Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зайковы

Соберу всех!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 907
Да, это я немного "загнула", Калистрат явно родился во второй половине 18 века... Его отчество мне неизвестно. Мне пока "прошерстили" ГАСО и Пермский архив. На очереди Шадринск.
Что интересно, недавно у одного друга семьи выяснили, что его мать урожденная Зайкова из с.Бегичи Чердынского района Пермской области 101.gif Так что теоретически можем быть родственниками 101.gif По переписи Чердынского стана много народу ушло на Кунгур и в другие местности, может быть и мои...
И почему-то еще в Карелии Зайковых-карел много. Может все Зайковы изначально оттуда shok.gif
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
victory
Если подтвердится, что "ваши" Зайковы и есть те Зайковы, что уже жили в Шадринском уезде в конце XVII в., то Бегичевские Зайковы почти наверняка ваша кровная родня.

А вот принимать всерьез версию о всеобщем родстве всех Зайковых я бы не стал 101.gif
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Arkadi Klepinin
Класс! Удивительно было бы узнать, что лучшие друзья еще и кровная родня tongue.gif

Arkadi Klepinin написал:
[q]
А вот принимать всерьез версию о всеобщем родстве всех Зайковых я бы не стал
[/q]

Кто знает! Пермский край-тоже ведь заселялся не так давно по историческим меркам...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Arkadi Klepinin
Сегодня получила сведения из ревизской сказки 1834 года.
Калистрат Зайков родился примерно в 1770 году, а его отца звали Семен. Не встречался ли Вам такой?
---
Виктория
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
victory
Не подскажете, 177 год это какой по нашему летоисчислению?
---
Виктория
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
victory
В принципе, все известные мне данные по Зайковым, причем по двум основным веткам, я уже прислал вам. Скорее всего, без дополнительных поисков в архиве добавить мне нечего.

7177 год от основания мира - это 1668/69 год от Рождества Христова.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
По своим Зайковым докопалась до начала 16 века. Они пришли в с.Кривское Шадринского дистрикта из Чердынского уезда с.Бегичи через Верхотурье, Ирбитскую слободу, д.Сухрину. Почему-то мне кажется, что все Зайковы из этих мест-родня 101.gif. Зайковы, отзовитесь, давайте обменяемся сведениями, может и правда найдем общие "корни"?
---
Виктория
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Может быть у кого-нибудь есть знакомые с фамилией Зайковы? Я бы пообщалась...
---
Виктория
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
1.Крестьянин д. Бегичи на р. Колве Гаврилко Захаров сын Зайков, 1623
2. житель г. Кунгура Яков Зайков, 1694
3. житель пог. Янидор Семен Фомин сын Зайков, певр. пол. 18 в.
4. кр-н д. Пентюрина Андрей Иванов сын Зайков, 1782
5. житель д. Бигичи Никулка Зайковых, 1688
6. житель д. Калинин Луг Ивашко Иванов сын Зайко, 1623
7. кр-н д. Нижнее Калино на р. Чусовой Артемко Борисов сын Зайко, у него сын Ивашко - Р.Л.), 1647
Эта информация из словаря Поляковой.
---
Виктория
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Дмитрий Зайков вместе с Натальей Захаровой родил в 1904г. Марию. Написал, что в Перми, но,поиск по рождениям в Перми не дал результата.
Ищу тех, кто опознает в нем "своего"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈