Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зайковы

Соберу всех!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
А может он вдруг оказался в Нижнем Новогроде, В Сормово например
Я в метричках С.Сормово и с. Дуденево видела многих с Перми
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
AntonV
Я, прошу прощения, немного не в тему. Кто кого родил? Дмитрий? Или Наталья?
С уважением. Владимир.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Kluchnik
Они вместе родили Марию tongue.gif Теперь вот еще бы понять, где точноэто произошло... Создается впечатление, что могло быть и в нынешней Курганской области...
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
AntonV, на форуме Victory ищет Зайковых. Кажется, и из Курганской области.
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 136

victory написал:
[q]
1.Крестьянин д. Бегичи на р. Колве Гаврилко Захаров сын Зайков, 1623
2. житель г. Кунгура Яков Зайков, 1694
3. житель пог. Янидор Семен Фомин сын Зайков, певр. пол. 18 в.
4. кр-н д. Пентюрина Андрей Иванов сын Зайков, 1782
5. житель д. Бигичи Никулка Зайковых, 1688
6. житель д. Калинин Луг Ивашко Иванов сын Зайко, 1623
7. кр-н д. Нижнее Калино на р. Чусовой Артемко Борисов сын Зайко, у него сын Ивашко - Р.Л.), 1647
Эта информация из словаря Поляковой.
[/q]

Здравствуйте а где же этот словарь Поляковой посмотреть?
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
Maxim43

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 169
Я живу в Кировской области, Кирово-Чепецком районе в селе Селезениха. У моей мамы Погонец Наталии Сергеевны девичья фамилия ЗАЙКОВА. Также эту фамилию носят мои родственники со стороны мамы (дед,бабушка, двоюродные бабушки дедушки, почти все они проживают в селе Селезениха ну и ещё в республике Мари-Эл (более дальние).
---
ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов
Зайков Серей
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
А у нас есть герб?
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Зайков Серей
???
Сергей, напишите, лучше, из какой местности Ваши Зайковы...
Мои-из Перми Великой и Зауралья.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
baboshin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
victory!
Скажите, у Вас есть 10-я ревизия по с. Зайково (Ирбитский уезд)?
---
Бобошины (Бабошины) - д. Зайкова Ирбитской слободы Верхотурского уезда, с. Зайковское Ирбитского уезда Пермской губернии.
Мироновы - Санкт-Петербург
ZaikovN
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Мой отец родом из деревни Бигичи (Бегичи) на реке Колва Чердынского района. В его семье были братья и сёстры. Хотелось бы пообщаться с родственниками, если найдутся. Давно, случайно прочитал, что Зайковы пришли в эти места вместе с купцами Строгановыми. В Сибирь они тоже ходили с Ермаком. Поэтому можно предположить, что Зайковы были поморцами, для точности можно найти описание рода Строгановых. Деревень Зайково по России с десяток - однозначно, что их основывали Зайковы. Лев Николаевич Зайков был первый секретарь Ленинградского обкома, а не Московского. Фамилия Зайков встречается у карелов, но это крещённые карелы, т.е. им фамилия дадена после 15 века.
---
всё пока.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈