Зайковы
Соберу всех!
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
24 мая 2007 23:35 А может он вдруг оказался в Нижнем Новогроде, В Сормово например Я в метричках С.Сормово и с. Дуденево видела многих с Перми --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
24 мая 2007 23:53 AntonV Я, прошу прощения, немного не в тему. Кто кого родил? Дмитрий? Или Наталья? С уважением. Владимир. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
25 мая 2007 3:13 KluchnikОни вместе родили Марию  Теперь вот еще бы понять, где точноэто произошло... Создается впечатление, что могло быть и в нынешней Курганской области... | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
25 мая 2007 8:53 AntonV, на форуме Victory ищет Зайковых. Кажется, и из Курганской области. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
Skif Rostov-Don Сообщений: 192 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
4 августа 2007 13:18 victory написал: [q] 1.Крестьянин д. Бегичи на р. Колве Гаврилко Захаров сын Зайков, 1623 2. житель г. Кунгура Яков Зайков, 1694 3. житель пог. Янидор Семен Фомин сын Зайков, певр. пол. 18 в. 4. кр-н д. Пентюрина Андрей Иванов сын Зайков, 1782 5. житель д. Бигичи Никулка Зайковых, 1688 6. житель д. Калинин Луг Ивашко Иванов сын Зайко, 1623 7. кр-н д. Нижнее Калино на р. Чусовой Артемко Борисов сын Зайко, у него сын Ивашко - Р.Л.), 1647 Эта информация из словаря Поляковой.[/q]
Здравствуйте а где же этот словарь Поляковой посмотреть? --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
Maxim43 Сообщений: 137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
7 ноября 2008 13:16 15 ноября 2008 13:29Зайковы в Кировской области Я живу в Кировской области, Кирово-Чепецком районе в селе Селезениха. У моей мамы Погонец Наталии Сергеевны девичья фамилия ЗАЙКОВА. Также эту фамилию носят мои родственники со стороны мамы (дед,бабушка, двоюродные бабушки дедушки, почти все они проживают в селе Селезениха ну и ещё в республике Мари-Эл (более дальние). --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
Зайков Серей Новичок
18 ноября 2008 17:32 А у нас есть герб? | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
18 ноября 2008 17:46 Зайков Серей ??? Сергей, напишите, лучше, из какой местности Ваши Зайковы... Мои-из Перми Великой и Зауралья. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
baboshin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 августа 2010 1:35с. Зайково victory! Скажите, у Вас есть 10-я ревизия по с. Зайково (Ирбитский уезд)? --- Бобошины (Бабошины) - д. Зайкова Ирбитской слободы Верхотурского уезда, с. Зайковское Ирбитского уезда Пермской губернии.
Мироновы - Санкт-Петербург | | |
ZaikovN Новичок
26 июня 2012 21:13 Зайковы Мой отец родом из деревни Бигичи (Бегичи) на реке Колва Чердынского района. В его семье были братья и сёстры. Хотелось бы пообщаться с родственниками, если найдутся. Давно, случайно прочитал, что Зайковы пришли в эти места вместе с купцами Строгановыми. В Сибирь они тоже ходили с Ермаком. Поэтому можно предположить, что Зайковы были поморцами, для точности можно найти описание рода Строгановых. Деревень Зайково по России с десяток - однозначно, что их основывали Зайковы. Лев Николаевич Зайков был первый секретарь Ленинградского обкома, а не Московского. Фамилия Зайков встречается у карелов, но это крещённые карелы, т.е. им фамилия дадена после 15 века. --- всё пока. | | |
|