Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Забродские

Минская обл. Любаньский р-н д. Мордвиловичи.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

Mara_S написал:
[q]
[/q]

Ответила в личных.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Mara_S
Участник

Mara_S

п.Колодищи, Минский р-н
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20

Stretta написал:
[q]

Mara_S написал:
[q]

[/q]

Ответила в личных.
[/q]

a_003.gif a_003.gif a_003.gif
---
Ищу сведения о Станилевич Stanilewicz,Ярмолинский Jarmolinski Болога, Шкирич, Малюкович, Куликович, Войцехович Wojciechowicz, Jasinowicz, Pietrasziewska, Labert
cvetichka_
Новичок

Винница
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя eliasz от 26 июля 2015 16:34

добрый день! как ваши поиски?
моя бабушка Забродская Ефросинья ЙОсиповна родом из с. Березовка
костел Святой Текли находился в вашем Топорище, так что возможно мы где-то пересекаемся)
ее родители Забродский Йосип Матвеевич и Доминика Викентьева)
AlexanderVS7
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

Всем добрый день!
А кто-нибудь разбирался с изображением герба Забродских?
разные ориентации крестов, разное положение руки с мечём. А как же правильно, или первично?

Прикрепленный файл: Варианты гербов.jpg
Meminna
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я исследую линию своей прапрабабушки. Ее девичья фамилия Забродская Афанасия Стефанова, мещанка. Год рождения примерно 1870. В 1886 она вышла замуж за селянина Виктора Рыбачек в д. Барашевка, Житомирский уезд. В 1913 году, согласно исповедным ведомостям, у нее уже 8 детей. Спасибо!
eliasz
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10

cvetichka_ написал:
[q]

костел Святой Текли находился в вашем Топорище, так что возможно мы где-то пересекаемся)
[/q]

Добрый день. Благодаря помощи одного из форумчан, мне удалось восстановить часть родословной моего деда. Я даже составил небольшое генеалогическое древо - https://yadi.sk/i/b4yLMnMjJeiW_Q
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 431

AlexanderVS7 написал:
[q]

Всем добрый день!
А кто-нибудь разбирался с изображением герба Забродских?
разные ориентации крестов, разное положение руки с мечём. А как же правильно, или первично?

Уважаемый Александр! Два изображения герба "Прус 2" из дворянских дел Забродских Вы получили от меня. Отвечаю: художники при Дворянских Депутатских собраниях не были геральдистами. И изображали герб по имеющейся картинке или по описанию.
Больше всего описанию соответствует герб № 1, из Википедии

---
LenA
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.

Meminna написал:
[q]
Добрый день! Я исследую линию своей прапрабабушки. Ее девичья фамилия Забродская Афанасия Стефанова, мещанка. Год рождения примерно 1870. В 1886 она вышла замуж за селянина Виктора Рыбачек в д. Барашевка, Житомирский уезд. В 1913 году, согласно исповедным ведомостям, у нее уже 8 детей. Спасибо!
[/q]

Все Забродские, которые жили в Житомирской области, переселенцы со Слуцкого уезда Минской губернии. Основное переселение Забродских состоялось в 1811 году, хотя в Житомирском уезде (с. Стырть, Сухая Воля) Забродские поселились, судя по ревизским сказкам 1795 года, значительно раньше. В Радомысльском (так он раньше назывался) уезде жили в селении Коростеловка, потом Чайковка, Березовка. Вам надо выяснить, из какого населенного пункта Ваша бабушка, и имена ее родителей. Хотя бы отца. По Житомирскому уезду переписи 1897 года не сохранилось. Поэтому надо будет работать с метрическими книгами и ревизскими сказками.
Если интересует информация по Забродским, почитайте для начала "Слобода" Народического района (Слобода Выслоцкая). Там тоже жили Забродские, и очень много.
---
LenA
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.

cvetichka_ написал:
[q]

[/q]

Ваш предок Матвей случайно не Флорианович, 1863 г.р.?
---
LenA
Meminna
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя LevLenA от 23 июля 2020 17:28

Спасибо большое! По именам родителей послала запрос в архив. Получается, что отца ее звали Стефан/Степан.
Интересно, а я думала, что они имеют отношение к Польше.

Прапрабабушка из Барашевской парафии, Левковская волость, Житомирский уезд. Откуда точно - не знаю, но, надеюсь,
выясню.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈