Задарновские Задерновские
Общая тема
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20638 | Наверх ##
29 сентября 2009 10:03 Zadarnowski
Вероника, у П. Долгорукого " Русская родословная книга...." в главе 9 - фамилии существовавшие в Польше и Литве прежде 1600 г . в оглавлении есть Задарновские. Я, правда, еще не дошла до просмотра 9 главы, прикрепляю страничку со списками..
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20638 | Наверх ##
29 сентября 2009 10:55 29 сентября 2009 10:59 Zadarnowski Щас сделаем и титул. Там ваще надо все статьи проглядывать - жен уж больно много с незнаемыми фамилиями даже у знати!
Списочек на стр. 34
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1806 | Наверх ##
30 сентября 2009 12:18 Здравствуйте, уважаемая Вероника! здесь https://forum.vgd.ru/206/23719...87gfc3b0s2 falkova прислала странички из АК Волынской губ.1853г.ч.2 с.26 ,там есть Задарновский К.Л., ( см. от 27 сент. 2009г.). и Каменский на др. страничке. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2383 | Наверх ##
6 октября 2009 15:18 6 октября 2009 15:21 Zadarnowski "Ежегодник Российской Армии на 1871г.,ч.2." стр. 423 - Задарновский 1 Юрий Антн. стр.353 - Каменский Алексей сем. стр.391 - Каменский Влдм. Мих. стр.405 - Каменский Антоний Март. Ив. стр.438 - Каменский Ив.Ив. стр.465 - Каменский Фед.Ив. стр.468 - Каменский Ив.Як. http://dlib.rsl.ru/rsl01004000...073427.pdf С уважением -Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 687 | Наверх ##
16 октября 2009 14:57Пока только это... Из пока единственного просмотренного мною выпуска:
Алфавитный указатель к Санкт-Петербургским и Московским Сенатским объявлениям. 1857, июль-сентябрь
Москва
Задерновского Разряд III 30546 №78, 28 сентября
--- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
19 октября 2009 16:31 14 января 2011 15:00 valcha Luche Ludvika shirsin - всем огромное спасибо и мои "++++"-ики. Из последних, важных для моего поиска, событий: - определилось место рождения и крещения моего дважды прадеда Перевод с латинского Объявляется всем вообще и всякому порознь, что в Метрических книгах Монастериской приходской церкви находится следующее: "Терлица: 1820 года марта 8 дня священник Семен Коцембинский крестил младенца по имени Дарий-Едуард-Рудольф сына благородных и законных супругов Карла и Фелицияны Задарновских. Воспреемниками были благородный Иосиф Ягеллович с Александрою Ясынецкою. Во уверению чего удостоверяю сие подписом с приложением церковной печати – Монастерище 1832 года Сентября 2 дня – Священник Иван Сенковский - /М.П./ По Указу Его Императорского Величества Самодержца Всероссийского Могилевская Римско-Католическая Духовная Консистория сличив свою выпись с подлинною книгою Монастирского Костела о крещении триименного Дария-Эдварда-Рудольфа Задарновского и находя сходною, в том своими подписом и печатью удостоверяе в Могилеве Белорусском – Мая 11 дня 1832 года. – Ассесор Каноник Бринк. Секретарь Климонтович. /М.П./ № 2912- "выловила" замечательную информацию в Нижнем (из музеев ННГУ и ННТУ, а также из архива ЦАНО) о Задарновском Вячеславе Карловиче, Огромное спасибо всем, кто мне помогал: люди отзывчивые, грамотные работники, идущие навстречу приезжему исследователю. - узнала имя моей четырежды прабабушки - Эва. Стала обладательницей копии метрики о рождении трижды прадеда - Задарновского Карла-Баромеуша-Станислава-Костки в Лысобыковской приходской церкви Подляской Епархии в 1796 г. (крестил священник Григорий Громский, воспреемники: Станислав Польковский и Анна Касперская; выпись делал С Закревский) - интереснейшие находки в Киевском областном. Так, например, узнала, что в начале 1870-х гг. мой прапрадед Дарий Задарновский жил в доме Добровольского в Лебедянской части в Киеве (см. пост ниже - справила на Лыбедской после подсказки коллеги по форуму). Есть его личный автограф !!!! Вот теперь бы узнать, где же это было. Интернет выдает мне только довольно современного Добровольского (середина 20 в.). Одна надежда на опытных форумчан-киевлян. - великолепная находка и в Ростовском архиве. Узнала, что двоюродная прабабушка Мария-Зенона Задарновская вышла замуж за провизора Чапроковича, уроженца Ковенской губернии (интернет про эту фамилию - ни гу-гу...  ). Стал известен квартал в Ростове-на-Дону, в котором в собственном доме некоторое время жили Задарновские. Неплохо.... ВСЕМ- УДАЧИ! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9916 | Наверх ##
22 октября 2009 18:22 Zadarnowski
РГВИА - Фонд 725 оп. 56 дело 30 Приказы по ВУЗ первого отделения
выписка из приказа по ВУЗ от 3.07.857 № 2414 в Петергофе
на л. 171 об
h) воспитанники ВУЗ ниже сего поименованные, на основании 830 ст. III тома СВП увольняются вовсе из заведений:
Александровского-Брестского - Бронислав Задарновский — своекоштный пенсионер — по домашним обстоятельствам --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2383 | Наверх ##
25 октября 2009 0:28 25 октября 2009 0:30 ZadarnowskiВероника! Попался еще один Задарновский в совершенно неожиданном контексте. "Список лиц, не имеющих законной правоспособности к совершении актов, и объявлений об уничтожении доверенностей за 1877г." стр.38 - № п/п 9, в 6-ом столбце "Уничтоженные доверенности" упомянут помещик Степан Антонов Задарновский. http://dlib.rsl.ru/rsl01003000...546105.pdfМожет, пригодится? С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
27 октября 2009 0:04 Дорогая Вероника! Просматривая МК Р-К г. Вильно нашла Дворянина Задарновского. Это фонд 604, опись 10, дело 301 в Литовском архиве
 | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 859 | Наверх ##
27 октября 2009 17:06 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|