Забродские
Минская обл. Любаньский р-н д. Мордвиловичи.
Ju_S Новичок
22 августа 2023 22:11 LevLenA написал: [q] Meminna написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя LevLenA от 23 июля 2020 17:28
"почитайте для начала "Слобода" Народического района (Слобода Выслоцкая)" - скажите, пожалуйста, где это почитать? Спасибо!
[/q]
GOOGLE - Слобода Вислоцька - Слобода (Народичський район) - Вікіпедія
Нужен населенный пункт, в котором жила бабушка, имена ее родителей. Карту поляка по Забродским скорее всего Вы не получите.[/q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а что за карта поляка? Я тут новенькая..но есть в роду Забродские из свободы Вислоцкой | | |
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 | Наверх ##
21 октября 2023 5:34 Всем привет. Чьи это из Мелешек (застенка Млешкович)? Иван Иванов Заброцкий 1795 года рождения + Евдокея Фёдорова Реут 1797 года рождения | | |
zbrdsk Новичок
Луганск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 октября 2023 0:23 У кого-то есть информация про Забродских в Луганской области? | | |
VladimirSPb Новичок
Ленинград Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал: [q] Всем привет. Чьи это из Мелешек (застенка Млешкович)? Иван Иванов Заброцкий 1795 года рождения + Евдокея Фёдорова Реут 1797 года рождения
[/q]
а Вы уверены, что он не 1792 года рождения? --- Бушуевы, Веселовские с. Кальченки, Сумская область; Жирновы Фроловы, Мышкинский уезд, Ярославская; Забродские Минск; Михайловские Минск; | | |
Zabrodzka-Gordzievicz-Brzozowska Новичок
10 февраля 1:39 >> Ответ на сообщение пользователя realkudron от 15 марта 2019 18:45 Добрый день, У Вас есть фото вашего Ипполита? Вероятно я ищу его брата Павла Федоровича Забродз(с, ц)кого 1898 г. р. У меня есть фото Ипполита Федоровича Забродского с женой его брата Павла Федоровича Ефросиньей Бржезовской. Возможно просто имя совпало, в любом случае буду очень благодарна за любую информацию о Забродском Павле Федоровиче. Также все что находила по Забродским, старалась систематизировать. Имею несколько вариантов где мог родиться: Замошье, Зажевичи, вроде как они же Новая Корысть... и не понимаю куда двигаться дальше. Он есть в списках репрессированных и реабилитированных, но явно запись искажена, т.к. с детства знаю что мои Забродские из дворян, а там числится как крестьянин.
 | | |
Zabrodzka-Gordzievicz-Brzozowska Новичок
10 февраля 2:17 Добрый день. Ищу любую информацию о Забродс(з,ц)ком Павле Федоровиче 1898 г.р. Жена - Фросиния Арсентьевна Бржезовская 1899 г.р. Венчание - после 1926 года, после смерти матери Фросинии. Дети: Франц, Ванда, Валентина, Бронислава Брат - Ипполит Федорович Забродский. Проживал с женой в деревне Корысть (Зажевичи) Старобинского (Солигорского) района Бобруйской (Минской области). В 1935 году оттуда был осужден и выслан вместе с семьей, имущество отобрано, умер в Казахстане в 1937 от открытой формы туберкулеза после 2х лет тюрьмы. Реабилитирован 12 января 1966 г. Документы о реабилитации и о «компенсации» конфискованного имущества имеются. В документах советского времени Павел Федорович числится крестьянином с начальным образованием по национальности белорусом. Насколько мне известно из рассказов бабушки, он был из древнего дворянского польского рода (имена детей явно не белорусские), играл на скрипке и был высокообразованным человеком, что впоследствии тщательно скрывалось. Насколько мне известно они были католиками, жена Фросиния разговаривала на русском и на польском языках, окончила женскую гимназию. Есть его фото с детьми, где он не выглядит как крестьянин. (Да и могли ли крестьяне позволить себе делать фото в то время?) Тут много написано, я весь форум практически перечитала. Но все равно не могу понять в какую сторону двигаться. Где искать документы мормонов? Где искать ревизские сказки, далеко не все ссылки открываются. Я так понимаю что в архив за метриками обращаться нет смысла, пока нет информации о месте рождения. А где искать тоже не понимаю. Зашла в тупик. Буду благодарна за любую информацию и совет по поиску.
 | | |
Soferita Новичок
Пятигорск Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 апреля 16:42 29 апреля 15:55 Здравствуйте, ищу ветвь прабабушки- Забро(ц/дс)кой Софии Ануфриевны, 1864 год рождения. Имеется запись о ее вступлении в брак от 1890 года Тальской церкви. Указано, что она крестьянка застенка Мерошин (деревня Мерошино) Слуцкого уезда. К сожалению, другой информации пока нет. | | |
DevyatkovaK Начинающий
Kiev Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 мая 23:32 27 мая 23:33 >> Ответ на сообщение пользователя Zabrodzka-Gordzievicz-Brzozowska от 10 февраля 2025 1:39 Возвращаемся к дворянам) Но не в том суть, я наконец нашла нашего Климентия Сосункевича, хоть и не рождение, а брак и как раз с дворянкой Забродской Ольгой Стефановной. Хотя в нашей семье никто об этом не говорил и для меня это было открытием. Ищем дальше. Сплошные загадки пока.
 --- В поисках информации о родственниках: Девятковы ( возможно это и не оригинальная фамилия деда...), Дыло, Павловы, Сосункевич, Стась, Блудовы, Купецкие, Маковские | | |
|