Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Залит Ян Бренцевич
Поиск всего что касается семьи в Латвии. Эта тема на карте: место рождения и проживания (1902-1917)
mila37 Сообщений: 112 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
12 марта 2016 20:21 Да. я читала тут на ресурсе, что латвийский архив вообще-то, даже не приступив к поискам, требует аванс 50 евро. нет.мне прислали в почту,что просто принят запрос.
да прочитать там невозможно по другому. есть свид-во о браке бабушки и деда..там уже довольно разборчиво. но воинская книжка очень чётко написана.
сейчас дам ссылку..даже если не удастся сюда поместить фото.
и по словам мамы, её папа очень часто ей говорил это название..как бы стараясь вложить ей в память, чтобы она не забыла. собирались даже поехать вместе в Латвию. мама купила папе костюм для поездки. в нём деда и похоронили. не успел.
читаю на сайте РГАСПИ:
(где принимали в партию деда-не знаю)
ВНИМАНИЕ.РГАСПИ не хранит регистрационных бланков на кандидатов в члены партии.
РГАСПИ не хранит дел по приёму в партию, документы из которых часто запрашивают заявители. Личные дела по приёму в партию должны находиться на хранении в архивах тех регионов, где был осуществлён приём. | | |
12 марта 2016 20:29 12 марта 2016 20:51 campsis, вот скрин с воинской книжки деда. в доказательство что не с потолка всё. потом уберу фотографию, быть может. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4517 | Наверх ##
12 марта 2016 20:35 у Вас есть самое главное-номер партбилета.в РГАСПИ по этому номеру найдут его личное дело возможно.он был православный? | | |
12 марта 2016 20:48 они там пишут, что личные дела хранят в местах где принимали в партию. так это место покрыто тайной. может, написать таки туда.может таки есть дело. одним отказом больше..одним меньше. православный? вот опять мы возвращаемся к тем же баранам. у маминой сестры 88 лет от роду спросила-ну может православный он был по крещению? нет, говорит, "лютеран". (я думаю.доживут ли мои старушки до того, что я что-нибудь раскопаю.Наверное.уйди они, я закончу этим заниматься.ибо зачем?) с акцентом говорил дед..слова переиначивал. латыш. да и наверное странно латышу быть рпавославным было..это если умозрительно. вот с сайта Подвигнарода. про деда. там снова переиначено.Штокманское. это к тому как могут переделывать названия.  вот выписка о браке от 1926 года во Владивостоке.там на флоте успел послужить. после машинной школы Балтфлота в Кронштадте. снова есть Штокмансгоф. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4517 | Наверх ##
12 марта 2016 21:05 12 марта 2016 21:06 Нет.дело в РГАСПИ В МОСкве.пишите туда латыши были и православными.особенно в Лифляндии | | |
12 марта 2016 21:10 Campsis,
минуту назад отправила запрос туда. в доказательство родства как всегда отправила скрины с документов. будем ждать и оттуда. | | |
12 марта 2016 21:54 Ответ из Латвии я не могла пропустить конечно. Потому что последние полтора года я снова вся только в переписках с родственниками и архивами..и каждого ответа жду как манны небесной. нет.пропустить не могла. вот подтверждение, которое мне прислал латвийский архив на запрос. с той поры от них в почте ни гу-гу. | | |
12 марта 2016 22:33 12 марта 2016 22:36 Читаю интересную статью в жж о переходе латышей и эстонцев в православие.. http://turin-junior.livejournal.com/2709.htmlи вижу там знакомое имя..Залитис..как насмешка!!судьбы)) О национальной причине говорит учитель истории Фридис Залитис. Он утверждал, что латышские крестьяне стремились освободиться от хозяйственного угнетения немецких помещиков, а также от их господства и покровительства. Лютеранских пасторов и крестьян разделяла социальная и национальная трещина. Исход в православие был протестом латышей и эстов против унижавших их немцев. Баронство и лютеранство – две взаимосвязанные силы, которые властвовали над судьбами крестьян. Переход оправдывался и тем, что латыши желали и мечтали хотя бы в своей религиозной жизни быть независимыми от немцев. Возможно, латыши и эсты надеялись таким образом расположить к себе императора, становясь одной веры с царем, обратить внимание на их трудную жизнь. ещё. http://www.russkije.lv/ru/jour...apt-7.html | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13323 | Наверх ##
12 марта 2016 22:56 12 марта 2016 22:57 mila37 написал: [q] с той поры от них в почте ни гу-гу.[/q]
А как может быть какое-то гу-гу, если архив не может предоставить того чего в природе не существует. Свидетельства в СССР о рождении выдавались на руки в ЗАГСе при регистрации там рождения (в Российской империи такой вещи не сущестовало). Если Вам нужна копия его, то Вы делаете его копию, заверяя у нотариуса, что оно действительно. Если же потеряли, то обращаетесь в ЗАГС, где Вам сделают повторное свидетедльство, т.е. дубликат. | | |
12 марта 2016 23:03 Geo Z,
да это понятно, что со всеми этими делениями империями и вновь развалами.. а так же по давности лет что-то могло и не существовать в той форме, в какой мы имеем сейчас.
но есть же какая-то выписка из метрик. что-то вроде этого.
не исключаю того момента, что как непрофессиональный историк я могу просить то, чего нет, Но дело профессионалов пояснить, что нет..такого мы дать не можем, но вот такие данные в такой форме присутствуют. это как у врача.он оперирует тоже своими терминами.
в общем, надеюсь, что раз вообще никакого отрицательного ответа не было-я вправе думать, что поиск ведётся и может во что-то и выльется. или у вас другое мнение? жутко не хочется конечно получать очередной отказ. | | |
|