Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зайковы

Соберу всех!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
baboshin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
victory!
Скажите, у Вас есть 10-я ревизия по с. Зайково (Ирбитский уезд)?
---
Бобошины (Бабошины) - д. Зайкова Ирбитской слободы Верхотурского уезда, с. Зайковское Ирбитского уезда Пермской губернии.
Мироновы - Санкт-Петербург
ZaikovN
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Мой отец родом из деревни Бигичи (Бегичи) на реке Колва Чердынского района. В его семье были братья и сёстры. Хотелось бы пообщаться с родственниками, если найдутся. Давно, случайно прочитал, что Зайковы пришли в эти места вместе с купцами Строгановыми. В Сибирь они тоже ходили с Ермаком. Поэтому можно предположить, что Зайковы были поморцами, для точности можно найти описание рода Строгановых. Деревень Зайково по России с десяток - однозначно, что их основывали Зайковы. Лев Николаевич Зайков был первый секретарь Ленинградского обкома, а не Московского. Фамилия Зайков встречается у карелов, но это крещённые карелы, т.е. им фамилия дадена после 15 века.
---
всё пока.
zaikova-tuganova
Новичок

zaikova-tuganova

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Мама говорит, что Зайковы "не какие-то замухрышки, а купцы".
---
zaikova
Fort716
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Зайковы из села Кривского Курганской области. Дайте пожалуйста информацию о семье Лаврентия Зайкова ( прадедушка).
---
Fort716 - это
Виртуальный музей истории Нижне-Исетска и Химмаша
http://www.uralweb.ru/albums/user.php?id=290675
polushka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Ищу информацию о Зайковых Свердловской обл Березовский район Сарапулка! Спасибо
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 98
в метрической книге церкви села Нагиши Тульской Губернии за 1911 год есть следующая запись :
"28 янв1911 г. крещение 29 янв. Валентина (оборвано) Косенкова. Родители: с Нагиши крестьяне (оборвано) Димитриев Косенков и законная жена Ксения Андреева, оба православные. Восприемники: д. Купчей крестьянеАлексей Гавриилов Пережогин и Томской губернии Барнаульского уезда с. Сузуни вдова Александра Григориева Зайкова. Крещение совершил священник Леонид Астров и псаломщик Гавриил Архангельский

Вполне может быть связь между Нагишами и Томской губернией, так как из Нагишей было в разные годы переселение семей на Алтай и другие территории, возможно и обратно
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
Shumskaja
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Отец свекрови жил в Курганской области, возможно и в самом Кургане. По ее рассказам звали его Адольф зайков(ф?), приблизительно 1930 года рождения, помнит, что у него не было руки. Когда моя свекровь была еще маленькой он ушел из семьи.
---
Дмитриев Владимир Филиппович, Гусевы Ленинград, Адольф Зайков.
sugrob667
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Моя мама родилась с. Зайково Щучанского р-на Курганской обл. Зайкова Нина Михайловна.
---
Ищу сведения. Зайков и Литвин курганская область.
sugrob667
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
с. Зайково Щучанского р-на Курганской обл. у меня мама из этого села Зайкова Нина Михайловна
---
Ищу сведения. Зайков и Литвин курганская область.
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 301
Мои Зайковы проживали в нынешней Кировской области. Первые известные мне предки это Семен Федорович 1690 г.р. и Степан Федорович 1695 г.р. д.Линяково, Шолгская волость, Устюжского уезда Архангелогородской губернии.
Начиная с этих двух братьев , мои предки до 2001 г жили в этой деревне. Нашел всех по прямой ветке 11 поколений.
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈