Залит Ян Бренцевич
Поиск всего что касается семьи в Латвии. Эта тема на карте: место рождения и проживания (1902-1917)
mila37 Сообщений: 112 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
10 марта 2016 17:24 ЗАГС г. Ливны направил мне формы для заполнения при истребовании документов о смерти.
в воскресенье 6 марта отправила запрос на два лица..Залит Бренц , умер 1918 и Залит (Елена?) умерла в 1920. Сегодня, 10 марта, в электронной почте ответ:в ЗАГСе г.Ливны записи о смерти указанных лиц отсутствуют.
Боялась такого ответа.Ведь как известно-очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно когда её там нет.
есть ещё правда одна дающая надежду строчка в письме: "Ваши заявления на выдачу документов по вышеуказанным гражданам были направлены в отдел учёта, обработки и хранения Управления ЗАГС Орловской области для проверки наличия(отсутствия) записей актов о смерти по вторым экхемплярам.
неутешительно всё выглядит, к большому сожалению.
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
10 марта 2016 18:16 | | |
10 марта 2016 20:52 Спасибо, campsis!
пролистала все 17 страниц, вглядываясь в имена. Немецкий легко, латышский надо вбивать в гугл-переводчик, о чём хоть пишут.
Ни разу не встретилось имя Бренц Залит.Видно, просто и незаметно работал.Без скандалов. Хотя при рождении и женитбе..крестинах-мог и засветиться.
встречалось имя Ян Залит..но 1850-е года.
пару раз имя Петер.
Даже школа какая-то с именеем Залит..и какой-то доктор Залит. Разбавил..а то мне казалось, одни рабочие Залиты были.
Все эти страницы показывают, что Залитов было ну..их действительно было..и не так мало. сегодня, расстроенная письмом из ЗАГСа, сказала маме: может дед вам вообще всё неправду сказал..о происхождении..смерти..не может же быть, что прямо совсем ничего. языка не знал..время было лихое..в Ливнах тогда было восстание..умер-закопали..нигде не записали. могло быть и такое? думаю,могло.
а имена из периодики пару встречались знакомые..которые и на Радураксти были. Вот эти рижские городские страницы-это только по Риге ведь? | | |
10 марта 2016 20:57 campsis, там на 8 странице у одной девушки фамилия Sahliht, но рядом gen. Salum. логично предположить, что это-урождённая Залюм..но тогда должно стоять не gen., а geb....geborene. Залит, урождённая Залюм. вы ищете Залюм. я ищу Залит. и вот в результате долгих поисков выяснится, что мы с вами ещё и родственницы. мы потом про это напишем книгу и снимем фильм. почище индийского Болливуда будет! | | |
12 марта 2016 19:17 Беспокоит, что не отвечает Латвийский архив.
через два месяца будет ровно год как приняли заявку. Если результат негативный-то, предполагаю, был бы ответ примерного содержания: поиски к успеху не привели. о чём вас уведомляем.
нашла тут на форуме один архив..Гаспи КО..но это только кировская область. архив, который содержит так поняла личные дела и карточки коммунистов.партийные книжки. а там снова же могут быть в личных делах данные о родителях.
надо посмотреть, какой архив в России содержит вообще все сведения о состоявших в партии. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
12 марта 2016 19:25 Это архив в Москве-РГАСПИ но в советских документах будет то же самое | | |
12 марта 2016 20:09 12 марта 2016 20:11 да я надеюсь, что хотя бы имена родителей там бы стояли. ну чем-то же дед доказывал властям при поступлению в Красную армию..в партию, что он "свой" в том плане, что из правильного сословия. не из бар.
а как же это доказать. не указав имён родителей..или хватало и рода занятий родителей?
уже просто не знаю, с какой стороны зайти. надо написать в этот рГаспи.
у меня такая же заковыка с розыском дела на деда..что заводили на него по 58 статье. есть карточка..есть записи..основные сведения. но я хочу дело..я хочу почитать протокол допроса. хочу вернуть фотографии .отнятые при обыске. и тоже пока никак.
в военном билете стоит и Штокмансгоф..и год..и родной язык-латышский. я б привела скрин. но при загрузке фото сюда не разобралась, в какие теги помещать ссылку с другого ресурса. | | |
12 марта 2016 20:14 Архив очевидно не получил заявку или Вы не получили потому что они требуют 70евро -аванс.для начала работы может быть Вы неправильно прочитали место рождения? | | |
12 марта 2016 20:21 Да. я читала тут на ресурсе, что латвийский архив вообще-то, даже не приступив к поискам, требует аванс 50 евро. нет.мне прислали в почту,что просто принят запрос.
да прочитать там невозможно по другому. есть свид-во о браке бабушки и деда..там уже довольно разборчиво. но воинская книжка очень чётко написана.
сейчас дам ссылку..даже если не удастся сюда поместить фото.
и по словам мамы, её папа очень часто ей говорил это название..как бы стараясь вложить ей в память, чтобы она не забыла. собирались даже поехать вместе в Латвию. мама купила папе костюм для поездки. в нём деда и похоронили. не успел.
читаю на сайте РГАСПИ:
(где принимали в партию деда-не знаю)
ВНИМАНИЕ.РГАСПИ не хранит регистрационных бланков на кандидатов в члены партии.
РГАСПИ не хранит дел по приёму в партию, документы из которых часто запрашивают заявители. Личные дела по приёму в партию должны находиться на хранении в архивах тех регионов, где был осуществлён приём. | | |
12 марта 2016 20:29 12 марта 2016 20:51 campsis, вот скрин с воинской книжки деда. в доказательство что не с потолка всё. потом уберу фотографию, быть может. | | |
|