elcher Москва Сообщений: 6079 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6072
| Наверх ##
14 апреля 2012 19:06 Наверное, еще рано радоваться (требуется посмотреть источники), но кажется, что после долгих поисков мне удалось найти место, откуда на Алтай пришел первый Залесов. В своей сказке он сказал, что родом он Яренской волости Архангелогородской губернии. Уезд, к сожалению, не назвал. Начала я с Яренского уезда, который первый приходит на ум, но там нет Яренской волости. Нашла Яренскую волость в Двинском уезде - погост Яреньга, вотчина Соловецкого монастыря. Посмотрела переписные книги 1678 г. и 1717 г. - никаких следов пребывания Залесовых в этом месте. А ответ нашелся благодаря ОБД "Мемориал". Набрала фамилию Залесовых - и увидела несколько областей компактного проживания носителей этой фамилии, в числе которых - Яхренский сельсовет (ныне Подосиновский район Кировской области)!!! А село Яхреньга существовало с 16 в., была и Яхренская волость. Ответ лежал на поверхности, но мне пришлось пройти довольно длинный путь. И, к моему большому сожалению, обнаружить, что поморов в моем роду пока нет. |