Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Задорожные Задорожние

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
александр серый

полтава украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 121
На Украине в каждом селе практически были Задорожние тоесть те что жили ЗА ДОРОГОЙ также как и ЛЕВАДНЫЕ ЗАЛЕВАДНЫЕ ПОДЛЕСНЫЕ посмотреть ревизии 18 столетия там их море
---
саша
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
А может быть Здорожный? Кажется я встречал такую фамилию переселенцев в Казахстан
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
Falegnami
Новичок

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Есть родственники Задорожные по линии прабабушки в Алтайском крае (Барнаул, Павловск), моими непосредственно предками не являются, но если кому-то может быть полезна эта информация - на всякий случай: сестра моей прабабушки Кузнецова Валентина Михайловна вышла замуж за человека по имени Иван Задорожный, соответственно и она стала Валентина Задорожная. У них родились дети, вроде бы Анатолий и Валерий.
---
Ищу информацию о предках и возможных родственниках Кузнецовых, Столяровых, Никазаковых (Неказаковых) из: Алтайский край, г. Барнаул, п Павловск. Открыта к общению!
Nastya_Filina
Новичок

Частный специалист

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Shokay написал:
[q]
А может быть Здорожный? Кажется я встречал такую фамилию переселенцев в Казахстан
[/q]

А где вы видели!? Подскажите пожалуйста )
У меня предки , Задорожный Захар и жена его Степанида, переселенцы из Каменска-Подольска в Оренбургскую губернию, возможно Казахстан.

Helme
Участник

Tallinn
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51

nlapitskaya написал:
[q]
Разыскиваю данные по семье моей бабушки - Задорожная / Задорожняя Мария Яковлевна (1922 гр) родилась в Краспополе, Янушпольского района, Житомирской области.
Ее родители Яков Задорожний (примерно 1886 гр) и Надежда (примерно 1885 гр, девичья фамилия неизвестна) и остальные их дети погибли во время Голодомора в 1932-33 году.

Здравствуйте !
В исповедках за 1912 год Михайловской церкви м. Краснополь есть такая запись:
Задорожный Аким Иванов - 56 лет
жена его Анна Николаева - 54 лет
дети их
Иван - 30 лет
Яков - 28 лет
Татиана - 16 лет
Дария - 11 лет
Константин - 8 лет

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515
РГА ВМФ. Ф. 407. Оп. 1-1. Д. 5019
Об отказе в помиловании машиниста эск. бр "Слава" Е. Задорожного, осужденного за участие в восстании броненосце в июле 1906 г.
Количество страниц: 11
Начальная дата: 1909
Конечная дата: 1909

РГА ВМФ. Ф. 407. Оп. 1-1. Д. 5075
Об отказе в помиловании машиниста эск. бр "Слава" Е. Задорожного, осуждённого за участие в вооружённом восстании, военно-морским судом Кронштадтского порта 20 октября 1906 г.
Количество страниц: 4

РГА ВМФ. Ф. 407. Оп. 1-1. Д. 5160
О помиловании машиниста эск. бр "Слава" Е. Задорожного, осужденного за участие в вооруженном восстании на корабле в июле 1906 г.
Количество страниц: 14
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈