Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Завадский И.В.
Ищу фотографию профессора Завадского Игоря Владимировича с академиком Павловым И.П.
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
26 августа 2013 14:12 7 ноября 2013 17:36Завадский И.В. и Павлов И.П. С 1907 по 1908 (2 года) Завадский И.В. выполнял диссертационную работу под руководством академика Павлова Ивана Петровича в его лаборатории. Этой фотографии нет в домах-музеях им акад. Павлова, в музее в Колтушах, в библиотеке Института Экспериментальной медицины РАН (есть архив неподписанных фото - я туда не попал), в СПб филиале архива РАН, в доме музее братьев Орбели (Армения) - Завадский И.В. работал с Орбели Л.А.
C РГАЛИ списывался, они мне все про его дядю дали - Владислава, там есть и про других, а вот про И.В. ничего. На счет ГА РФ спасибо. Я им писал про фото отца - Владимира Ромуальдовича. Теперь напишу про сына.
Буду признателен за любую подсказку. Спасибо заранее.
 --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25381 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21559 | Наверх ##
2 сентября 2013 12:54 Или эту?
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11486 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10100 | Наверх ##
2 сентября 2013 12:59 2 сентября 2013 15:22 Mit777 написал: [q] Если у Вас есть это фото в качестве, могли бы Вы его увеличить или прислать?[/q]
это фото взято с сайта мемориального музея-квартиры академика http://www.museum.infran.ru/win/pavlov/shkola.htmи соглашусь с valcha - Вам стоит просматривать общие фотографии с академиком Пвловым, возможно и найдется Завадский [period]=1910]РИА Новости И.П.Павлов с сотрудниками кафедры физиологии Военно-медицинской академии в Петрограде. 1914 год. Место: Петроград, Россия Дата события 12.09.1914 Дата поступления: 01.01.2007 Автор: РИА Новости и эта же фотография без ретуши - отсюда и еще одна копия - отсюда Получается, что РИА Новости просто напросто стибрили откуда-то фотку и подретушировали ее  - Павлов в день 75-летия (1924 г.)  - после операции     - Гатчина А почему так мало данных об академике Завадском, как ученике Павлова? Он что был репрессирован или разошелся во взглядах с академиком Павловым? Про Орбели информации значительно больше и фото тоже и еще попробуйте обратиться сюда - Музейная работа Отдела физиологии им.И.П.Павлова Отдел имеет богатую историю, а его здания и помещения -- мемориальное значение. В связи с этим отдел осуществляет музейную работу: производится сбор, хранение и экспозиция музейных предметов, связанных с научной деятельностью академика И. П. Павлова и его учеников.Проводятся организованные экскурсии по отделу с демонстрацией интерьеров собственно Физиологического отдела (1890 г., арх. Ф. Л. Миллер) и Башни Молчания (1913-1917 гг., арх. А. А. Полищук) с экспериментальными камерами, в которых акад. Павлов и его сотрудники проводили свои опыты на собаках, первой в мире операционной для животных и мемориального кабинета И. П. Павлова. Кроме того, можно осмотреть памятник собаке, воздвигнутый по инициативе И.П. Павлова рядом с Отделом . Экскурсии проводятся по предварительному согласованию с научным сотрудником Лазаренко Ниной Сергеевной по телефону (7) (812) 234-99-37, местный телефон 594. | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
3 сентября 2013 22:49 3 сентября 2013 23:19 Здравствуйте, Zabellisa и valcha! Спасибо за шикарную подборку! Я посмотрел присланные Вами фотографии! Дело в том, что у меня есть только та фотография профессора Завадского И.В., которую я выложил. Остальные - в его зрелом возрасте. На нескольких, конечно, есть лица очень похожие, это требует коллективных посиделок и сравнений. Работать с неподписанными фото , конечно, не просто. Я много пересмотрел уже совместных фотографий с академиком Паловым И.П. и его учениками, но так и не нашел искомое мною фото. На счет музея - с ними я переписывался, даже созванивался, кроме справки текстовой они ничего не представили. По поводу физиологического отделения - я написал его начальнику - он уже пару недель не отвечает. Думаю им надо просто звонить и просить лично! Вообще, в работе с архивами и музеями я понял, что музеи более отзывчивей, а вот архивы нет. Не все, конечно, но многие. И я понимаю, что в их работе все больше формализма. Запросы чаще всего даже не проверяются - просто наотмашь пишут, что такой информации нет. У меня такой опыт работы с ГАСК - Госархив Ставропольского края.когда я им написал запрос они сначала ответили, что такой информации нет. Я нашел искомую мною на стороннем сайте прокуратуры Ставропольского края и тут же написал в ГАСК еще одно письмо - мол так и так Вы сказали нет, а оказывается есть нужная мне информация и тогда они ответили - да, есть, вы приходите и ищите сами! И указали график работы Вот. Жалко! Но что делать нельзя отчаиваться! Спасибо Вам за помощь, постараюсь разобраться в этих фотографиях! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
5 сентября 2013 18:35Завадский И.В. и Павлов И.П. Сегодня написал еще одно письмо директору физиологического отдела ИЭМ http://www.iemrams.spb.ru/russian/pavldepr/pavldepr.htmЗатем следом позвонил Лазаренко Нине Сергеевне http://www.iemrams.spb.ru/russian/pavldepr/pd-museum.htm - она, по всей видимости, хранитель музея. Очень приятная женщина! Она мне объяснила, что нужно пересмотреть определенный объем имеющегося фотофонда, да и просто архивных данных. И затем перезвонить через неделю. Будет ответ! Так что есть надежда, что фото с учителем - академиком Павловым И.П. все-таки займет свое почетное место! На счет полученных от Вас фотографий, уважаемые Zabellisa и valcha, завтра буду их разбирать с заведующим и помощниками! Еще раз спасибо! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
5 сентября 2013 18:37Спасибо за ссылку! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
28 сентября 2013 5:27Кто ищет - тот всегда найдет! подсказали отличный ресурс! Думаю, что опытные форумчане уже им давно пользуются, но мне, дилетанту)), он попался совсем недавно! Архивы Санкт-Петербурга Там я нашел обнадеживающие дела в ЦГИА (Центральный государственный исторический архив): 1. Ф 2282, оп 2, д 119 Институт Экспериментальной медицины. Дело Завадского Игоря Владимировича. 2. Ф 436 оп 1, д. 14444 О приват-доцентуре Завадского И.В. 3. Ф. 211 (Петроградская городская больничная комиссия), оп 2, дело 557 личное дело Завадского И. а также о его жене: 4. Ф. 211 (Петроградская городская больничная комиссия), оп2, дело 535 личное дело Завадской О.В. (это его жена) 5. Ф. 252 (Александровская больница в память 19 февраля 1861г.), оп 1, дело 356 Завадская Ольга Васильевна, врач 6. Ф. 436 (Петроградский женский медицинский институт ), оп 4., дело 1584 Завадская Ольга Васильевна 7. Ф 436. оп. 1, дело 8819 Рожанская-Завадская Ольга Васильевна (Рожанская в девичестве) а также ее родная сестра: 8. Ф 436, оп. 1, дело 544 Рожанская-Толстая Юлия Васильевна 9. Ф 436, оп. 1, дело 545 Рожанская-Толстая Юлия Васильевна Может кто будет там, попутным ветром и мои дела посмотрит? Спасибо заранее! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
1 ноября 2013 19:49Опять осечка! Все дела просмотрены! Однако и в них ничего полезного практически нет, включая фотографии.... Мне ответил музей при Институте экспериментальной медицины Музейная работа ИЭМ, СПбК сожалению у них тоже не имеется коллективных фотографий того периода. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать? Спасибо заранее! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2548 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2941
| Наверх ##
1 ноября 2013 20:04 Встречала фотографии Павлова в старых журналах "Наука и жизнь". Номера и годы не назову,к сожалению. | | |
3 ноября 2013 18:09 8 ноября 2013 17:46 Вот этот похож на Завадского, единственное, что он не был курсантом ВМА. Мог ли он быть в форме?
 --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25381 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21559 | Наверх ##
3 ноября 2013 18:15 Mit777 написал: [q] Вот этот похож на Завадского, единственное, что он не был курсантом ВМА. Мог ли он быть в форме?
[/q]
Похож, но.... линия волос на лбу - разная. Или это такой начёс ( где в штатском)? Сколько ему на фото справа? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|