Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Задарновские Задерновские

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16  * 17 18 19 20 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Владимир Львович
Долгожитель форума

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 126
Zadarnowski. Почту за честь. Встречал вчера в авторах Задарновского В.К.-специалиста по текстильному делу и Задарновского Б.Б. из современников. Реквизиты отправлю .С ув В.Л.
Zadarnowski
Долгожитель форума

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 777
valcha
Огромное спасибо и банальный плюсик, ничтожно малый по сравнению с Вашей всегдашней поддержкой :)

Дорогая Валерия! Когда-то Вы мне сделали чудный подарок: прислали вот такое сообщение
"Вероника, у П. Долгорукого " Русская родословная книга...." в главе 9 - фамилии существовавшие в Польше и Литве прежде 1600 г . в оглавлении есть Задарновские. Я, правда, еще не дошла до просмотра 9 главы, прикрепляю страничку со списками.."
Появилась ли у Вас сейчас возможность посмотреть 9-ю главу? Очень уж хочется узнать, что там у Долгорукого про моих, таких родных, из до 16-го века.
С симпатией и вечной признательностью, Вероника.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
shirsin
Долгожитель форума

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 717
ДАХмО, фонд 227 Подольское губернское правление, опись 1 (том 1), дело 3786 По рапорту Винницкого уездного суда об истребовании от поссесора с. Луки Малешковского Викентия Задерновского доказательств на право владения населенным имением (1842)
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Владимир Львович
Долгожитель форума

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Zadarnowski. Вероника,а кем был Станислав Ратольт-Задарновский,который в 1915-х годах записывался на пластинки в фирме Сирена-Рекорд.Аккомпаниатор на фортепиано и скрипке.Как видите он проблему соединения фамилии разрешил за век до Вас. А у Долгорукого в 9 главе список фамилий на основе Нисетского ип все.А росписи заканчиваются на седьмой. Да простит меня Valcha,что влез может быть куда ни следовало.С ув В.Л.
Zadarnowski
Долгожитель форума

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 777
Владимир Львович
Владимир Львович! Рада Вам.
О Станиславе-Ратольде Задарновском см. прикрепленный файл.
По всей видимости, он не сам решал эту проблему, а был назван в честь основателя рода.
В большом древе Задарновских представители не всех ветвей были включены в 6-ю часть. Есть линии из 3-й и даже 1-й.
Имя Станислав традиционно для древних ветвей (так же, как и немецкие имена). Например, у меня в линии несколько Станиславов.
А Долгорукий - для коллекции. Азарт собирателя, знает ли. Есть все гербовники, ну, заодно, и этот материал. Я этакая генеалогическая "барахольщица": собираю любое упоминанию о Зада/о/ерновских.
Мне бы про Кароля узнать, пращура. Даже просто понять, где искать. Числится в списках французской эмиграции. А во Франции не найден (найдены другие Задарновские).
Приговор по суду 1832 года - конфискация имения и капиталов, но - заочно, так как был в бегах на момент суда.
Сыну и жене деньгами не помогал. Где головушку сложил.... Пока неведомо.... Может, Вы подскажете методику поиска беглеца из пределов Империи после восстания 1831 года? Была ли открыт граница с европейскими странами (Франция, Англия)? Нужны ли были паспорта?
Спасибо.
С уважением, Вероника.

Прикрепленный файл: О певце-1 на русском.jpeg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
shirsin
Долгожитель форума

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
ДАХмО, фонд 227, опись 1, том 2, дело 3298 "По отношению Подольской гражданской палаты о доставлении сведений, не числится ли каких-либо взысканий на имении помещика Викентия Ивановича Задернавского", 1854 г.
---

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
shirsin
Долгожитель форума

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
ДАХмО, фонд 227, опись 1, том 2, дело 3298 "По отношению Подольской гражданской палаты о доставлении сведений, не числится ли каких-либо взысканий на имении помещика Викентия Ивановича Задернавского", 1854 г.
---

Владимир Львович
Долгожитель форума

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Zadarnowski. В Сувалкской губернии Панарлица не обнаружилась.По крайней мере в прилагаемом издании.С ув.В.Л.

Прикрепленный файл: Нас Сувал.jpg
Владимир Львович
Долгожитель форума

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Zadarnowski. Это 1827 год и предреволюционные организации. При необходимости отправлю всю статью.С ув.В,Л.

Прикрепленный файл: Гродно Задарн.jpg
Владимир Львович
Долгожитель форума

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Zadarnowski. Cтатья в почте.Вот еще маленькая информация,но с годом явно напутали.С ув.В.Л.

Прикрепленный файл: А.Задарновская.jpg
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16  * 17 18 19 20 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈