Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Завадский И.В.

Ищу фотографию профессора Завадского Игоря Владимировича с академиком Павловым И.П.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 279
С 1907 по 1908 (2 года) Завадский И.В. выполнял диссертационную работу под руководством академика Павлова Ивана Петровича в его лаборатории.
Этой фотографии нет в домах-музеях им акад. Павлова, в музее в Колтушах, в библиотеке Института Экспериментальной медицины РАН (есть архив неподписанных фото - я туда не попал), в СПб филиале архива РАН, в доме музее братьев Орбели (Армения) - Завадский И.В. работал с Орбели Л.А.

C РГАЛИ списывался, они мне все про его дядю дали - Владислава, там есть и про других, а вот про И.В. ничего.
На счет ГА РФ спасибо. Я им писал про фото отца - Владимира Ромуальдовича. Теперь напишу про сына.

Буду признателен за любую подсказку.
Спасибо заранее.

Прикрепленный файл: IMG_0853.JPG
---
С уважением и признательностью за помощь!
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21559
Или эту?

Прикрепленный файл: Pavlov_lab.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10100

Mit777 написал:
[q]
Если у Вас есть это фото в качестве, могли бы Вы его увеличить или прислать?
[/q]

это фото взято с сайта мемориального музея-квартиры академика http://www.museum.infran.ru/win/pavlov/shkola.htm

и соглашусь с valcha - Вам стоит просматривать общие фотографии с академиком Пвловым, возможно и найдется Завадский

[period]=1910]РИА Новости

RIAN_145153.jpg

И.П.Павлов с сотрудниками кафедры физиологии Военно-медицинской академии в Петрограде. 1914 год.
Место:
Петроград, Россия
Дата события
12.09.1914
Дата поступления:
01.01.2007
Автор:
РИА Новости

и эта же фотография без ретуши - отсюда

Akademik-Pavlov-s-vrachami-VMA_1.jpg?template=generic

и еще одна копия - отсюда

gal3.jpg

Получается, что РИА Новости просто напросто стибрили откуда-то фотку и подретушировали ее

p_015.jpg - Павлов в день 75-летия (1924 г.)

p_018.jpg - после операции

i_010.jpg pavlov17.jpg

gal2.jpg

002.020-Pavlov-Dog1.jpg

pavlov.jpg - Гатчина

А почему так мало данных об академике Завадском, как ученике Павлова? Он что был репрессирован или разошелся во взглядах с академиком Павловым? Про Орбели информации значительно больше и фото тоже

и еще попробуйте обратиться сюда - Музейная работа
Отдела физиологии им.И.П.Павлова

Отдел имеет богатую историю, а его здания и помещения -- мемориальное значение. В связи с этим отдел осуществляет музейную работу: производится сбор, хранение и экспозиция музейных предметов, связанных с научной деятельностью академика И. П. Павлова и его учеников.

Проводятся организованные экскурсии по отделу с демонстрацией интерьеров собственно Физиологического отдела (1890 г., арх. Ф. Л. Миллер) и Башни Молчания (1913-1917 гг., арх. А. А. Полищук) с экспериментальными камерами, в которых акад. Павлов и его сотрудники проводили свои опыты на собаках, первой в мире операционной для животных и мемориального кабинета И. П. Павлова. Кроме того, можно осмотреть памятник собаке, воздвигнутый по инициативе И.П. Павлова рядом с Отделом .

Экскурсии проводятся по предварительному согласованию с научным сотрудником Лазаренко Ниной Сергеевной
по телефону (7) (812) 234-99-37, местный телефон 594.
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, Zabellisa и valcha!
Спасибо за шикарную подборку!
Я посмотрел присланные Вами фотографии!
Дело в том, что у меня есть только та фотография профессора Завадского И.В., которую я выложил.
Остальные - в его зрелом возрасте.
На нескольких, конечно, есть лица очень похожие, это требует коллективных посиделок и сравнений.
Работать с неподписанными фото , конечно, не просто.
Я много пересмотрел уже совместных фотографий с академиком Паловым И.П. и его учениками, но так и не нашел искомое мною фото.
На счет музея - с ними я переписывался, даже созванивался, кроме справки текстовой они ничего не представили.
По поводу физиологического отделения - я написал его начальнику - он уже пару недель не отвечает.
Думаю им надо просто звонить и просить лично!
Вообще, в работе с архивами и музеями я понял, что музеи более отзывчивей, а вот архивы нет.
Не все, конечно, но многие.
И я понимаю, что в их работе все больше формализма.
Запросы чаще всего даже не проверяются - просто наотмашь пишут, что такой информации нет.
У меня такой опыт работы с ГАСК - Госархив Ставропольского края.когда я им написал запрос они сначала ответили, что такой информации нет.
Я нашел искомую мною на стороннем сайте прокуратуры Ставропольского края и тут же написал в ГАСК еще одно письмо - мол так и так Вы сказали нет, а оказывается есть нужная мне информация и тогда они ответили - да, есть, вы приходите и ищите сами! И указали график работы
Вот.
Жалко! Но что делать нельзя отчаиваться!
Спасибо Вам за помощь, постараюсь разобраться в этих фотографиях!
---
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Сегодня написал еще одно письмо директору физиологического отдела ИЭМ
http://www.iemrams.spb.ru/russian/pavldepr/pavldepr.htm
Затем следом позвонил Лазаренко Нине Сергеевне
http://www.iemrams.spb.ru/russian/pavldepr/pd-museum.htm - она, по всей видимости, хранитель музея.
Очень приятная женщина! Она мне объяснила, что нужно пересмотреть определенный объем имеющегося фотофонда, да и просто архивных данных. И затем перезвонить через неделю. Будет ответ!
Так что есть надежда, что фото с учителем - академиком Павловым И.П. все-таки займет свое почетное место!

На счет полученных от Вас фотографий, уважаемые Zabellisa и valcha, завтра буду их разбирать с заведующим и помощниками!
Еще раз спасибо!

---
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.

elena_krd написал:
[q]
Вот тут https://forum.vgd.ru/529/39952...iew&o= почитайте

---
Спасибо.
С уважением, Елена.
[/q]

Я попробовал так, как указано в форуме по Вашей ссылке - очень круто!
Спасибо! yahoo.gif
---
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
подсказали отличный ресурс!
Думаю, что опытные форумчане уже им давно пользуются, но мне, дилетанту)), он попался совсем недавно!

Архивы Санкт-Петербурга

Там я нашел обнадеживающие дела в ЦГИА (Центральный государственный исторический архив):

1. Ф 2282, оп 2, д 119 Институт Экспериментальной медицины. Дело Завадского Игоря Владимировича.
2. Ф 436 оп 1, д. 14444 О приват-доцентуре Завадского И.В.
3. Ф. 211 (Петроградская городская больничная комиссия), оп 2, дело 557 личное дело Завадского И.
а также о его жене:
4. Ф. 211 (Петроградская городская больничная комиссия), оп2, дело 535 личное дело Завадской О.В. (это его жена)
5. Ф. 252 (Александровская больница в память 19 февраля 1861г.), оп 1, дело 356 Завадская Ольга Васильевна, врач
6. Ф. 436 (Петроградский женский медицинский институт ), оп 4., дело 1584 Завадская Ольга Васильевна
7. Ф 436. оп. 1, дело 8819 Рожанская-Завадская Ольга Васильевна (Рожанская в девичестве)
а также ее родная сестра:
8. Ф 436, оп. 1, дело 544 Рожанская-Толстая Юлия Васильевна
9. Ф 436, оп. 1, дело 545 Рожанская-Толстая Юлия Васильевна

Может кто будет там, попутным ветром и мои дела посмотрит?

Спасибо заранее! yahoo.gif
---
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Все дела просмотрены!
Однако и в них ничего полезного практически нет, включая фотографии....
Мне ответил музей при Институте экспериментальной медицины
Музейная работа ИЭМ, СПб
К сожалению у них тоже не имеется коллективных фотографий того периода.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать?
Спасибо заранее!
---
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2941
Встречала фотографии Павлова в старых журналах "Наука и жизнь". Номера и годы не назову,к сожалению.
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Вот этот похож на Завадского, единственное, что он не был курсантом ВМА.
Мог ли он быть в форме?

Прикрепленный файл: Презентация Microsoft PowerPoint.jpg
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21559

Mit777 написал:
[q]
Вот этот похож на Завадского, единственное, что он не был курсантом ВМА.
Мог ли он быть в форме?
[/q]

Похож, но.... линия волос на лбу - разная. Или это такой начёс ( где в штатском)?
Сколько ему на фото справа?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈