Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Залит Ян Бренцевич

Поиск всего что касается семьи в Латвии.

Эта тема на карте:  место рождения и проживания (1902-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27436
Добрый вечер!
К сожалению порадовать больше нечем. По фонду 75 просмотрела три описи личных дел. Остальные ж-д фонды оказались очень бедными, в них нет именных указателей, а в описях либо вовсе нет фамилий, либо их мало.
Это значит, что надо смотреть сами дела, в которых может быть информация по личному составу.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Уважаемая Надежда!
Честно говоря, и не надеюсь, что кто-то по доброте душевной станет перелистывать архивы за меня..мне..
а тут каждый раз сюрприз..вы вот что-то вдруг посмотрели.
спасибо! вам за отклик.

я к слову говоря, думала, там в Ливнах вообще ничего не осталось за те годы.
читала, что было Ливенское восстание.и людям было ни до внесений похороненных(как у меня получилось с родителями деда), ни до ещё чего-то..а что было-наверняка пожгли.

надежда какая-то теплилась, но мизерная.
всё с этими революциями и переворотами пропало.
ни до чего по большому счёту не докопаться.как пласт сняли.
хотя гневить Бога тоже не хочу..
за последние год-два просто невероятное количество информации добыто и принесено людьми просто в Подарок.

вам всем здесь огромное спасибо. shariki.gif
и вам, Надежда.отдельное спасибо.
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Уважаемая Campsis.

увидела в вашейтеме нвый пост по Залюм..и зашла просто сказать.что хочется порадоваться за вас.что
по крупинке-идёте дальше.
По Залит я так никуда не продвинулась.

Но Бог если что забирает-то что-то даёт другое.
По другой линии 2 года назад нашла родных!что выслали фото предков..рассказали много.
и вот с месяц назад организовали встречу с посещением!!могил ПРА..и ПРАПРА..могилы с нанесёнными именами.
Вы представляете мои чувства..это старинные кладбища с мхом и 120-летней давности.
Также было организовано посещение церкви с..где венчались мои ПРА..съехались несколько родственников.также простите не могу найти другого слова-вольтанутых на теме генеалогии..

таковы мои результаты по другой линии.
Залит же-тупик.
или пока тупик?

РАЗВЕ что на сайте подвигнарода обнаружилась третья награда деда.
но прикреплённая позже из-за опечатки в фамилии.
Теперь надо ждать.когда рассекретят 4-ю награду..или я тут уже это писала))

удачи вам!(пишу тут.чтобы не засорять вашу тему.а в мою может зайдёте)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4358
Здравствуйте!!
Конечно можно искать рождение Залит в тех краях в районе 30км радиусом
Тупик.потому что наверное не читаете метрические книги.Можно и в архив написать спросить

mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Campsis,

архив мне ответил.что среди лютеран ничего не нашли..и что православных книг не сохранилось (в случае.если таки православные были).
Я так и смирилась.что читать нечего..
Да и вот говорю-переключилась на другую линию.где оказались вполне себе живущие родственники..
и согласные на встречу..и с лёгкй руки Судьбы встреча состоялась!

пока переживаю оторопь от тех раскопок.
но там связи были через третьи руки всегда..нужно было только дёрнуть за ниточки.

а тут какие связи.только да-листать "мёртвые" книги.
надо дождаться момента.когда Небо снова направит меня))и может архив выложит на радураксти что новое со временем.
и с новыми силами.
Juliakom
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя mila37 от 21 ноября 2016 1:49

Наши деды были соседи и учились небось в той же школе. Я вашу фамилию очень много встречала в церковных книгах. И с того же хутора тоже. Мои это Марков и Лейт и Кяцка и ещё всякие фамилии. Переход в православие, а Залиты тоже стали ими произошел в 1849 где-то. Если брать первые года православных книг, там идёт массовый переход и регистрация целыми семьями. А ещё если взять алт бевер. Ревизские листы то после 1858 целые семьи уезжали в разные места и есть выписка. Иногда прямо на листах 1858. Мои жили в Гостини. Ещё что-то вертелось в голове, но забыла. Мой дед был зам политрука латвийской дивизии и погиб под Москвой.
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Летом 2019-го года вместе со всем новым поколением семьи(вернее,два поколения) побывали в Плявиняс(бывший Штокманнсгоф)..Никто из семьи после исхода оттуда ровно 100 лет назад там так и не побывал.Мы первые.Ничего не напоминало там названия.В туристическом «отделе» и брелоки,и открытки,и все остальное только с названием Плявиняс.Разнемечивание вытерло из сознания само географическое название Stockmannshof..Для оставшихся в живых старших членов семьи наша поездка стала снова некоей нитью в прошлое.Сами они ездить больше не в состоянии..

Мама рассказала,что на вокзале дед мальчишкойпродавал пироги,которые ему для этой цели пекла мама.Стоя на вокзальчике(пусть с перестроенным зданием) это тоже вспоминалось..Но где жил дед и его семья..на каком кладбище хоть кто из семьи лежит..
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.

Juliakom написал:
[q]
[/q]

Юлия,спасибо вам за как бы весточку из тех мест.

Вы видимо таки больше знаете о семье своего деда.
Может и вправду знали друг друга.Мальчишки.Ребятня.

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте!
Сейчас много документов новых появилось у мормонов и на сайте ciltskoki
Можно продолжать поиски

Паспорт Мария залит дочь Бренциса Залит
родилась в1906году в Стукманской волости.латышка православная
оп мужу-Фрейман
проживает в Стукманской волости-Селишки

Прикрепленный файл: Zalit.PNG
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
в 1925году8 февраля вышла замуж за Фреймана Александра Вилгельма. в Риге
31августа у неё родилась дочь Руте Авелине в Риге
проживали в Риге ул Баускас 50 кв6 в1928году в1932году по ул Эбель муйжас19

фото 1932года

Прикрепленный файл: залит2.PNG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈