – Зелинская Мария Андреевна, 1938 г.р. Здравствуйте. Андрей Войцехович скорей всего мой прадед. Так как в списке его детей указана моя бабушка Зелинская Бронеслава Андреевна. Но вот год рождения ее не совпадает. Здесь указан 1936 г. и по ссылке - тоже, а моя бабушка родилась в 1906 г. в Польше в районе Бельско- Бяла или Закопане. Может быть совпадение? Они потом жили на Украине. Позже, до ВОВ, где-то нач. 30-х переехала бабушка под Минск и вышла замуж за моего деда Суша Василия Астаповича. Умерла в Минске в 1976 г. Дед погиб в 1944 г. на войне. Пробовал найти в Польских архивах по интернету - не получается. Может здесь есть мои родственники? | | |
uznaji Участник
г.Москва Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
29 июля 2019 16:19 Разыскивая сведения о Коллежском регистраторе Николае Францевиче Жилинском (Зелинском) и его жены Антонине Иосифовне. Первый ребенок крещен в 1877г. Год рождения родителей не знаю, можно только предположить что не позднее 1860. Жили в Вильно или в Трокском уезде Вильненской губернии. --- хочу знать | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7741 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13320 | Наверх ##
29 июля 2019 16:31 **
   --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
cfvfcnjznm Новичок
5 марта 2021 12:40 >> Ответ на сообщение пользователя mowgli от 9 ноября 2018 4:11 Я закончила школу в 1984. Секретарём комсомольской организации у нас был Алексей Зеленский .г. Кемерово ,школа № 55 . | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
29 января 2023 11:06 Ольга Андреевна Зелинская—мать девяти детей. Дзое из них—Шура и Митя учатся в школе « живут с ней в колхозе нм. Косиора-, Херсонского района, Одесской области, а старшие: Гриц— студент Харьковского института механизации и электрификации сельского хозяйства, Иван — лейтенант РККА, Михаил — доцент института свяэи, Николай— слушатель техникума сзязи, Мария — студентка Одесского педагогического института, Павел — учится в военно-морской инженерной школе, Галина — работает дорожным техником. Муж Ольги Андреезны, Федор Дмитриевич Зелинский, — завхоз колхоза им. Косиора. На снимке: Ольга Андреевна и ее сын Митя слушают трансляцию концерта из Москвы Правда, № 144, 27 мая 1936.
 --- Сергей Витютин | | |
neutron3235 Новичок
26 октября 2023 17:44 Здравствуйте. Мой дедушка в шестом поколении Томашко ЗЕЛИНСКИЙ в 5 лет (сирота) был привезен с Краковского воеводства в село Лавровка Винницкой области для обслуги Потоцких и Грохольских в усадьбе села Стрижавка. Его сыновья Лукьяк и Григорий умерли по старости не дав потомства, а третий сын Антон (? - 1924) женился на Насте ЧЕМЕРОВСКОЙ (? - 1927). У Антона был сын Юзько ЗЕЛИНСКИЙ (1875-1924), который был женат на некой НОВИЦКОЙ (1890-1939) из семьи беглых переселенцев из Литвы-Беларуси, единственная дочь в семье. | | |
|