Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заварины

Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии, в т.ч. Великоустюгского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2770
Vlad512. Вчера в архиве наткнулась на ссылку: Заварин Николай с.Пиксур.Это дело на 1929 год.Фонд 237 опись 77 дело 2.Что в нём - не знаю.
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 70
Заварин Николай Кельсиевич, представитель ветви Завариных с которыми общие предки обнаруживаются только в 17 веке, с 12/26 апреля 1926г. - священник в с. Пиксур (Владимирское), расстрелян в 1937 году., включен в списки Новомучеников, исповедников, за Христа пострадавших.
---
Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Шолгская Троицкая церковь с.Шолга Никольскогоу езда Вологодской губ.
РС 1858 г.
Духовные заштатные:
Пономарь Пётр Елисеев Заварин по 9 РС 43 г.- по 10 РС 50 л.

Сыновья Александр 18 - 25 л.
кончивший курс ученик 2-го разряда Вологодской семинарии.
Алексей 7 - 14 л.
обучается в среднем отделении Устюжского духовного училища.
Петра Заварина жена Феодора Александрова - 48 л.
(умерла 25 марта 1859 г. 50 лет).
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1038
vyatchanka Спасибо! Не думал, что в Кирове есть РС СЦС по Шолге.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
vyatchanka Спасибо!!!
---
Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Сергей,случайно попалось несколько листов,вшитых в метрическую книгу за 1858 - 1860 годы.
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 568
sach-77, здравствуйте. Ваш прапрадедушка Феодосий, младший брат моего прадеда Александра... cheer.gif Получается, что мы с Вами родственники, пусть и дальние, но не настолько...
---
Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород).
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 568
Vlad512, добрового времени суток.
Возможно это Ваши Заварины...
Клировые ведомости приходов Сольвычегодского уезда ф.1009,оп.1,д.1623, год 1856 год:
28. Страница 141. Церковь Всемилующего Спаса Нерукотворного Образа, что в Поршенине (Поршенская Спасская). 1834г.Церковь каменная, холодная одноэтажная построена в 1843г., теплая- в 1841г.
Священник-Заварин Григорий Михайлов- 28 лет,
из Никольского уезда Вохомской церкви, умершего Дьячка Михаила Заварина сын. Вологодская семинария 2 разряда 27 ноября 1850 года посвящен в сей церкви во Священника, грамоту имеет.
Жена Александра Иоаннова – 26(?)лет.

---
Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород).
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Libori
Спасибо за пост. Хоть и не близкие, но буду разбираться.
---
opel45

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3719

Vlad512 написал:
[q]
13 ноября 2013 20:41
Уважаемый opel45 Сестра моего деда ЦИВИЛЕВа Вера Евлампиевна (урожденная Заварина) была замужем за учителем из Великого Устюга ЦИВИЛЕВым КИРИЛЛом АЛЕКСАНДРОВИЧем. Сам он из пригорода г.Тотьмы, села Зелени. Брат его - Константин АЛЕКСАНДРОВИЧ служил священником в Троицкой Зеленской церкви, затем в Грязовецком районе. Был репресирован, умер в ссылке. Возможно у КИРИЛЛа АЛЕКСАНДРОВИЧа были еще братья, но мне об этом неизвестно.
[/q]

Здравствуйте Влад!
Я Вам в 2013 г. писала о возможном родстве Цивилевых и Четверухиных.
Есть новые находки, свидетельствующих о происхождении Цивилевых Александровичей из Пуркаловской церкви – отец их диакон это церкви Александр Прокопьев Цивилев имел много детей.
Об этом написала в своем дневнике opel45 в теме Преображенские, Розановы, Малинины, Четверухины, Цивилевы, вот кое-что из темы:
Галочка, невероятно, твоя последняя выписка все более утверждает мое предположение о родстве указанного Дмитрия Цивилева (сына диакона Ильинской Пуркаловской ц. Александра Прокопьевича Цивилева) с Александрой Николаевной предположительно Четверухиной, о которых идет речь в заметке Владислава Цивилева (см. выше). Из десятков выписанных они идеально подходят друг другу.

КВ Вологодского уезда 1898 год Ф 496 О 4 Д 109
Ильинская Пуркаловская № 29 л. 286 об.
Пс-диакон Ал-др Прокопьев Цивилев 50 лет, прир ВУ Николаевской Погореловск ц.
Жена Мария Ал-дрова 47 лет
Дети: Иоанн 29, псаломщик Вельского у.
Николай 26, у родителей
Константин 22, Никольского у.
Димитрий19, псаломщик градск Вологодс Власьевской
Софья 16
Елизавета 13
Кирилл 11
Клавдия 4

Остается доказать принадлежность Александры Николаевны Четверухиной к нашему роду. Из всех выписанных Николаев Четверухиных есть только один, который подходит по дате рождения быть отцом Александры Николаевны Четверухиной: вполне мог иметь дочь примерно в 45 лет. Этот Николай принадлежит к нашему роду.

КВ Вологодского у. 1850 год Ф 496. О 4. Д 3
Благовещенская, что на Ербуге л. 565 об.
Св-ник Василий Варфоломеев 56, прир. Георгиевской в Устиновой дьячи, дьячка Варфоломея Четверухина сын ВДС 1818, к сей ц. в 1819 г.
Жена Миропия Алексеева 48
Дети: Фаина 14, Екатерина 13, Николай 10 в уездном уч-ще, Перпетуа 7
-Для большей убедительности хорошо бы найти свидетельство о браке этой четы.
---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈