Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Залит Ян Бренцевич

Поиск всего что касается семьи в Латвии.

Эта тема на карте:  место рождения и проживания (1902-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4368
mila37
Доброго дня Кристина!
пока даю ссылку на призывников-с 1874года
если смотреть Ваши волости-Beberhof .старый и новый.Schtokmanhof
возможно найдётся Ваш Петер
https://www.familysearch.org/s...%20Library
смотрите дела со значком фотоаппарата-

в самих делах номера призывников на первой странице .остаётся только листать и искать свой номер
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Да тут работы копать не перекопать.Кампсис triumph.gif ))))и какая кладезь информации о призывниках:

и адрес.и родители.и профессия.и ..и..и...это почище метрических книг будет.
Некоторые так непонятно написаны.На немецком.(думала всегда, зачем он мне..немецкий.но судьба знает, зачем)
Другие почище и на русском.
Но тут работы конечно happy.gif просто надо войти в курс как всегда..привыкнуть к сайту и...котрое по счету "радураксти".
хотели пойти погулять.но разве от такого уйдёшь. cheer.gif

Здравствуйте, конечно, Кампсис.уже даже не буду говорить спасибо вам.Потому то это спасибо можно пустить бегущей строкой по всем постам.

Скажите пожалуйста ваше мнение по такому вопросу( как видимый знаток жизни в то время. уклада).
Вот Мария. 1906 года рождения.
А из биографии деда известно с его слов, что он -мать-отец выехали в 1918 в город Ливны Орловской губернии.
Там родители деда умерли один за другим.Он поступил в Красную Армию.

Это что-значит, они дочку вот так запросто оставили одну?
в работницах или на услужении, верно.

Ничего конечно удивительного.
Другую мою бабушку в 9 лет отец после смерти матери отдал в няньки и денег взял наперед за полгода.
Но всё же...просто оставили и уехали.да?

хотя..там вот ещё сестра.Берта. акушерка.может с ней.
оставили дочерей ...и..

(я пока просто беру и листаю эти книги .начиная ч первой с фотоаппаратом сбоку.пока не поняла.где смотреть на какой первой странице их номера.просто листаю.понимаю, что будет долго.но таков путь самурая)Пролистала 457 страниц одной книгии по волостям что там есть.Просто не знаю, как вычленить именно нужные.Да и вообще выложены ли они.Просто смотрю всё подряд.

Там на 186 стр, Кампсис, есть некто CалiюмЪ Юлиус Антон Индриков.
напоминает Залюм!
так же как на 179 есть CаулитЪ(напоминает Залит)интересно, это "наши " фамилии так когда-то претерпели изменения в некоторых семьях и местностях?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
mila37
Кристина.открываете-первый кадр-обложка.второй кадр-название волостей и номера призывников

Вы думаете.что семья перехала в18году? Возможно раньше или в14году
так как у Берты Лины в паспорте-на основании чего выдан паспорт-написано-св-во беженца из Резекне и в1914году св-во о рождении получила из прихода

родители умерли и они в1920году или позднее все приехали сюда.паспорта с1921года-
Ведь надо было ещё добраться
а была разруха

паспорта не все сохранились.а некоторых людей засветившихся в Риге

среди репрессированных Ваших Фрейман нет
Александр был-плотник

в Резекне был карантин-есть фонд по этому карантину в двух томах в архиве

mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Кампсис,
всё что у меня есть-это надиктованная дедом биография, которую одна из вего старших дочерей написала под его диктовку.

Весь боевой путь и все рассказы о например польском плене подтвердились потом либо орденской книжкой.военным билетом. военным билетом.ответами мне из всех российских архивов что только можно.

В автобиографии записано, что в 1918 семья выехала в Ливны.
я тут смотрела карту Латвии и обнаружила, что не так далеко от них было и Латвийское Ливни или что-то похожее?вдруг спутали?

но нет.Дедом надиктовано что в Ливны Орловской губернии.
мать умерла 1918.отец 1920.

МОЖЕТ впечатление, что выехал он сам только с родителями у меня сложилось оттого, что не упомянуты никто из братье-сестёр.
Почему так дед сделал.Наверняка в подсознании даже десятилетия спустя сохранился страх после времени в подвале НКВД.
и подсознательно-сознательно дед пытался нигде не упоминать потом имен брата-сестер.
Хотя в семье в имя Петра, и фото сохранились.
Но наверняка старался не делать акцентов на свих братья-сестрах.Родители уже умерли.им ничего никакой террор не сделает.
Но другие близкие.

ПОЭТОМУ может у меня и сложилось впечатление, что уехал он один с родителями.
а на самом деле как вы представляете картину-он в армию, Мария обратно..в карантин..
как раз всписывается- братв армию-добровольно-насильно, сёстрам ничего другого кроме как вернуться в свои места.

я уже поняла про первый лист со списками.Но иногда затягивает и просто листать-смотреть имена-фамилии, бытовые детали.
Выходные!пока время насладиться поиском есть.
Но это ведь только часть призывных списков.
Судя по тому, что возле многих фотоаппарата нет как значка рядом-там опять же ещё поле нехоженное.
Сейчас постараюсь выйти именно на нужные мне волости.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
mila37

Мой дед в анкете допроса тоже отвечал.что родни нет за границей
а нашла много родственников..

Кристина.есть Feisbook.там группа по Латвии-Dzimtas Detektīvs
я с Вашей стороной плохо знакома.мои из Курляндии
Возможно там подскажут или найдут Руту Альвину Фрейман..

я не могу открыть Ваши ссылки на радураксти.они не открываются вначале которые
чтобы узнать сколько детей было у Брециса? и когда родился Пётр?

mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Представляете,

мы с вами параллельно думаем об одном.
Я вдруг осознала, что где-то быть может даже живёт и сама Рута..у меня есть живая родственница 1928-го года рождения..были и что недавно в по 100 лет поумирали.

Или её дети.Признаться, это взволновало меня.
А потом читаю, вы пишете то же самое.

я НЕ знаю( как и дочки деда) сколько точно было сестёр.О брате всегда говорили в единственном числе.
Про сестёр было уже сложнее.Мария была.а ещё...
когда родился Петр-неизвестно.
но он был старшим.
знай я это-мне хоть бы года призывные было удобней смотреть.но..это искать чёрную кошку в чёрной комнате.
С той разницей, что она там оказывается таки есть.Просто искать не так сподручно.
Разве что вот с такими сведущими отзывчиывыми людьми как вы и ещё люди тут.

( с родственниками, никогда меня не знавшими, опыт встреч есть..уже даже многократных.
Никто не жаловался.Даже ко мне приезжали уже ответным визитом.
так что родным Руты бояться нечего cheer.gif
единственное что меня интересует-это семейные фото.И мне такое до сих пор находят.Обязаны находить)))
добровольно-принудительно опять же happy.gif ))

На радураксти в лютеранских приходах, относящихся к Штокмансгофу-Кокнесе и Крепес (вроде)
я обнаружила много залитов.были и петры . и яны.не тех годов.не того отца.
ни одного бренциса.
так что стала уже сомневаться.
но вы с паспортом Залит Марии Бренцевны из Штокмансгофа окончательно развеяли сомнения.
значит. они были таки православные.
но как ответил архив-православных книг не сохранилось по тем приходам.
значит, ни когда родился сам Бренц, ни когда женился и верное ли имя его жены Елена.
сколько детей и когда родились-ничего не знаем.

значит, информацию надо черпать из другого, куда вы меня снова за руку препроводили!
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
mila37есть сайт-помощник
Для изучения
Ciltskoki.lv
Там и есть паспорта.которые Вы видели
Найдете кнопку pases
Она спрятана в ряду.где церковные книги
Второй ряд шапки
Вводите фамилию Zalit
И смотрите.нажимая последний квадратик справа
И у мормонов наберите Riga
Будет много ссылок
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
я вчера почитала в теме про Латвию об этом сайте ещё вчера и поняла.что это кладезь.
проблема как всегда в языке.
это надо садиться со словарем.

проблема возникает пока уже даже не стадии найти кнопку пасес.
кликаю на шесть имеющихся там кнопок длинных.
ни из-под одной не выскакивает Pases
возможно, п о к а ничего не выскакивает))и как только возьму словарь..
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
https://www.familysearch.org/a...39K-D?i=15
перепись населения 1935год
смотрите 37участок-Livciems-там должны быть Ваши Фрейманы.во всяком случае-1932году там жили на ул
Ebelmuižas
http://www.ciltskoki.lv/index.php/lv/uzvardu-saraksti-pases

фамилию ввести Zalit в первый квадрат и нажать-meklēt
-
baznicas gramatas-церковные книги
Uzvardu saraksti-списки фамилии

Прикрепленный файл: pases.PNG
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
К сожалению,по 37-му участку меня ждала неудача.Ни Залитов,ни тем более ни одного совсем самого завалящего Фреймана.

Второе:вот почему-то мне эта вторая плашка не видна как на скрине,на что ни жми.
Может,там нужна регистрация?и без регистрации не видно некоторых профитов?

и третье:с мормонами и их первыми листами призывнвх списков иногда тоже чуть вкось.Вроде бы на титульном листе например стоит Stockmanshof с 223 по 245 страницу.А в самом микрофильме только 220 страниц.

Но будем буровить дальше.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈