Находка в собственной теме.страница номер 2.( имеется и ссылка на газету)
Astrantia написал:
[q]
В 1925 году объявляют о помолвке Александр Вильгельм Фрейман из Даугавпилса и Мария Залит из Штокмансхофа.
Также в периодике 1912 - 1915 годов упоминается депутат Государственной Думы Залит, но имя начинается на И. или Я.
mila37 написал:[q]
[/q]
[/q]
а я в феврале уважаемой Астрантия отвечаю:
Astrantia,
в небольшом шоке который раз уже на этом форуме))просмотрела газету.
Боже мой.ведь всё абсолютно на немецком.Было полное занемечнивание.
Немецкий язык для меня беспроблемен, просмотрела, тем более что вы и отметили имя.
Дед 1902 года..теоретически сестра конечно могла быть как раз в тех летах, что абсолютно подходит.
но пока я не могу собрать семью воедино и куда только не написала, ожидая ответа.
Мой поиск занимает далеко не первый год.
Но сейчас вся эта дигитализация архивов и возможность общаться с людьми, занятыми тем же, выносит поиск на абсолютно новый уровень.
Спасибо и за эту инфу.Может она когда-то дополнит пазл.
и это ровно через 4 года дополнило!
в информацию от уважаемой Кампсис легла теперь.даденная ровно 4 года назад уважамеой Астрантия! аккурат в феврале 2016-го.
но тогда из всей набросанной с легкой руки форумтян не представлялось возможным вычленить именно то самое.
а теперь.можно!
(не то что архивы, постоянно открывающиеся и дополняющиеся, а и собственная тема оказывается уже кладезью информации. которую следовало бы снова прошерстить.
Даугавпилс-это наверное то что прежде было Dünburg, так как в географияечкой привязке к Александру Вильгельму стоит Дюнбург.
Так же как и написание в полностью на немецком языке газете фамилии Залит(Zalit-как и в латышском паспорте) в немецкой версии именно Sahlit( вариации такого написания я встречала . листая метрические книги лютеран, что тоже были на немецком-Sahlit-Sahlith и прочая)