Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захаровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
margarita Shevyreva
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13

volok написал:
[q]
Мой прадед по материнской линии - Захаров Иван Захарович (рожд. примерно 1870 -1876 г.) проживал в д. Болтово, Новгородской области, Солецкого района,( ранее - Ретенский погост, Порховского уезда, Псковской губернии).
[/q]

Встречала информацию по вашему пра в архивных документах, т.к. мои тоже с данного населенного пункта
---
Ищу Гавриловых, Беловых, Павловых (Ретно, Болтово, Софиевка Солецкий р-н ранее Порховского уезда) , Савиных, Яковлевых, Леонтьевых, Азиковых , Лупановых, Савельевых, Филипповых, Парфеновых (деревни Приильменья Сытинского погоста и дер.Холынья (Холынский погост)) из Новгородской губернии, Шевырёвых и
Zakharov270290
Новичок

Zakharov270290

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Захаров Сергей Сергеевич. Родился 18 сентября 1926 года в Костромской области, Салигалический р-он, деревня Мотовилово. Участник ВОВ. Вступил в брак с Захаровой (девичья Лебедева) Александрой Александровной 8 сентября 1951 года. Умер в возрасте 77 лет 18 февраля 2004 в Санкт-Петербурге.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать линию предков по прабабушке Захарова Евгения Климентьев.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Предположительно родилась в Польше в 1877 году, но задокументированных доказательств нет, лишь на словах. Известно дата смерти 2 июня 1942 года в Ленинградской области Октябрьского района (документ имеется на руках)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Прикрепленный файл: 0DC1053E-06E5-42DA-82FD-CC35A11BF897.jpeg
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1699
>> Ответ на сообщение пользователя Zakharov270290 от 25 августа 2022 11:09

Запросите в ГАКО копию актовой записи о рождении Сергея Сергеевича. Там должны быть в том числе и сведения о родителях.

Если Евгения Климентьевна родилась в 1877 г., получается, сына она родила в 49 лет. Это как-то не совсем типично, и, как минимум, нуждается в проверке.
Лайк (1)
Weto4ka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Zaharovo от 1 марта 2021 20:41

Мой отец Захаров Леонид Иванович родился 1930 дер.Лядна Новгородской губернии (Ленинградская область)….Его родители:Захаров Иван и Прасковья.Их дети Леонид, Виктор, Евгений и сестра Нина. У моего деда была ещё семья, жили в соседней деревне ( про них ничего не знаю).
К данной теме присоединена тема "Захаров" (14 апреля 2023 9:10)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 715
ЗАХАРОВ Гавриил Степанович, происх. из Самарской губ.. Пугач. у., села Перелюбб, меняет имя Гавриил на НИКОЛАЙ. Лиц имеющ протесты просьба сообщить в Ашхабадский гор. ЗАГС, Турк. С. С. Р.
Известия, № 262, 22 сентября 1930

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
In02
Новичок

п. Добринка
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 147

Yuri_77 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zakharov270290 от 25 августа 2022 11:09

Запросите в ГАКО копию актовой записи о рождении Сергея Сергеевича. Там должны быть в том числе и сведения о родителях.

Если Евгения Климентьевна родилась в 1877 г., получается, сына она родила в 49 лет. Это как-то не совсем типично, и, как минимум, нуждается в проверке.
[/q]

Почему в то время тоже такое могло быть. У нас в семье было))) 49 лет это не старость.
К данной теме присоединена тема "Захаров" (3 июня 2023 12:25)
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 436
Меня интересуют Захаровы, жившие в 1920-1940 годы в Ленинграде по адресу 6-я Советская 39:
Захаров Петр Захарович и Марианна Ивановна и их дети Николай 1906 г.р. Михаил 1909 г.р. Леонид 1912 г.р., жены и дети.
Вдруг кто-то из потомков откликнется)
Основное сообщение здесь: https://forum.vgd.ru/post/1169/108211/p4705690.htm#pp4705690
In02
Новичок

п. Добринка
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 147
Ищу потомков Захарова Тимофея Федоровича 1899гр, м. р. с. Каверино, родного брата своей прабабушки Захаровой Дарьи Федоровны 1907гр м. р. с. Каверино тогда Воронежской губернии, У него был сын Захаров Иван Тимофеевич. Проживал в Тамбовской области. г. Моршанск.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240129-075509.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈