Залит Ян Бренцевич
Поиск всего что касается семьи в Латвии. Эта тема на карте: место рождения и проживания (1902-1917)
mila37 Сообщений: 112 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
6 марта 2016 16:34 6 марта 2016 16:40 По другой линии за это время у меня были Великие Прорывы в поисках(буквально последние 2 года):
смогла свозить маму и свела всю семью, не видевшуюся 25=30 лет, вместе. и это смогла сделать, соединив людей из трёх различных государств. Это деньги..время..добрая воля!родственников, что согласились встретиться и приоткрыть архивы. и главное-то, что родственницы ещё живы..за 90. одна не дождалась меня ровно 3 месяца и ушла, не дожив до своего столетия полгода. я слишком ДОЛГО готовилась и копала. хотя она старалась и жила аж до ста.но и этого не хватило..
я нашла родственников той же семьи, но по мужской линии. по своему деду. но там единственная сестра деда, остававшаяся в живых, умерла за год до того как я их нашла( это и её дочь, и племянница отметили с горечью. однако стараниями женщин той семьи тогда мне открылась целая Вселенная...и до сих пор открывается. мне прислали неведомые нашей семье фото моего другого деда..прислали документы. архив выслал мне личное дело деда..родственницы карточку даже, по которой дед в 1936 получал зарплату. колесо вертится!!я стараюсь. постоянно куда-то пишу.
но пока я стараюсь, даже самые долгоживущие аксакалы постепенно уходят. мне нет и сорока пока.. и копаю уже 20 лет.и без сведений, что я, поехав для этого специально тогда в другое государство через визы и деньги, студенткой, получила тогда от бабушки, невозможны были бы прорывы сейчас. плюс открываются архивы.. но они недаром открываются именно тогда, когда те. кого они затрагивают, и члены их семей-уходят от нас. | | |
6 марта 2016 16:39 campsis59 написал: [q] А Архив Орловской губернии? Железная дорога? Личное дело? Домовые книги Ливны?[/q]
campsis, написала в архив Орловской области полторы кажется недели назад.По электронной почте. там спрашивала и про записьи от смерти, и про возможные записи по железной дороге, и про возможное личное дело. Пока ответа нет. только что сделала сканы запросов в ЗАГС г.Ливны.сейчас отправлю. про домовые книги даже не задумывалась. и вот некий занявший у кого-то Бренц Залит. этак можно докопаться до того, что ещё и должна останусь за прадеда!))) (как это в периодике? такое печатали в газетах?) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
6 марта 2016 16:39 Это Вы точно подметили.они уходят и только тогда открывается При их жизни почему-то нет Иногда закрадывается мысль.может это не по-божески? И оставить их в покое? | | |
6 марта 2016 16:48 6 марта 2016 16:57 campsis59 написал: [q] Это Вы точно подметили.они уходят и только тогда открывается При их жизни почему-то нет Иногда закрадывается мысль.может это не по-божески? И оставить их в покое?[/q]
Campsis, буквально сегодня ночью мужу сказала, не заметив как 6 часов! пролетели как миг. Посмотрела на часы, уже три ночи. а я даже за 6 часов головы не подняла от нетбука. трясина познания засасывает. и в отчаянии некотором сказала: такое ощущение, что я сейчас не своей жизнью живу..а копаю пусть кровные, но чужие. и не пойму, то ли раз я это делаю-они, ушедшие, просят меня о том (мой другой дед погиб при трагических обстоятельствах ..и мне например родственницы отдали вот на этой неделе оригинал письма, которое безутешная вдова, оставшаяся с двумя крохами и моим отцом в животе..за 2 недели до его рождения, пишет его семье) то ли нужно самой не могу пояснить по каким причинам. может, оба мои деда просят, чтобы я разыскала. одного убили. второй то без семьи, то тюрьма НКВД, три войны. и обстоятельства тех времён..да они и не могли быть другими, кроме как трагическими. в общем, много поводов для рефлексии дают эти поиски. Иногда хочется про них забыть..отдохнуть.. но раз за разом...снова и снова приступаю к поискам. Да СТОЛЬКО всего стало появляться в интернете..архивы идут навстречу. не воспользоваться таким-просто грех. | | |
6 марта 2016 17:51 6 марта 2016 17:51 Отправила сканы заявлений в ЗАГС г.Ливны.
честно сказать, ужасно боюсь отриц.результатов.
(одновременно посмотрела в архиве в ответе ФСБ по поиску дела деда, как несчастный Штокманнсгоф переиначили. Штох-моеговор)Вот и ищи потом, если кроме таких данный. воспоминаний в семье бы не сохранилось. | | |
10 марта 2016 17:24 ЗАГС г. Ливны направил мне формы для заполнения при истребовании документов о смерти.
в воскресенье 6 марта отправила запрос на два лица..Залит Бренц , умер 1918 и Залит (Елена?) умерла в 1920. Сегодня, 10 марта, в электронной почте ответ:в ЗАГСе г.Ливны записи о смерти указанных лиц отсутствуют.
Боялась такого ответа.Ведь как известно-очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно когда её там нет.
есть ещё правда одна дающая надежду строчка в письме: "Ваши заявления на выдачу документов по вышеуказанным гражданам были направлены в отдел учёта, обработки и хранения Управления ЗАГС Орловской области для проверки наличия(отсутствия) записей актов о смерти по вторым экхемплярам.
неутешительно всё выглядит, к большому сожалению.
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
10 марта 2016 18:16 | | |
10 марта 2016 20:52 Спасибо, campsis!
пролистала все 17 страниц, вглядываясь в имена. Немецкий легко, латышский надо вбивать в гугл-переводчик, о чём хоть пишут.
Ни разу не встретилось имя Бренц Залит.Видно, просто и незаметно работал.Без скандалов. Хотя при рождении и женитбе..крестинах-мог и засветиться.
встречалось имя Ян Залит..но 1850-е года.
пару раз имя Петер.
Даже школа какая-то с именеем Залит..и какой-то доктор Залит. Разбавил..а то мне казалось, одни рабочие Залиты были.
Все эти страницы показывают, что Залитов было ну..их действительно было..и не так мало. сегодня, расстроенная письмом из ЗАГСа, сказала маме: может дед вам вообще всё неправду сказал..о происхождении..смерти..не может же быть, что прямо совсем ничего. языка не знал..время было лихое..в Ливнах тогда было восстание..умер-закопали..нигде не записали. могло быть и такое? думаю,могло.
а имена из периодики пару встречались знакомые..которые и на Радураксти были. Вот эти рижские городские страницы-это только по Риге ведь? | | |
10 марта 2016 20:57 campsis, там на 8 странице у одной девушки фамилия Sahliht, но рядом gen. Salum. логично предположить, что это-урождённая Залюм..но тогда должно стоять не gen., а geb....geborene. Залит, урождённая Залюм. вы ищете Залюм. я ищу Залит. и вот в результате долгих поисков выяснится, что мы с вами ещё и родственницы. мы потом про это напишем книгу и снимем фильм. почище индийского Болливуда будет! | | |
12 марта 2016 19:17 Беспокоит, что не отвечает Латвийский архив.
через два месяца будет ровно год как приняли заявку. Если результат негативный-то, предполагаю, был бы ответ примерного содержания: поиски к успеху не привели. о чём вас уведомляем.
нашла тут на форуме один архив..Гаспи КО..но это только кировская область. архив, который содержит так поняла личные дела и карточки коммунистов.партийные книжки. а там снова же могут быть в личных делах данные о родителях.
надо посмотреть, какой архив в России содержит вообще все сведения о состоявших в партии. | | |
|