Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Заварины

Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии, в т.ч. Великоустюгского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7683
Малевинский Александр Иннокентьевич

Родился в 1885 г., с. Городок В-Устюгского р-на Вологодской обл.; СВЯЩЕННИК СИНЕГОРОДСКОЙ ЦЕРКВИ. Проживал: с. Синега В-Устюгского р-на.
Арестован 4 декабря 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД ВО 10 декабря 1937 г., обв.: к.-р. агитация.
Приговор: 10 ЛЕТ ИТЛ, НОВОЗЕРСКАЯ ИТК, УМЕР 09.03.40г. Реабилитирован 30 июня 1989 г. прокуратурой Вологодской обл.

Источник: Книга памяти Вологодской обл. - подготовительные материалы
Малевинский Всеволод Иванович

русский; образование среднее; анархист; учащийся.
Арестован в 1926 г.
Приговорен: в декабре 1926 г.
Приговор: ссылка в Вологодскую обл. на 3 года. В 1929 ссылка продлена на тот же срок

Источник: Материалы к биографическому словарю социалистов и анархистов, НИПЦ "Мемориал" (Москва)

Малевинский Дмитрий Васильевич

Родился в 1882 г., д. Погост Тарногского р-на Вологодской обл.; ШЕБЕНСКАЯ МТС, СЛЕСАРЬ. Проживал: д. Погост Тарногского р-на Вологодской обл..
Арестован 13 сентября 1938 г.
Приговорен: ВОЛОГОДСКИМ ОБЛАСТНЫМ СУДОМ 2 июля 1939 г., обв.: 58-10 ч.1 УК РСФСР.
Приговор: 8 ЛЕТ ИТЛ, В-УСТЮГСКАЯ ИТК Реабилитирован 24 октября 1995 г. прокуратурой Вологодской обл.

Малевинский Николай Александрович

Родился в 1892 г., Вологодская губ., Никольский у., с.Утманово; русский; ст. бухгалтер, з-д "Кожсуррогат".. Проживал: г.Казань..
Арестован 5 декабря 1937 г.
Приговорен: тройкой НКВД ТАССР 15 декабря 1937 г., обв.: 58-10 ч.1. ("опошлял положение трудящихся в СССР, восхвалял жизнь в царской России").
Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 23 марта 1955 г.

Источник: Книга памяти Республики Татарстан

Малевинский Николай Васильевич

Родился в 1871 г., Вологодская обл.; русский; образование среднее; б/п; НЕРАБОТАЮЩИЙ.
Арестован 28 января 1938 г.
Приговорен: , обв.: по ст. 58-10, 58-11.
Приговор: ссылка на 5 лет Реабилитирован 26 апреля 1989 г.

Источник: Книга памяти Республики Башкортостан

Малевинский Сергей Александрович

Родился в 1866 г., Вологодская губ., Васьяновская вол., с. Иванико; русский; б/п; Не Работал. Проживал: Вологодская губ., Васьяновская вол., с. Иванико.
Арестован 3 августа 1937 г.
Приговор: расстрелян Расстрелян в сентябре 1937 г.

Источник: Книга памяти Ставропольского края

Малевинский Феодосий Викторович

Родился 04.11.1891, г. Тотьма, Вологодская обл.; русский; образование 4 класса; старший бухгалтер Новгородского оргфинотдела.. Проживал: г. Новгород.
Приговор: Лишен избирательных прав Новгорисполкомом 09.05.1930 г. как бывший полицейский надзиратель.

Источник: Книга памяти Новгородской обл.

Малевинский Феодосий Викторович

Родился в 1891 г., г. Тотьма Северного края; русский; беспартийный; бухгалтер медико-санитарного отделения. Проживал: п. Свирьстрой-3 Лодейнопольского р-на Лен. обл..
Арестован 15 декабря 1937 г.
Приговорен: Особой тройкой УНКВД ЛО 31 декабря 1937 г., обв.: по ст. ст. 58-2-7-9-10-11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Расстрелян 8 января 1938 г. Место захоронения - г. Ленинград.

Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938

Малевинский Феодосий Евгеньевич

Родился в 1870 г., с. Спасское Толшменского р-на Вологодского окр. Северного Края; СЛУЖИТЕЛЬ культа-священник СТРЕЛЕЦКО-ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ЦЕРКВИ. Проживал: с. Спасское Толшменского р-на Вологодского окр. Северного Края.
Арестован 19 февраля 1930 г. Вологодским Окротделом ОГПУ
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ Севкрая 29 апреля 1930 г., обв.: 58-10 ч.2 УК РСФСР.
Приговор: 3 ГОДА ВЫСЫЛКИ В СЕВКРАЙ Реабилитирован 21 июля 1989 г. прокуратурой Вологодской обл. ПО УКАЗУ ПВС СССР ОТ 16.01.1989.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Цивилев Александр Ефимович

Родился в 1909 г., д. Абаканово Кадуйский р-н Вологодская обл.; русские; Проживал: Вологодская обл., Кадуйский р-н, Абаканово.
Приговорен: КАДУЙСКИЙ РИК в 1931 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930.
Приговор: раскулачивание Реабилитирован 22 сентября 1997 г. УВД Вологодской обл.

Источник: УВД Вологодской обл.

Цивилев Вячеслав Александрович

Родился в 1938 г., п. Нивастрой Кандалакшский р-н Мурманская обл.; русские; Проживал: Мурманская обл., Кандалакшский р-н, Нивастрой.
Приговорен: НКВД СССР 11 июня 1938 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930.
Приговор: раскулачивание [род. на поселении] Реабилитирован 22 сентября 1997 г. УВД Вологодской обл.

Цивилев Кирилл Александрович

Родился в 1888 г., д. Пурхалово Вологодский р-н Вологодская обл.; русские; Проживал: Вологодская обл., Вологодский р-н, Пурхалово.
Приговорен: ЕМСКИЙ С/С в 1930 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930.
Приговор: раскулачивание Реабилитирован 17 марта 1993 г. УВД Вологодской обл.

Цивилев Леонид Иванович

Родился в 1924 г., Вологодская обл.;
Приговор: спецпоселениие после ИТЛ Реабилитирован 1 октября 1997 г.

Источник: МВД Республики Коми

Цивилев Феодосий Кириллович

Родился 17.06.1893, г. Великий Устюг Северной (Вологодской) обл.; ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА ПЕДУЧИЛИЩА. Проживал: г. Великий Устюг Северной (Вологодской) обл., ул. Виноградовская, д. 2-а.
Арестован 2 августа 1937 г. Велико-Устюгским РО НКВД СО
Приговорен: тройка УНКВД ВО 21 декабря 1937 г., обв.: участник к.-р. террористической организации.
Приговор: ВМН Расстрелян 25 февраля 1938 г. Реабилитирован 3 ноября 1956 г. ВОЕННЫМ ТРИБУНАЛОМ СЕВЕРНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА за отсутствием состава преступления

Цивилева Александра Павловна

Родилась в 1899 г., Вологодский р-н Вологодская обл.; русские; Проживала: Вологодская обл., Вологодский р-н, Пурхалово.
Приговорена: ВОЛОГОДСКИЙ РИК в 1930 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930.
Приговор: раскулачивание Реабилитирована 17 марта 1993 г. УВД Вологодской обл.

Цивилева Аполинария Ивановна

Родилась в 1907 г., д. Абаканово Кадуйский р-н Вологодская обл.; русские; Проживала: Вологодская обл., Кадуйский р-н, Абаканово.
Приговорена: КАДУЙСКИЙ РИК в 1931 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930.
Приговор: раскулачивание Реабилитирована 22 сентября 1997 г. УВД Вологодской обл.

Цивилева Ксения Кирилловна

Родилась в 1925 г., п. Ильинское Вологодский р-н Вологодская обл.; русские; Проживала: Вологодская обл., Вологодский р-н, Ильинское.
Приговорена: ВОЛОГОДСКИЙ РИК в 1930 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930.
Приговор: раскулачивание Реабилитирована 2 сентября 1998 г. УВД Вологодской обл.

Цивилева Маргарита Кирилловна

Родилась в 1921 г., п. Ильинское Вологодский р-н Вологодская обл.; русские; Проживала: Вологодская обл., Вологодский р-н, Ильинское.
Приговор: раскулачивание Реабилитирована 15 марта 1996 г. УВД Вологодской обл.

Цивилева Рахиль Кирилловна

Родилась в 1922 г., п. Ильинское Вологодский р-н Вологодская обл.; русские; Проживала: Вологодская обл., Вологодский р-н, Ильинское.
Приговор: раскулачивание Реабилитирована 18 октября 1993 г. УВД Вологодской обл.

Цивилева Римма Кирилловна

Родилась в 1925 г., п. Ильинское Вологодский р-н Вологодская обл.; русские; Проживала: Вологодская обл., Вологодский р-н, Ильинское.
Приговор: раскулачивание Реабилитирована 18 октября 1993 г. УВД Вологодской обл.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Добряков Алексей Арсеньевич

Родился в 1871 г., г. Новгород; русский; образование среднее; священник. Проживал: Новгородская обл., Боровичский р-н, с. Великий Порог.
Арестован 6 декабря 1927 г.
Приговорен: 6 февраля 1928 г.
Приговор: дело прекращено

Источник: Книга памяти Новгородской обл.

обряков Ананий Васильевич

(варианты ФИО: Зайцев (Тревогин) Иван Васильевич) Родился в 1899 г., г. Череповец;
Приговорен: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл. 10 октября 1937 г., обв.: приговорен.
Приговор: ВМН. Расстрелян 11 октября 1937 г. Реабилитирован Сведения о реабилитации отсутствуют

Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938, том 5

Добряков Андрей Михайлович

Родился в 1880 г., д. Лесная Замашского с/с Сокольского р-на Вологодской обл.; УЧИТЕЛЬ УВАРИХСКОЙ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ. Проживал: д. Увариха Михайловского с/с Харовского р-на Вологодской обл..
Арестован 2 марта 1938 г.
Приговорен: ВОЛОГОДСКИМ ОБЛАСТНЫМ СУДОМ 16 ноября 1938 г., обв.: 58-10 ч.1 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 1 июня 1992 г. прокуратурой Вологодской обл.

Добряков Валерий Иванович

Родился 05.05.1919, д. Перебатино Кубино-Озерского р-на Вологодской обл.; УЧАЩИЙСЯ 10 КЛАССА 21 ШКОЛЫ. Проживал: г. Вологда Вологодской обл., Набережная Свободы, Дом 58-1.
Арестован 21 апреля 1938 г. 3 отделом УГБ УНКВД ВО
Приговорен: Особым совещанием при НКВД СССР 31 октября 1938 г., обв.: 58-10 ч.1 УК РСФСР.
Приговор: 3 ГОДА ИТЛ, МУРМАНСКАЯ ОБЛ. Реабилитирован 2 апреля 1956 г. ПРЕЗИДИУМОМ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА за отсутствием состава преступления

Добряков Владимир Георгиевич

Родился в 1889 г., Вологодская обл., Великоустюгский р-н, с. Еремеево; русский; священник Спасо-Преображенской церкви в с. Слобода.. Проживал: Лузский р-н, с. Слобода Лузского с/с.
Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ Северного края 25 августа 1932 г., обв.: по ст. 58 пп. 10, 11 УК РСФСР.
Приговор: заключению в концлагерь на 3 года. Реабилитирован 30 июля 1993 г.

Источник: Книга памяти Кировской обл.

Добряков Владимир Тимофеевич

Родился в 1888 г., д. Великое Село Белозерский р-н Вологодская обл.; русские; Проживал: Вологодская обл., Белозерский р-н, Великое Село.
Приговорен: ГРИШКИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ в 1931 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930.
Приговор: раскулачивание Реабилитирован 29 июля 1996 г. УВД Вологодской обл.

Добряков Иван Григорьевич

Родился в 1888 г., д. Чаща Талицкого с/с Кирилловского р-на Ленинградской (Вологодской) обл.; крестьянин-единоличник. Проживал: д. Чаща Талицкого с/с Кирилловского р-на Ленинградской (Вологодской) обл..
Арестован 13 марта 1932 г. Кирилловским РО ОГПУ
Приговорен: тройка ПП ОГПУ ЛВО 26 июня 1932 г., обв.: 58-10 и 58-11 УК РСФСР.
Приговор: 3 года ИТЛ. Реабилитирован 6 октября 1964 г. ВОЛОГОДСКИМ ОБЛАСТНЫМ СУДОМ за отсутствием состава преступления

Добряков Прилидиан Николаевич

Родился в 1865 г., Вологодская обл., Березниковская волость, с. Троицко-Селезневское; пенсионер по ивалидности. не работал. Проживал: Вологодская обл., г. Кадников.
Арестован 20 декабря 1937 г.
Приговорен: Мосгорсуд 13 октября 1938 г., обв.: 58-10.
Приговор: 5 л. лишения свободы Реабилитирован в апреле 1996 г. Прокуратура г.Москвы

Источник: Прокуратура г.Москвы

Добряков Федор Алексеевич

Родился в 1901 г., д. Б-Шевелево Талицкого с/с Кирилловского р-на Вологодской обл.; ЗАВЕДУЮЩИЙ ТОРГОТДЕЛОМ ТАЛИЦКОГО СЕЛЬПО. Проживал: д. Б-Шевелево Талицкого с/с Кирилловского р-на Вологодской обл..
Арестован 23 августа 1938 г. Кирилловским РО НКВД ВО
Приговорен: Особым совещанием при НКВД СССР 9 февраля 1940 г., обв.: за участие в антисоветской повстанческой организации.
Приговор: 3 ГОДА ИТЛ, СЕВЖЕЛДОРЛАг. Реабилитирован 18 мая 1956 г. СУДКОЛЛЕГИЕЙ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РСФСР за отсутствием состава преступления

Добряков Федор Павлович

Родился в 1877 г., Ленинградская обл., Череповецкий р-н, д. Маслово; русский; б/п; счетовод колхоза "Труженик". Проживал: Череповецкий р-н, д. Новишки.
Арестован 12 сентября 1937 г.
Приговорен: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл. 19 октября 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Расстрелян 21 октября 1937 г.

Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938
Добряков Яков Алексеевич

Родился в 1895 г., д. М-Шевелево Талицкого с/с Кирилловского р-на Вологодской обл.; колхозник. Проживал: д. М-Шевелево Талицкого с/с Кирилловского р-на Вологодской обл..
Арестован 30 апреля 1938 г. Кирилловским РО НКВД ВО
Приговорен: Особым совещанием при НКВД СССР 9 февраля 1940 г., обв.: участие в антисоветской повстанческой организации.
Приговор: 3 года ИТЛ. Реабилитирован 18 мая 1956 г. СУДКОЛЛЕГИЕЙ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РСФСР за отсутствием состава преступления

Добрякова Мария Тимофеевна

Родилась в 1892 г., д. Чалекса Белозерский р-н Вологодская обл.; русские; Проживала: Вологодская обл., Белозерский р-н, Великое Село.
Приговорена: ГРИШКИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ в 1931 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930.
Приговор: раскулачивание Реабилитирована 29 июля 1996 г. УВД Вологодской обл.

---
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Работы у Вас поло. Если он все Ваши родственнки, значит надо будет заказывать анкетные данные
---
_______

Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 71
Уважаемая TatianaL GNN
Большое спасибо за содействие.

Только моих здесь:
Из Завариных - Заварина Августа Евлампиевна, сестра моего деда - Заварина Василия Евлампиевича

Из Малевинских, потомков протоиерея Усть-Сысольского Троицкого собора Александра Стефановича и его жены Любови Евлампиевны – также сестры деда, из представленных нет никого. Дети у них были:
Александр-1886, Екатерина-1887, Николай-1891, Мария-1893, Ираида -1900, Стефан-1908

Из Цивилевых - Цивилев Феодосий Кириллович - племянник моего деда, сын Веры Евлампиевны и Кирилла Александровича Цивилевых – учителя из Устюга, одного из основателей Музея Северодвинской культуры.

Из Добряковых потомков Александра Михайловича, священника Черновско-Николаевской церкви Никольского уезда и его жены Марии Алексеевны пока тоже не представлено. А были у них дети:
Августа-1865, замужем за священником Вохомской Согорской церкви Фреллель Павлом Арсеньтьевичем
Людмила-1870, замужем за свящ. Вознесенского храма в Вохме-Вознесенье Никольского уезда Вол. Поповым Симеоном
Николай-1874, предположительно свящ. Богородской кладбищенской церкви г.Вологда
Фивея-1876, замужем за Завариным Василием Евлапиевичем, свящ. Христорожд. ц. В Вятской губернии(мои дедушка и бабушка)
Вениамин-1882
Илария-1890

Из потомков Правдиных Михаила Алексеевича-1868, священника Вохомской Согорской ц. Никольского у. и его жены Екатерины Евлампиевны-1870, сестры моего деда пока тоже ничего не нашлось. А было у них шестеро детей – 2 сына и 4 дочери.

Друговы -родственники жены прадеда Заварина Евлампия Васильевича, моей прабабушки Друговой Афанасии Владимировны, дочери свящ. Ратмеровской Богородицкой ц. что на Лузе в Великоустюгском уезде. У них было 12 детей.
---
Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Константин68
Спасибо за ссылки, обязательно посмотрю.
---
Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Vlad512 Это Вы сейчас говорите, что не родственники А когда влезете по священникам до 1745 года, то окажется, что они Вам родственники
---
_______

Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Уважаемая TatianaL GNN
Конечно, по-большому счету, мы с Вами, возможно, тоже родственники.
Я вижу, в вопросах генеалогии Вы большой специалист.
Может быть Вы мне подскажете, путь моих дальнейших изысканий.
Я остановился на том, что в древе по мужской линии священнослужителей Завариных , у меня является по данным МУ ВУЦА
о священноцерковнослужителях Шасской Васильевскоя церкви Южской трети Великоустюгского уезда

«Священник Степан Герасимов сын Заварин пятидесяти шести лет вдов; во священники произведен из действительных а не из положенных в подушной оклад в 1745-м году ноября 25-го числа бывшим Преосвященным Гавриилом архиепископом Устюжским..."
Один из братьев его «Дьячок Максим Герасимов Заварин сорока одного года, женат первым браком на вдове; во дьячка определен из действительных той же церкви умершаго попа Герасима Елисеева сын, а не из положенных в подушной оклад в 1759-м мая 25-го числа, бывшим Преосвященным Варлаамом Епископом Устюжским"
То есть, отец их был умерший поп Заварин Герасим Елисеевич, служивший в той же церкви. Можно с большой степенью уверенности предположить, что и пращур мой Елисей был священнослужителем. Где мне разыскать сведения о нем и его предках.
Шасская Васильевская церковь
"Умершего оной церкви священника Герасима Елисеева сын Михайло Заварин, 66 лет, в 750 году января в 20 день к вышеписанной церкви определен сторожем и имеет указ...».
Шасская(Шастская, Шастка) волость относилась к Устюгскому уезду. До постройки деревянной церкви в начале 18-го века, существовала деревянная Шастская церковь Николая Чюдотворца. Во всяком случае она была в1625 году и относиласьк Южской трети Устюжской десятины Ростовской архиерейской кафедры. В 1785-1802 «вместо двух ветхих деревянных церквей»построена каменная церковь.
Куда бы мне обратиться в дальнейших поисках, может в РГАДА есть волонтеры, или покопать еще и в ГАВО. Посоветуйте.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Vlad512 ой, если бы Вы меня это спросили по моему архиву, я сказала можете еще посмотреть вплоть до 1723 года. Что есть у Вас не знаю. Вширь конечно, Вы можете копать еще. Это и списики ДС, и списик училищ, и ИР
А так,думаю лучше уже в РГАДА. Специалисты, работающие там часто есть. Поэтому смотрите. Другое дело, что работа специалиста в РГАДА очень дорогая обычно Сами понимаете- это текст и вредность
---
_______

Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Уважаемая TatianaL GNN
Копать вширь без меры нет никакого смысла. Тогда я точно выйду на Вас. Хотелось бы вглубь -"откуда есть пошла фамилия Завариных на Устюжской земле". В принципе я перелопатил виртуально все источники ф.350 и другие источники в РГАДА. Но ехать в столицу и жить там несколько дней не менее накладно. Может посоветуете кого из спецов в РГАДА. Можно в личку.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈