Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Забродские

Минская обл. Любаньский р-н д. Мордвиловичи.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
shershnevo
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Stretta ]

Мария Степановна Забродская моя прапрабабушка. По моей информации и нее были братья и сестры: Франек, Болеслав, ???, Сарафина, Амилия, Юзева, Адась (могу где-то ошибаться, записывалось со слов Анны Антоновны Терехович (Кардашевич)).

Мария Степановна Забродская вышла замуж за Антона Ивановича Тереховича.
У них было 12 детей: Амилия, Еволина (моя прабабушка), Ян (Иван), Болесь (Борис), Адам, Владимир, Антон, Степан, Юзеф, Виктор, Ада, Анна.
Проживали на хуторе Шершнево (Шергинево), рядом с деревней Яминск. Пару лет назад посчастливилось побывать на том месте, где был хутор. Пройти к месту помог сотрудник лесничества Николай Николаевич, за что ему большое спасибо, сами бы мы дорогу не нашли. На месте, где был хутор, были видны следы копа, видимо орудовали "черные" копатели. Место сказочное. Рядом растет огромный дуб (есть фотографии, могу поискать).
Семью Тереховичей выслали из Беларуси в Пермский край в середине – конце 30-х годов. Информация с точной датой есть в книге памяти, которую можно посмотреть в библиотеке города Любань.
У меня была фотография Марии Степановны в электронном виде. Если я не ошибаюсь, то она вернулась из Пермского края и жила в деревне Трубятино.

Адам Антонович Терехович похоронен в деревне Заельное Любанского района.
Ян Антонович Терехович жил в деревне Трубятино Любанского района, вероятно там и похоронен. Дважды был судим по надуманным обвинениям. В общей сложности отсидел 10 лет. Был без одной ноги. Внук Яна Антоновича– Игорь, служит в церкви города Любани, очень приятный собеседник и располагает информацией. Будете в Любани – идите в церковь!
Степан Антонович Терехович проживал в Санкт Петербурге, прошел войну, орденоносец. Моя бабушка Кардашевич (Шпаковская) Ванда Игнатьевна в младенчестве осталась без родителей (были сосланы) и какое-то время жила у деда Степана в Ленинграде. Относилась к Степану Антоновичу с большим уважением и почтением.
Виктор Антонович и Анна Антоновна Терехович похоронены на кладбище деревни Сенница Минского района.
Еволина (моя прабабушка) умерла в ссылке, информации о месте погребения нет.
Владимир Антонович Терехович остался на Урале, проживал в Пермской области.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

shershnevo написал:
[q]
[/q]

Ответила в ЛИЧНЫХ.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
zabrovl
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Когда то давно я создал эту ветку :-), приятно видеть что она ещё двигается. Вот ещё одна интересная вещь для вас Забродские - наверняка вы знаете что есть возможность сдать тест ДНК и получить понимание о своих предках, но что самое интересное, компания (Ancestry) которая делает этот тест сравнивает его с ДНК других людей которые сдали этот тест и их уже миллионы. Мой тест совпал с некой женщиной живущей в США (фамилия абсолютно другая). Я ее спросил не было ли в ее роду Забродских и она сказала что дед по маминой линии был Забродским. Он воевал в первой мировой и был ранен где то во франции, долго валялся в госпитале и потом уехал в США. Вот так, нашёлся еще один кусочек.

Mara_S
Участник

Mara_S

п.Колодищи, Минский р-н
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20

Stretta написал:
[q]
[/q]

Stretta, не могли бы вы мне подсказать, может вам встречалась Саломея Захарева Забродская (шляхетка урочища Сауны), она вышла замуж за Дионизия Ярмолинского (1822г.р.) шляхтича(однодворца) из Старого Копыля (более ранняя запись о нем урочища Левчи). У всех их детей воспреемником был шляхтич фольфарка Цецеровка Семен Захариев Забродский (из МК Копыльской православной церкви). Их дочь Александра, 1853г.р. впоследствии жена Станилевича Стэфана Францевича (до 1864г дворяне Слуцкого уезда, (вывод в 1817г), далее переведены в Минские мещане. Стэфан Францевич и Александра Дионизеевна мои прадедушка и прабабушка. На фамилию Забродских я вышла совсем недавно. Может вы мне сможете чем нибудь помочь? Я вам этот вопрос уже задавала, вы написали, что если в ближайших пару недель не ответите, напомнить вам. Напоминаю)) Может Захарий Забродский встречался.
---
Ищу сведения о Станилевич Stanilewicz,Ярмолинский Jarmolinski Болога, Шкирич, Малюкович, Куликович, Войцехович Wojciechowicz, Jasinowicz, Pietrasziewska, Labert
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

Mara_S написал:
[q]
[/q]

Ответила в личных.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Mara_S
Участник

Mara_S

п.Колодищи, Минский р-н
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20

Stretta написал:
[q]

Mara_S написал:
[q]

[/q]

Ответила в личных.
[/q]

a_003.gif a_003.gif a_003.gif
---
Ищу сведения о Станилевич Stanilewicz,Ярмолинский Jarmolinski Болога, Шкирич, Малюкович, Куликович, Войцехович Wojciechowicz, Jasinowicz, Pietrasziewska, Labert
cvetichka_
Новичок

Винница
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя eliasz от 26 июля 2015 16:34

добрый день! как ваши поиски?
моя бабушка Забродская Ефросинья ЙОсиповна родом из с. Березовка
костел Святой Текли находился в вашем Топорище, так что возможно мы где-то пересекаемся)
ее родители Забродский Йосип Матвеевич и Доминика Викентьева)
AlexanderVS7
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

Всем добрый день!
А кто-нибудь разбирался с изображением герба Забродских?
разные ориентации крестов, разное положение руки с мечём. А как же правильно, или первично?

Прикрепленный файл: Варианты гербов.jpg
Meminna
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я исследую линию своей прапрабабушки. Ее девичья фамилия Забродская Афанасия Стефанова, мещанка. Год рождения примерно 1870. В 1886 она вышла замуж за селянина Виктора Рыбачек в д. Барашевка, Житомирский уезд. В 1913 году, согласно исповедным ведомостям, у нее уже 8 детей. Спасибо!
eliasz
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10

cvetichka_ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя eliasz от 26 июля 2015 16:34

добрый день! как ваши поиски?
моя бабушка Забродская Ефросинья ЙОсиповна родом из с. Березовка
костел Святой Текли находился в вашем Топорище, так что возможно мы где-то пересекаемся)
ее родители Забродский Йосип Матвеевич и Доминика Викентьева)
[/q]

Добрый день. Благодаря помощи одного из форумчан, мне удалось восстановить часть родословной моего деда. Я даже составил небольшое генеалогическое древо - https://yadi.sk/i/b4yLMnMjJeiW_Q
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈