Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зайковы

Соберу всех!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Shumskaja
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Отец свекрови жил в Курганской области, возможно и в самом Кургане. По ее рассказам звали его Адольф зайков(ф?), приблизительно 1930 года рождения, помнит, что у него не было руки. Когда моя свекровь была еще маленькой он ушел из семьи.
---
Дмитриев Владимир Филиппович, Гусевы Ленинград, Адольф Зайков.
sugrob667
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Моя мама родилась с. Зайково Щучанского р-на Курганской обл. Зайкова Нина Михайловна.
---
Ищу сведения. Зайков и Литвин курганская область.
sugrob667
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
с. Зайково Щучанского р-на Курганской обл. у меня мама из этого села Зайкова Нина Михайловна
---
Ищу сведения. Зайков и Литвин курганская область.
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 301
Мои Зайковы проживали в нынешней Кировской области. Первые известные мне предки это Семен Федорович 1690 г.р. и Степан Федорович 1695 г.р. д.Линяково, Шолгская волость, Устюжского уезда Архангелогородской губернии.
Начиная с этих двух братьев , мои предки до 2001 г жили в этой деревне. Нашел всех по прямой ветке 11 поколений.
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
Лайк (1)
Svetlana_Che
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Знаю одного Зайкова 11.01.1913 -1988. Зайков Василий Федорович Кемеровская область (село Дедюево - под вопросом), и его родные братья и сестры Зайковы о которых ничего неизвестно: Николай, Зина, Леонид, Елена. Кем были предки дальше ничего неизвестно. Возможно, такие Зайковы кому-то встречались.
Maxim43

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 169
Egorjoe

Мои Зайковы тоже проживали и некоторые проживают на территории Кировской области. Самые ранние известные предки проживали в д. Ежевской Вятского уезда Вятской губернии. Это Зайков Тимофей Иванов 1713 г.р. и его жена Зайкова (Шелыгинова) Параскева Емельянова (1723-1789 гг.), взята в жены из деревни над речкой Кондаковкой. По данным 1897 г. в д. Ежевской 1 род. Зайковых. В 1908 г. родился мой прапрадед Зайков Яков Меркурьевич, а у него были дети Зайкова Маргарита Яковлевна (1930-2008 гг.) - (прабабушка - потомки проживают в Кировской области, и Республике Удмуртия), Суслова (Зайкова) Елена Яковлевна (1932-2000 гг.) (Потомки проживают в Пермском крае) и Зайков Николай Яковлевич 1934 г.р. проживает в Республике Марий-Эл.

UPD

Самый ранний известный мне предок на 06.01.2019 - Зайков Иван Давыдович 1677 г.р.
---
ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов
helen3579
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте!
Мои родственники Зайковы из деревни Ровдино, Подросиновского района, Кировской области.
Мне известна только информация про Деда по линии отца - Зайков Иван Васильевич, 1907 г.р.(родился в деревне Конево).
Может у кого-то есть информация про Зайковых на этой территории?

Также ищу сведения о родственниках: Куковеровы, Москалевы.

Заранее спасибо.
helen3579
Новичок

На сайте с 2019 г.

victory написал:
[q]
Может быть у кого-нибудь есть знакомые с фамилией Зайковы? Я бы пообщалась...
[/q]

Виктория, добрый день!

Мои предки Зайковы из Кировской области, дер. Ровдино, дер. Конево.
Дедушка (по отцу) Зайков Иван Васильевич, 1907 г.р., родился в дер. Конево, воевал, после войны переехал в дер.Ровдино.
Я сейчас выясняю информацию по его родителям, хочу написать обращение в ЗАГС и Архив г. Кирова.
helen3579
Новичок

На сайте с 2019 г.

Egorjoe написал:
[q]
Мои Зайковы проживали в нынешней Кировской области. Первые известные мне предки это Семен Федорович 1690 г.р. и Степан Федорович 1695 г.р. д.Линяково, Шолгская волость, Устюжского уезда Архангелогородской губернии.
Начиная с этих двух братьев , мои предки до 2001 г жили в этой деревне. Нашел всех по прямой ветке 11 поколений.
[/q]

Добрый день! Прошу прощения, что не обращаюсь по имени, т.к. не поняла его.
Мои дедушка Зайков Иван Васильевич, 1907 г.р., родился в дер. Конево Кировской области, воевал и после войны переехал в дер. Ровдино, там женился на Куковеровой Марии Григорьевне. Умер в 1977г. в дер. Ровдино.
Может быть Ваши Зайковы и мои являются родственниками?.
ajus13
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Maxim43 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, 

я нашел этот адрес на веб-сайте, в поисках информации о моей прабабушке Ксении (Зайкова, Зайко). У меня нет никакой информации, за исключением того, что она умерла в Польше в 1945 году, единственная информация, которую я имею, это то, что она родилась в 1900 году, вероятно, в Новосибирске, а затем она ушла в 1916 году /  18 с моим прадедом Владиславом Гимза.  Я знаю, что у нее было много братьев и сестер, и что один брат уехал в Румынию.  Я не знаю, спрашиваю ли я о правильном учреждении, но я бы попросил любую помощь, к сожалению, я не живу в России и использую словарь Google, поэтому я прошу прощения за ошибки, я действительно хочу найти любую информацию и, возможно, даже семью.  

С наилучшими пожеланиями 

Адриан Рачковски

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈