Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заливин Семен Николаевич

Тобольская губерния, Логиновская волость, Тарский уезд, деревня Заливина

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39929
alla -zalivina
(составлена по Вашему сообщению)
Черновая схема поиска -

1.
ЗАЛИВИН Николай
Жена – Заливина (?)
Дети:
Заливин Филимон Николаевич, 1888 г., урож. Д. Заливина, работал завхозом в столовой г.Алейска (источник – Книга памяти жертв политических репрессий Алтайского края)
Заливин Семен Николаевич

2.
Заливин Семен Николаевич, уроженец Тобольской губернии, Тарского уезда, Логиновской волости, д. Заливина
1 жена – Заливина (?)
2 жена - Заливина (девичья Полынская/ Полынских) Анна Григорьевна. Первый муж – Банкрутенко Михаил. От первого брака дочь – Банкрутенко Пелагея Михайловна, 1914 г., уроженка д.Заливина.

От первого брака дети –
Сын – Заливин Петр Семенович, 1909 г., урож. д.Заливина

История семей, населяющих Заливино, сложилась по-разному. В ХIХ веке из-под Киева приехали в Тарский уезд семьи Загородных и Самсоновых, из Вятского уезда семьи Савинцевых и Жерковых, из Белоруссии семьи Калининых, Заливиных.
Источник

Корни Ваших Заливиных в Белоруссии?

Зали́вино — село в Тарском районе Омской области. Находится в 15 км от районного центра города Тара и в 283 км от Омска. Расположено на реке Ибейка — левом притоке Иртыша.

ВикипедиЯ
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16570
Дорогая Tasha!
Из переписных листов за 1897 год удалось выяснить следующее:1. Пращура моего звали Заливин Илья Тимофеевич 1826 года рождения.
2.Пра. прабабушку Заливина Прасковья Ивановна 1833г.р
3. Двоюродный прадед Заливин Мартемьян Ильич 1874г.р
4.Мой прадед Заливин Николай Ильич 1860г.р.
5. Моя прабабушка Заливина Прасковья Денисовна 1864г.р.
6.Двоюродная бабушка Заливина Екатерина Николаевна 1890 г.р.
7.Мой дедушка Заливин Семен Николаевич 1892 г.р.
8.Двоюродный дед Павел Николаевич!1893 г.р.
9. Двоюродный дед Василий Николаевич 1895 г.р.

Также в сведениях о соц положении, запись- мещане, выходцы из Тары. Но... Филимона , я в списке не обнаружила. Просмотрев ревизии, насколько я сумела вычислить,они проживали там с основания деревни. Насчет Белоруссии ничего не могу сказать. В документах стоит Тара...
У деда моего, Семена Николаевича от 1 брака было 4 детей: Петр с 1910 г.р. июль .,Федор, Марфа и еще один ребенок. После смерти жены , он взял в жены Банкрутенко Анну ( Григорьевну), мою бабушку. Она к тому времени, потеряла своего мужа Банкрутенко Михаила Яковлевича. В первом браке была рождена дочь Банкрутенко Пелагея Михайловна.(21. 10. 1914г.р., в деревне Заливина)
Про свою бабушку Анну Григорьевну к огромному сожалению, ничего не известно. Даже фамилии. Не то Полынская, не то Полынских... Попробовала поискать по фамилии . Нашла интересную историю с Полынской Акулиной из деревни Терехова. Которая нашла старинный клад, пася своих коров. Может , эта моя родственница? dntknw.gif Если бы была возможность, посмотреть в Омске метрики о венчании с Банкрутенко, чтобы узнать её фамилию до замужества. Знаю, что это январь или февраль 1914года. Но, к сожалению придется ждать, когда Омск последует примеру Тобольска. И наконец даст информацию людям, о своих родственниках.. . triumph.gif

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 435

alla -zalivina написал:
[q]
Написала письмо, по электронной почте в Тобольский архив 29.04.2014, по всем правилам, с подписью.
[/q]

Попробуйте написать им письмо обычной почтой и отправить заказным письмом.Метод старый проверенный.Всегда отвечают.
---
Мой ДНЕВНИК
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Спасибо Nilly За участие!!
Я написала запрос в Тобольский архив 29.04 2014 по электронной почте. По всей форме, с подписью, но ответа не получила.
Но правда дали возможность" погулять"по АИС и почитать переписные листы .
Нужная информация по метрикам моих родственников находится в Омском архиве...
Но он пока закрыт для изучения, своих корней. В свободном доступе нет никакой информации..
Ждем открытия, в следующем году. Может быть с открытием АИС, будут цены более доступными.
Слишком много спорных вопросов...
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

К данной теме присоединена тема "Заливин" (23 ноября 2014 17:22)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Хотела бы изменить поисковые данные моих родственников.
Заливины, которых я нашла раньше в переписных листах, оказались родственниками, но более дальними...
Прадеда моего звали Николай Егорович Заливин 1845г.р.
Его жену Мария Егоровна Заливина . ( Штубейная)
У Николая Егоровича, были 3 сына.( Возможно, были еще дети)
Семен Николаевич1875г.р.
Филимон Николаевич 1888.01.25. (Жертва политического террора)
Василий Николаевич 1902 г.
р.
На момент переписи в деревне отсутствовали. Возможно, их переписные листы утеряны или пропущены.

Про бабушку, Полынскую Анну Григорьевну нашла, что она родилась в деревне Бородихино в 1889 году.
Её родителей звали Полынский Григорий Филиппович1849г.р. и Лукерья Васильевна 1852 г.р
Дети :Татьяна Григорьевна1880г.р.
Алексей Григорьевич1882г.р.
Аграфена Григорьевна1886г.р
Филимон Григорьевич1888 г.р (Жертва политического террора. Был расстрелян в 1938 году.)
Лидия Григорьевна1893г.р

[
---

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Заливин Петр Семёнович.

Наш орденоносный родственник.
Один из старших сыновей, Семена Николаевича. От первого брака.
Чем-то , напоминает мне Наполеона, из советского фильма 101.gif
Успел, повоевать во всех войнах. В финскую войну, пропал без вести. Но смог выбраться из плена.
Не успев вернуться домой, попал на Великую Отечественную.

[b]Заливин Петр Семенович
Год рождения: __.__.1910
место рождения: Алтайский край, Косихинский р-н, с. Лосиха
№ наградного документа: 86
дата наградного документа: 06.04.1985

№ записи: 1512168335
Орден Отечественной войны II степени

Место рождения, указано ошибочно. Родился, в деревне Заливино.

Прикрепленный файл: Заливин Петр Семенович.jpg
---

Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19315
Заливин Филимон Николаевич.
Жертва политического террора.

Родился в 1888 г., Томская губ.; русский; Кладовщик столовой. Проживал: г. Алейск..
Арестован 10 марта 1943 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 27 ноября 1943 г., обв.: по ст. 58-10 ч.2.
Приговор: 10 лет. Реабилитирован 15 декабря 1992 г. Реабилитирован прокуратурой АК
Источник: Книга памяти Алтайского края

Примечание. Фотография предоставлена участницей форума alla -zalivina.

Прикрепленный файл: заливин.jpg
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.

Сыновья Заливина Филимона Николаевича.

Заливин Александр Филимонович
Год рождения: __.__.1910
гв. сержант
Звание: гв. сержант тех. службы
в РККА с 1942 года Место призыва: Алтайский КВК, Алтайский край

Место службы: 80 гв. сд

в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Омская обл., Тарский р-н, с. Заливино

№ записи: 1504470220

Перечень наград

1
44/н
22.10.1944
Медаль «За боевые заслуги»

Прикрепленный файл: заливин.jpg
---

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Заливин Николай Фолимонович 1924г.р.

Звание: сержант

Место службы: 1130 сп 336 сд 28 ск 13 А 1 УкрФ

Дата подвига: 02.10.1943
№ записи: 19420272
Архивные документы о данном награждении:
I. Учетная картотека
- данные в учетной картотеке
Медаль «За отвагу»
Год рождения: __.__.1924
место рождения: Омская обл., Дзержинский р-н, с. Евгащево
№ наградного документа: 86
дата наградного документа: 06.04.1985

№ записи: 1512168317
Орден Отечественной войны II степени
Звание: гв. сержант тех. службы
в РККА с 1942 года Место призыва: Алтайский КВК, Алтайский край

Место службы: 80 гв. сд

Прикрепленный файл: николай заливин.jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈