Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Задарновские Задерновские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Zadarnowski.Конечно Вы это встречали

Прикрепленный файл: Зах Задарн.jpg
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Владимир Львович
Спасибо большое и за эту информацию, и за другую ... 101.gif
Могилы на Кобринском кладбище, говорят, есть до сих пор. Оба есть в древе, прослежены от Станислава Ратолодова Задарновского с середины 16 века.
Всех Вам благ.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Zadarnowski. Во втором томе гербовника есть род Бухавецких и в нем Аляксандр-Цiберы-Грыгоры хр20.05.1811,жонка Эмiлiя Задарноyская. И было у них четыре сына.Если заинтересует-скажите. С ув. В.Л.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Владимир Львович
Всё поулчила. Моя неизменная благодарность за помощь 101.gif

Ludvika
Огромное Вам спасибо. Вы, как всегда, очень внимательны к моим поискам. Всех Каменских откладываю пока в самый дальний ящик. В этом направлении совсем нет продвижения. Оно станет возможным только после действий вполне определенных лиц, которые пока к таким действиям (запрос в ФСБ) не дозрели.

А вот с Зада/о/ерновскими - совсем другое дело. Столько материала "идёт в руки"... Дух захватывает...
Теперь моя задача найти точную дату и место смерти моего прапрапрадеде Задарновского Кароля-Баромеуша-Станислава-Костки (см. первый пост темы).

Всем - удачи.
С уважением и благодарностью, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Zadarnowski. Вероника,а Вам знакомо это дело?

Прикрепленный файл: 1385.jpg
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Zadarnowski. Почту за честь. Встречал вчера в авторах Задарновского В.К.-специалиста по текстильному делу и Задарновского Б.Б. из современников. Реквизиты отправлю .С ув В.Л.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
valcha
Огромное спасибо и банальный плюсик, ничтожно малый по сравнению с Вашей всегдашней поддержкой 101.gif

Дорогая Валерия! Когда-то Вы мне сделали чудный подарок: прислали вот такое сообщение
"Вероника, у П. Долгорукого " Русская родословная книга...." в главе 9 - фамилии существовавшие в Польше и Литве прежде 1600 г . в оглавлении есть Задарновские. Я, правда, еще не дошла до просмотра 9 главы, прикрепляю страничку со списками.."
Появилась ли у Вас сейчас возможность посмотреть 9-ю главу? Очень уж хочется узнать, что там у Долгорукого про моих, таких родных, из до 16-го века.
С симпатией и вечной признательностью, Вероника.

---
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
ДАХмО, фонд 227 Подольское губернское правление, опись 1 (том 1), дело 3786 По рапорту Винницкого уездного суда об истребовании от поссесора с. Луки Малешковского Викентия Задерновского доказательств на право владения населенным имением (1842)
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Zadarnowski. Вероника,а кем был Станислав Ратольт-Задарновский,который в 1915-х годах записывался на пластинки в фирме Сирена-Рекорд.Аккомпаниатор на фортепиано и скрипке.Как видите он проблему соединения фамилии разрешил за век до Вас. А у Долгорукого в 9 главе список фамилий на основе Нисетского ип все.А росписи заканчиваются на седьмой. Да простит меня Valcha,что влез может быть куда ни следовало.С ув В.Л.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Владимир Львович
Владимир Львович! Рада Вам.
О Станиславе-Ратольде Задарновском см. прикрепленный файл.
По всей видимости, он не сам решал эту проблему, а был назван в честь основателя рода.
В большом древе Задарновских представители не всех ветвей были включены в 6-ю часть. Есть линии из 3-й и даже 1-й.
Имя Станислав традиционно для древних ветвей (так же, как и немецкие имена). Например, у меня в линии несколько Станиславов.
А Долгорукий - для коллекции. Азарт собирателя, знает ли. Есть все гербовники, ну, заодно, и этот материал. Я этакая генеалогическая "барахольщица": собираю любое упоминанию о Зада/о/ерновских.
Мне бы про Кароля узнать, пращура. Даже просто понять, где искать. Числится в списках французской эмиграции. А во Франции не найден (найдены другие Задарновские).
Приговор по суду 1832 года - конфискация имения и капиталов, но - заочно, так как был в бегах на момент суда.
Сыну и жене деньгами не помогал. Где головушку сложил.... Пока неведомо.... Может, Вы подскажете методику поиска беглеца из пределов Империи после восстания 1831 года? Была ли открыт граница с европейскими странами (Франция, Англия)? Нужны ли были паспорта?
Спасибо.
С уважением, Вероника.

Прикрепленный файл: О певце-1 на русском.jpeg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈