Задарновские Задерновские
Общая тема
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
7 августа 2008 12:19Вероника я вчера был в библиотеке смоирел списки землевладельцев Гродненской губернии 1890 г.- там много Задарновских - но Вы же вроде их уже в интернете видели... В книге про восстание 1863 года на Минщине в списках Задарновских не видел - они не по алфавиту - так что может где и были - но мне не попались на глаза. Я сеогдня наверно в Москву еду - Вам ничего не надо из литературы? | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
7 августа 2008 12:59единственно, что есть по Вашим местам - по Кобрину несколько листов в книге Шпилевскоог Путешествие по белорусскому краю. А названные Вами места - это все из списка землевладельцев Гродненскй губернии - там были владения Задарновских. Вряд ли что-то будет по ним... Я смотрел книгу Памяти Кобринского района - смотрел быстро - нигде не мелькнули Задарновские - а вот по этим местам надо бы конечно посмотреть, но я их тогда еще не знал... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20510 | Наверх ##
7 августа 2008 17:16 Zadarnowski
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20510 | Наверх ##
7 августа 2008 17:17 Вероника, для вас в 6-й части - Задарновский
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
19 августа 2008 22:36Задарновские Из Энциклопедии "Города и села Белоруссии.Брестская область" д.Озяты-Жабинковский район Брестской области.Центр Озятского сельсовета,18км наСеверо-Восток от районного центра и ж/д станции Жабинка(по линии Брест-Лунинец),38км от Бреста.226 хозяйств,596 жителей92005г0.По письменным источникам известна с 16в как шляхетная собственность.В сер 18в разделились на ОзятыБольшие,Озяты Малые,Озяты Засадники.В 1905г в имении Озяты Королевские Выгановских - жителя,Озяты Малые ЗАДАРНОВСКИХ - 55 жителей. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
20 августа 2008 8:30Задарновские Из той же Энциклопедии д.Корды Жабинсковский район.В 19в небольшая деревня,в 1811г поделена между К.Пржыбором,Я.Торчевским,И.ЗАДАРНОВСКИМ и И.Кореневским.В 1813г.продана Антону Лясковскому. д.Саки -Хмелевский сельсовет Жабинсковский район.Входила в имение Саки.По ревизии 1858г 234 крестьянских душ,собственность помещиков ЗАДАРНОВСКИХ.В 1870г имение -собственность помещиков Степана Задарновского и малолетнего Карла Пржыбора(судя по приведенным сведениям,они были родственниками) д.Рудка -Хмелевский сельсовет.Входила в состав имения Саки.В 1870г собственность Степана Задарновского и малолетнего Карла Пржибора. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
20 августа 2008 9:14 Уважаемая Katarina! Вы подарили мне наиважнейшую информацию! Большое подозрение, что Степан Задарновский может быть моим прадедом Стефаном-Карлом Задарновским. И по годам есть некоторое совпадение. Подскажите, пожалуйста, если не затруднит и источник ещё у Вас под рукой, выходные данные Энциклопедии и страницы, на которых была помещена данная инофрмация. Спасибо большое! Мой + за внимание, память, старание. Я помню о Вашей просьбе. Извините, обязательно выполню её, но чуть позже: на службе с 7.00 и до 21.00. Просвет должен появиться в конце августа. Посмотрю, только вот "добегу до окопа". Я думаю, что ваши могут быть не только в книге указанного автора, но и в Памятных книжках данной губернии. Только ли в этой губернии они "засветились"? С сентября я планирую продолжить просмотр фондов Российского Красного Креста по Первой Мировой войне. Кто-то мог быть ранен, убит, пленён? Всех благ и Ангела-Хранителя. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9879 | Наверх ##
30 сентября 2008 16:51
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9879 | Наверх ##
1 октября 2008 11:17 1 октября 2008 11:19 ZadarnowskiПеред отъездом из Киева зашла в магазинчик Академкниги на Б.Хмельницкого, времени правда было уже в обрез, поэтому, извини, особенно не вглядывалась..но там продавалась Книга - Список дворян Киевской губернии, когда открыла на букву "З" - там есть Задарновские....может кто-нибудь из наших киян - посмотрит??? сама книга дорогая - 900 грн. - ну что поделаешь кожанный переплет..репринт... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
2 октября 2008 15:10 Zadarnowski
"Сказания о населенных местностях Киевской губернии" Собрал Лаврентий Похилевич. Біла Церква. Видавець Олександр Пшонковський. 2007 г.
стр. 558
ЛИПЯНКА (Чигиринский уезд), село на ровном месте, при речке Гнилом Толмаче, в 2-х верстах южнее села Межигорки и в 10-верстах от м. Злотополя. Почва черноземная; в полуторе версте к западу от села тянется черный лес, составляющий южную оконечность Лебединского. Жителей обоего пола: православных 1941, римских католиков 23; в 1808 году считалось 1353 в 200 дворах; земли 4533 десятины. Липнянка от генерала Высоцкого куплена Петром Антоновичем Суходольским; а по смерти его в 1847 году досталась племяннику его Карлу Андреевичу Ясенецкому, по смерти коего в 1858 году, ныне принадлежит его сыновьям: Владиславу, Людвику и Просперу Ясенецким. Кроме их равными частями владеют, по разным сделкам: Ипполит Андреевич Ясенецкий, Гадомские и Дарий Задарновский. На земле Ясенецких живет ревизских душ 177, Гадомских 180, Задарновского 148. Пропорционально этому населению разделены между ними и земли; но из первых, крестьяне, по выкупному договору 1863 года, приобрели в собственность 460 десятин земли за 24182 р. В селе построен винокуренный завод с каменным двухэтажным магазином для водки, в 1835 году покойным Суходольским, а пивоварня в 1846 году. | | |
|