Завадские Заватские Завацкие
Общая тема
snytik Новичок
СПб-Москва Сообщений: 6 На сайте с 2003 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
2 февраля 2005 21:57 Natallia !Спасибо за Ваше сообщение! Моя бабушка Завадская Ульяна Самсоновна родилась на хуторе Завадский Золочевского района Харьковского района 25 ноября 1922 года.Ее родители - Анна и Самсон Завадские.Бабушке 82 года.проживает в Санкт-Петербурге.Ира.
| | |
Natallia Новичок
8 февраля 2005 22:00 snytik Здравствуйте, Ира! Большое спасибо за Ваш ответ. Мне очень бы хотелось побольше узнать о жителях того хутора. Я не знаю отчества своей бабушки - она, к сожалению, уже умерла. Ее имя Мария Завадская. Ее муж Иван Завадский (тоже не знаю отчества), а его брата звали Кириллом, был очень верующий, умер в Болохове около Тулы в возрасте 105 лет. Еще рассказывали, что моя бабушка работала в семье богатых поляков и после революции получив свободу, приобрела фамилию Завадская. Но родилась она гораздо раньше Вашей бабушки, т.к в 1928 г. она уже имела сына. Если можете, спросите, пожалуйста у своей бабушки. Можете мне писать непосредственно на мой адрес. С уважением, Ната.
| | |
snytik Новичок
СПб-Москва Сообщений: 6 На сайте с 2003 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
13 февраля 2005 12:26 Уважаемая Natallia ! Напишите,пож-та еще раз ваш e-mail - ко мне приходят ваши письма,но вместо вашего эл. адреса печатается " " - вот такая абракадабра и ответить я могу только через форум!! если можно, напишите подробнее,как звали сына и еще сведения о вашей бабушке,моя бабушка старенькая.ей нужно побольше информации,чтобы вспомнить то время.Бабушка говорит что полхутора носило фамилию Завадские и она вспомнила Марию Завадскую,говорит это ее дальняя родственница. Но,конечно,помнит все очень уже плохо...Моя бабушка была угнана на работы в Германию в возрасте 18-ти лет во время войны. Пишите.Ира.
| | |
Natallia Новичок
14 февраля 2005 0:41 Здравствуйте, Ира! Спасибо за ответ. Мой адрес е-mail: dodi909@mail.ru. Имя ее единственного сына Владимир (Владимир Иванович Завадский). С уважением, Ната | | |
AlexanderZ Новичок
Vilnius, Lithuania Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
20 сентября 2006 14:46Завадский Господа, помогите найти родственниковпо фамилии Завадский. Известно, что до революции Завадский служил на почте в городе Клинцы (теперь Брянская область), после революции его сын - Валентин был директором автошколы (предположительно). Умер в 1935 году. Может кому что-либо известно об этой фамилии. Был бы очень признателен.
С уважением А. Завадский zavadsky.alexander@gmail.com | | |
atatjanab Начинающий
Минск Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 октября 2009 22:24 7 ноября 2009 19:57 Прапрадед Лашук Василий и его брат Трофим приехали в Вилейский район и поселились в п.Партизанском (стеклозавод Залесье) Лашук Василий взял в жены Завадскую Магдалену из д. Новая Гута Вилейского района Дети: Лашук Иосиф (Юзик)Васильевич, взял в жены Веру Павловну Се(и)лицкую из Глубочан
их дети: Лашук Сергей Иосифович, женат на Садовской Ирине Антоновне (из Новой Гуты), живут в Партизанском Лашук Андрей (Партизанский) Лашук Жора(Польша) Лашук Ирина (Залесские) | | |
Guest | Наверх ##
23 октября 2009 19:12 Советские немцы - трудармейцы Тагиллага 2452 Завадский Абрам Абрамович 1924 Харьковская обл, Близнецовский р-н, д. Надеждино 19.01.42, Соколовский РВК (01.02.45, из Тавдинлага) 27.05.46, Т/строй 2453 Завадский Давид Абрамович 1916 Сарат., Аркибский р-н, д. Крамис 23.03.42, Ялут. 07.05.43, умер
Воронежский некрополь. Вып. 2: Лютеранские и католические захоронения на Вознесенском (Чугуновском) кладбище / Сост. и автор вступит. статьи А. Н. Акиньшин (Российский некрополь. Выпуск 13). СПб.: Издательство ВИРД, 2002. 192 с. Завадская Елена Антоновна Завадский Эмерик-Карл Амвросиевич | | |
atatjanab Начинающий
3 ноября 2009 22:46 3 ноября 2009 22:46 Спіс шляхецкіх родаў
ЗАВАДЗКІ. ZAVADZKI.
Pol. — Zawadzki. Рус. — Завадзкий.
Род унесены ў 2 ч. РК Менскай губ. Вывад: 1857.11.25 (Менскі ДДС), указ 1858.05.21 № 3530.
© Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта, 2005 | | |
atatjanab Начинающий
3 ноября 2009 23:33 3 ноября 2009 23:35 "Рагаля", частновладельческий герб, которым пользовались более чем 150 шляхетских родов Белоруссии, Украины, Литвы и Польши, в том числе Ажаховские, Завадские, Ивановские, Краситские. Щит герба поделен вертикально пополам, на первом, красном поле, серебренный олений рог с четырьмя отростками, на втором, серебренном, красный буйволовый рог
 | | |
atatjanab Начинающий
2 декабря 2009 22:33 Завацкий Владимир Иосифович
Родился в 1898 г., д. Новая Гута Вилейского уезда Виленской губ.; белорус; неграмотный; стеклодув, не работал. Проживал: Вилейская обл., Вилейский р-н, д. Новая Гута. Арестован 18 сентября 1933 г. Приговорен: "тройка" 29 ноября 1933 г., обв.: 68, 120 УК БССР - агент польской разведки. Приговор: 5 лет ИТЛ, отбыв.: Карлаг Сараво Реабилитирован 30 июня 1989 г. Прокуратура БВО
Источник: Белорусский "Мемориал" --- Абакунчик
Владыко
Жаркевич
Завадский
Лапковский, Лашук, Левкович
Пупко
Рачицкий
Садовский, Се(и)лицкий, Суша
Яновский | | |
|