Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Залит Ян Бренцевич

Поиск всего что касается семьи в Латвии.

Эта тема на карте:  место рождения и проживания (1902-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4376
Нет.дело в РГАСПИ В МОСкве.пишите туда
латыши были и православными.особенно в Лифляндии
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Campsis,

минуту назад отправила запрос туда.
в доказательство родства как всегда отправила скрины с документов.
будем ждать и оттуда.
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Ответ из Латвии я не могла пропустить конечно.
Потому что последние полтора года я снова вся только в переписках с родственниками и архивами..и каждого ответа жду как манны небесной.
нет.пропустить не могла.

вот подтверждение, которое мне прислал латвийский архив на запрос.
с той поры от них в почте ни гу-гу.

024.jpg
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Читаю интересную статью в жж о переходе латышей и эстонцев в православие..
http://turin-junior.livejournal.com/2709.html

и вижу там знакомое имя..Залитис..как насмешка!!судьбы))

О национальной причине говорит учитель истории Фридис Залитис. Он утверждал, что латышские крестьяне стремились освободиться от хозяйственного угнетения немецких помещиков, а также от их господства и покровительства. Лютеранских пасторов и крестьян разделяла социальная и национальная трещина. Исход в православие был протестом латышей и эстов против унижавших их немцев. Баронство и лютеранство – две взаимосвязанные силы, которые властвовали над судьбами крестьян. Переход оправдывался и тем, что латыши желали и мечтали хотя бы в своей религиозной жизни быть независимыми от немцев. Возможно, латыши и эсты надеялись таким образом расположить к себе императора, становясь одной веры с царем, обратить внимание на их трудную жизнь.

ещё.
http://www.russkije.lv/ru/jour...apt-7.html
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

mila37 написал:
[q]
с той поры от них в почте ни гу-гу.
[/q]

А как может быть какое-то гу-гу, если архив не может предоставить того чего в природе не существует.
Свидетельства в СССР о рождении выдавались на руки в ЗАГСе при регистрации там рождения (в Российской империи такой вещи не сущестовало). Если Вам нужна копия его, то Вы делаете его копию, заверяя у нотариуса, что оно действительно.
Если же потеряли, то обращаетесь в ЗАГС, где Вам сделают повторное свидетедльство, т.е. дубликат.
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Geo Z,

да это понятно, что со всеми этими делениями империями и вновь развалами.. а так же по давности лет что-то могло и не существовать в той форме, в какой мы имеем сейчас.

но есть же какая-то выписка из метрик.
что-то вроде этого.

не исключаю того момента, что как непрофессиональный историк я могу просить то, чего нет,
Но дело профессионалов пояснить, что нет..такого мы дать не можем, но вот такие данные в такой форме присутствуют.
это как у врача.он оперирует тоже своими терминами.

в общем, надеюсь, что раз вообще никакого отрицательного ответа не было-я вправе думать, что поиск ведётся и может во что-то и выльется.
или у вас другое мнение?
жутко не хочется конечно получать очередной отказ.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

mila37 написал:
[q]
о переходе латышей и эстонцев в православие..
[/q]

Ну особо массового не было. Конечно в РИ всячески поощрялся переход в православие. Но в Лифляндско губернии на 1897 год всего было 187 тыс. православных и 1031 тыс. лютеран, тогда как латышей было 519 тыс., эстонцев 564 тыс., а русских 68 тыс.
То есть, латышей вместе с эстонцами православными из этого числа был где-то в районе 130-150 тыс.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

mila37 написал:
[q]
[/q]
Нет таких выписок, то есть в архиве хранятся МК , а выписку из нее сделают только по Вашему запросу и вышлют Вам. Конечно, если МК хранится в архиве.
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Да я сейчас снова зашла на Радураксти..в православные приходы.

и решила их просто начать прочёсывать один за другим.
это не так сложно оказывается делать, потому что

1.их немного.(с этой точки зрения, даже очень хорошо. что в Латвии было мало православных..удобнее искать..высказывала уже такую эгоистичную мысль)
2.некоторые книги дублируются.
3. по некоторым приходам за нужный год книги просто отсутствуют.

например нужен 1902 год..а книг нет уже с 1854.

тут снова вопрос.
либо таких книг вообще снова же в природе не существует.
либо их выложат позже (например, когда я уже умру)

имена, которы давались рождённым, иногда конечно разительно отличаются от лютеранских.
Эраст..Алла..Иоанн.
мог ли в православной церкви креститься Ян или Бренц..
хотя..я видела не раз, кода муж одной веры,жена другой..и священики женили их..или крестили их совместного ребёнка.
может мама у деда была как раз православная.
мда.
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.

Geo Z написал:
[q]

mila37 написал:

[q]

[/q]

Нет таких выписок, то есть в архиве хранятся МК , а выписку из нее сделают только по Вашему запросу и вышлют Вам. Конечно, если МК хранится в архиве
[/q]

да..конечно, меня интересует именно выписка из метрической книги.
её я что называется приравняла к такназ свидетельству о рождении.

может позвонить им в архив и уточнить.
на русском языке как видим в общении не отказывают.
за что поклон.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈