Завадский И.В.
Ищу фотографию профессора Завадского Игоря Владимировича с академиком Павловым И.П.
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
26 августа 2013 14:12 7 ноября 2013 17:36Завадский И.В. и Павлов И.П. С 1907 по 1908 (2 года) Завадский И.В. выполнял диссертационную работу под руководством академика Павлова Ивана Петровича в его лаборатории. Этой фотографии нет в домах-музеях им акад. Павлова, в музее в Колтушах, в библиотеке Института Экспериментальной медицины РАН (есть архив неподписанных фото - я туда не попал), в СПб филиале архива РАН, в доме музее братьев Орбели (Армения) - Завадский И.В. работал с Орбели Л.А.
C РГАЛИ списывался, они мне все про его дядю дали - Владислава, там есть и про других, а вот про И.В. ничего. На счет ГА РФ спасибо. Я им писал про фото отца - Владимира Ромуальдовича. Теперь напишу про сына.
Буду признателен за любую подсказку. Спасибо заранее.
 --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
28 августа 2013 18:42Эх, РГАЛИ с РГАЛИ списывался, они мне все про его дядю дали - Владислава, там есть и про других, а вот про И.В. ничего. На счет ГА РФ спасибо. Я им писал про фото отца - Владимира Ромуальдовича. А вот про сына теперь напишу.
Спасибо. Попробую. --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10092 | Наверх ##
2 сентября 2013 0:09 2 сентября 2013 0:33 Mit777 И.П.Павлов с сотрудниками на "среде". а на этой фотографии Завадский присутствует? и еще - В кабинете В.П. Терентьева на видном месте висит портрет профессора Завадского, а на полках стеллажей хранятся его микроскоп, стетоскоп, личная печать и визитная карточка. Вот отсюда - http://www.medvestnik.ru/artic...buduschee/
 | | |
PupilСветлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1067 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
2 сентября 2013 2:49 Mit777В googlе интересные книжки уаказаны Известия - Объемы 4-8 - Страница 166 http://books.google.ru/books?i...CEEQ6AEwBAРостов-на-Дону (Руссия). Университет - 1924 - Просмотр фрагмента Проф. И. В. Завадский. Товарищи! 17 лет тому назад, затертый провинциальными дрязгами, я из Одессы переехал в Петербург, ныне Ленинград, и почти в тот-же день попал в Институт Экспериментальной ... --- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | |
2 сентября 2013 12:28Завадский И.В. и Павлов И.П. Здравствуйте, Zabellisa! Спасибо за фото, однако Завадского на нем похоже нет. Единственный, кто на него похож - это сидящий боком человек слева третий в нижнем ряду. Однако из-за маленького размера фото разобрать сложно. Если у Вас есть это фото в качестве, могли бы Вы его увеличить или прислать? По поводу заметки - на ней я справа с проф. Терентьевым В.П. Именно он зажег меня поиском истории жизни проф. Завадского И.В. Списавшись с архивами и музеями, я нашел много информации о нем. однако фото с Учителем - акад. Павловым нет нигде. Поэтому и создал эту тему, в надежде отыскать фактографию! Спасибо за Ваше участие! А на первой фотографии все-таки сомнения по поводу указанного мною человека. Так, с виду, похож 50 на 50. --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
2 сентября 2013 12:35Завадский И.В. и Павлов И.П. Здравствуйте, Pupil! Рад Вас видеть в этой теме! На счет книг google// Первой и второй у меня нет, а вот Воспоминания об Учителе в третьей книге я нашел, но там нет фото:
Это книга: Павлов И.П. Pro et contra. Личность и творчество И.П. Павлова в оценке современников науки (к 150-летию со дня рождения). Антология. Изд. Русского христианского гуманитарного института. Санкт-Петербург. – 1999. 785 с. (776, 407-410). У меня она есть - кого заинтересует, могу помочь - там много воспоминаний его учеников, автобиография, нобелевская речь.
Спасибо Вам! У меня глупый вопрос. А как использовать книги google? --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25345 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21505 | Наверх ##
2 сентября 2013 12:50 2 сентября 2013 13:04 Фото Павлова в интернетеА Вы просмотрели внимательно все фото и сайты, где есть групповые фото с Павловым? Например, такую: На некоторых сайтах есть и фото соратников\сотрудников.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25345 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21505 | Наверх ##
2 сентября 2013 12:54 Или эту?
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10092 | Наверх ##
2 сентября 2013 12:59 2 сентября 2013 15:22 Mit777 написал: [q] Если у Вас есть это фото в качестве, могли бы Вы его увеличить или прислать?[/q]
это фото взято с сайта мемориального музея-квартиры академика http://www.museum.infran.ru/win/pavlov/shkola.htmи соглашусь с valcha - Вам стоит просматривать общие фотографии с академиком Пвловым, возможно и найдется Завадский [period]=1910]РИА Новости И.П.Павлов с сотрудниками кафедры физиологии Военно-медицинской академии в Петрограде. 1914 год. Место: Петроград, Россия Дата события 12.09.1914 Дата поступления: 01.01.2007 Автор: РИА Новости и эта же фотография без ретуши - отсюда и еще одна копия - отсюда Получается, что РИА Новости просто напросто стибрили откуда-то фотку и подретушировали ее  - Павлов в день 75-летия (1924 г.)  - после операции     - Гатчина А почему так мало данных об академике Завадском, как ученике Павлова? Он что был репрессирован или разошелся во взглядах с академиком Павловым? Про Орбели информации значительно больше и фото тоже и еще попробуйте обратиться сюда - Музейная работа Отдела физиологии им.И.П.Павлова Отдел имеет богатую историю, а его здания и помещения -- мемориальное значение. В связи с этим отдел осуществляет музейную работу: производится сбор, хранение и экспозиция музейных предметов, связанных с научной деятельностью академика И. П. Павлова и его учеников.Проводятся организованные экскурсии по отделу с демонстрацией интерьеров собственно Физиологического отдела (1890 г., арх. Ф. Л. Миллер) и Башни Молчания (1913-1917 гг., арх. А. А. Полищук) с экспериментальными камерами, в которых акад. Павлов и его сотрудники проводили свои опыты на собаках, первой в мире операционной для животных и мемориального кабинета И. П. Павлова. Кроме того, можно осмотреть памятник собаке, воздвигнутый по инициативе И.П. Павлова рядом с Отделом . Экскурсии проводятся по предварительному согласованию с научным сотрудником Лазаренко Ниной Сергеевной по телефону (7) (812) 234-99-37, местный телефон 594. | | |
3 сентября 2013 22:49 3 сентября 2013 23:19 Здравствуйте, Zabellisa и valcha! Спасибо за шикарную подборку! Я посмотрел присланные Вами фотографии! Дело в том, что у меня есть только та фотография профессора Завадского И.В., которую я выложил. Остальные - в его зрелом возрасте. На нескольких, конечно, есть лица очень похожие, это требует коллективных посиделок и сравнений. Работать с неподписанными фото , конечно, не просто. Я много пересмотрел уже совместных фотографий с академиком Паловым И.П. и его учениками, но так и не нашел искомое мною фото. На счет музея - с ними я переписывался, даже созванивался, кроме справки текстовой они ничего не представили. По поводу физиологического отделения - я написал его начальнику - он уже пару недель не отвечает. Думаю им надо просто звонить и просить лично! Вообще, в работе с архивами и музеями я понял, что музеи более отзывчивей, а вот архивы нет. Не все, конечно, но многие. И я понимаю, что в их работе все больше формализма. Запросы чаще всего даже не проверяются - просто наотмашь пишут, что такой информации нет. У меня такой опыт работы с ГАСК - Госархив Ставропольского края.когда я им написал запрос они сначала ответили, что такой информации нет. Я нашел искомую мною на стороннем сайте прокуратуры Ставропольского края и тут же написал в ГАСК еще одно письмо - мол так и так Вы сказали нет, а оказывается есть нужная мне информация и тогда они ответили - да, есть, вы приходите и ищите сами! И указали график работы Вот. Жалко! Но что делать нельзя отчаиваться! Спасибо Вам за помощь, постараюсь разобраться в этих фотографиях! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
|