Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Забродские

Минская обл. Любаньский р-н д. Мордвиловичи.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
Всем привет.
Чьи это из Мелешек (застенка Млешкович)?
Иван Иванов Заброцкий 1795 года рождения + Евдокея Фёдорова Реут 1797 года рождения
zbrdsk
Новичок

Луганск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
У кого-то есть информация про Забродских в Луганской области?
VladimirSPb
Новичок

Ленинград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал:
[q]
Всем привет.
Чьи это из Мелешек (застенка Млешкович)?
Иван Иванов Заброцкий 1795 года рождения + Евдокея Фёдорова Реут 1797 года рождения
[/q]

а Вы уверены, что он не 1792 года рождения?
---
Бушуевы, Веселовские с. Кальченки, Сумская область; Жирновы Фроловы, Мышкинский уезд, Ярославская; Забродские Минск; Михайловские Минск;
Zabrodzka-Gordzievicz-Brzozowska
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя realkudron от 15 марта 2019 18:45
Добрый день, У Вас есть фото вашего Ипполита?
Вероятно я ищу его брата Павла Федоровича Забродз(с, ц)кого 1898 г. р. У меня есть фото Ипполита Федоровича Забродского с женой его брата Павла Федоровича Ефросиньей Бржезовской.
Возможно просто имя совпало, в любом случае буду очень благодарна за любую информацию о Забродском Павле Федоровиче. Также все что находила по Забродским, старалась систематизировать. Имею несколько вариантов где мог родиться: Замошье, Зажевичи, вроде как они же Новая Корысть... и не понимаю куда двигаться дальше. Он есть в списках репрессированных и реабилитированных, но явно запись искажена, т.к. с детства знаю что мои Забродские из дворян, а там числится как крестьянин.

Прикрепленный файл: Ипполит Забродский и Фросиния Забродская.jpg
Zabrodzka-Gordzievicz-Brzozowska
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Ищу любую информацию о Забродс(з,ц)ком Павле Федоровиче 1898 г.р.
Жена - Фросиния Арсентьевна Бржезовская 1899 г.р.
Венчание - после 1926 года, после смерти матери Фросинии.
Дети: Франц, Ванда, Валентина, Бронислава
Брат - Ипполит Федорович Забродский.
Проживал с женой в деревне Корысть (Зажевичи) Старобинского (Солигорского) района Бобруйской (Минской области).
В 1935 году оттуда был осужден и выслан вместе с семьей, имущество отобрано, умер в Казахстане в 1937 от открытой формы туберкулеза после 2х лет тюрьмы.
Реабилитирован 12 января 1966 г.
Документы о реабилитации и о «компенсации» конфискованного имущества имеются. В документах советского времени Павел Федорович числится крестьянином с начальным образованием по национальности белорусом. Насколько мне известно из рассказов бабушки, он был из древнего дворянского польского рода (имена детей явно не белорусские), играл на скрипке и был высокообразованным человеком, что впоследствии тщательно скрывалось.
Насколько мне известно они были католиками, жена Фросиния разговаривала на русском и на польском языках, окончила женскую гимназию.
Есть его фото с детьми, где он не выглядит как крестьянин. (Да и могли ли крестьяне позволить себе делать фото в то время?)
Тут много написано, я весь форум практически перечитала. Но все равно не могу понять в какую сторону двигаться.
Где искать документы мормонов?
Где искать ревизские сказки, далеко не все ссылки открываются.
Я так понимаю что в архив за метриками обращаться нет смысла, пока нет информации о месте рождения. А где искать тоже не понимаю. Зашла в тупик. Буду благодарна за любую информацию и совет по поиску.

Прикрепленный файл: Забродский Павел Федорович.jpg
Soferita
Новичок

Пятигорск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, ищу ветвь прабабушки- Забро(ц/дс)кой Софии Ануфриевны, 1864 год рождения. Имеется запись о ее вступлении в брак от 1890 года Тальской церкви. Указано, что она крестьянка застенка Мерошин (деревня Мерошино) Слуцкого уезда. К сожалению, другой информации пока нет.
DevyatkovaK
Начинающий

Kiev
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Zabrodzka-Gordzievicz-Brzozowska от 10 февраля 2025 1:39

Возвращаемся к дворянам) Но не в том суть, я наконец нашла нашего Климентия Сосункевича, хоть и не рождение, а брак и как раз с дворянкой Забродской Ольгой Стефановной. Хотя в нашей семье никто об этом не говорил и для меня это было открытием. Ищем дальше. Сплошные загадки пока.

Прикрепленный файл: IMG_20250525_135350.jpg
---
В поисках информации о родственниках: Девятковы ( возможно это и не оригинальная фамилия деда...), Дыло, Павловы, Сосункевич, Стась, Блудовы, Купецкие, Маковские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈