Забродские
Минская обл. Любаньский р-н д. Мордвиловичи.
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
18 декабря 2019 7:21 Mara_S написал: [q] [/q]
Ответила в личных. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Mara_SУчастник  п.Колодищи, Минский р-н Сообщений: 60 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
19 декабря 2019 20:13 Stretta написал: [q] Mara_S написал:
[q]
[/q]
Ответила в личных.[/q] --- Ищу сведения о Станилевич Stanilewicz,Ярмолинский Jarmolinski Болога, Шкирич, Малюкович, Куликович, Войцехович Wojciechowicz, Jasinowicz, Pietrasziewska, Labert | | |
cvetichka_ Новичок
Винница Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 февраля 2020 15:58 20 февраля 2020 16:30 >> Ответ на сообщение пользователя eliasz от 26 июля 2015 16:34 добрый день! как ваши поиски? моя бабушка Забродская Ефросинья ЙОсиповна родом из с. Березовка костел Святой Текли находился в вашем Топорище, так что возможно мы где-то пересекаемся) ее родители Забродский Йосип Матвеевич и Доминика Викентьева) | | |
AlexanderVS7 Новичок
Краснодар Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
6 июля 2020 13:11 Всем добрый день! А кто-нибудь разбирался с изображением герба Забродских? разные ориентации крестов, разное положение руки с мечём. А как же правильно, или первично?
 | | |
Meminna Новичок
Киев, Украина Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 июля 2020 15:54 Добрый день! Я исследую линию своей прапрабабушки. Ее девичья фамилия Забродская Афанасия Стефанова, мещанка. Год рождения примерно 1870. В 1886 она вышла замуж за селянина Виктора Рыбачек в д. Барашевка, Житомирский уезд. В 1913 году, согласно исповедным ведомостям, у нее уже 8 детей. Спасибо! | | |
eliasz Новичок
19 июля 2020 16:50 cvetichka_ написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя eliasz от 26 июля 2015 16:34
добрый день! как ваши поиски? моя бабушка Забродская Ефросинья ЙОсиповна родом из с. Березовка костел Святой Текли находился в вашем Топорище, так что возможно мы где-то пересекаемся) ее родители Забродский Йосип Матвеевич и Доминика Викентьева)[/q]
Добрый день. Благодаря помощи одного из форумчан, мне удалось восстановить часть родословной моего деда. Я даже составил небольшое генеалогическое древо - https://yadi.sk/i/b4yLMnMjJeiW_Q | | |
LevLenA Участник
23 июля 2020 17:13 AlexanderVS7 написал: [q] Всем добрый день! А кто-нибудь разбирался с изображением герба Забродских? разные ориентации крестов, разное положение руки с мечём. А как же правильно, или первично?
Уважаемый Александр! Два изображения герба "Прус 2" из дворянских дел Забродских Вы получили от меня. Отвечаю: художники при Дворянских Депутатских собраниях не были геральдистами. И изображали герб по имеющейся картинке или по описанию. Больше всего описанию соответствует герб № 1, из Википедии
--- LenA | | |
LevLenA Участник
23 июля 2020 17:28 Meminna написал: [q] Добрый день! Я исследую линию своей прапрабабушки. Ее девичья фамилия Забродская Афанасия Стефанова, мещанка. Год рождения примерно 1870. В 1886 она вышла замуж за селянина Виктора Рыбачек в д. Барашевка, Житомирский уезд. В 1913 году, согласно исповедным ведомостям, у нее уже 8 детей. Спасибо![/q]
Все Забродские, которые жили в Житомирской области, переселенцы со Слуцкого уезда Минской губернии. Основное переселение Забродских состоялось в 1811 году, хотя в Житомирском уезде (с. Стырть, Сухая Воля) Забродские поселились, судя по ревизским сказкам 1795 года, значительно раньше. В Радомысльском (так он раньше назывался) уезде жили в селении Коростеловка, потом Чайковка, Березовка. Вам надо выяснить, из какого населенного пункта Ваша бабушка, и имена ее родителей. Хотя бы отца. По Житомирскому уезду переписи 1897 года не сохранилось. Поэтому надо будет работать с метрическими книгами и ревизскими сказками. Если интересует информация по Забродским, почитайте для начала "Слобода" Народического района (Слобода Выслоцкая). Там тоже жили Забродские, и очень много. --- LenA | | |
LevLenA Участник
23 июля 2020 17:41 cvetichka_ написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя eliasz от 26 июля 2015 16:34
добрый день! как ваши поиски? моя бабушка Забродская Ефросинья ЙОсиповна родом из с. Березовка костел Святой Текли находился в вашем Топорище, так что возможно мы где-то пересекаемся) ее родители Забродский Йосип Матвеевич и Доминика Викентьева)[/q]
Ваш предок Матвей случайно не Флорианович, 1863 г.р.? --- LenA | | |
Meminna Новичок
Киев, Украина Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 июля 2020 1:24 >> Ответ на сообщение пользователя LevLenA от 23 июля 2020 17:28 Спасибо большое! По именам родителей послала запрос в архив. Получается, что отца ее звали Стефан/Степан. Интересно, а я думала, что они имеют отношение к Польше. Прапрабабушка из Барашевской парафии, Левковская волость, Житомирский уезд. Откуда точно - не знаю, но, надеюсь, выясню. | | |
|