Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Згирские (Zgirski)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Guest
zgirs
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Нельзя ли узнать - имеют ли отношение перечисленные Кашо-Згерский Леон, Згерский из Трокского уезда, Згерский Ферд.Ферд. и Згерский-Струмилло к Згирскому Станиславу Атоновичу 1851г. рождения?
То что Згирский С.А. мой прапрадедушка мне уже установить к счастью удалось. Теперь я ищу прапрапрадедушку Атона и далее насколько возможно. Если у кого есть возможность - помогите пожалуйста. Заранее благодарю за ответы.
---
Не могу быть гениальным все 24 часа, не останется времени на бритье
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 832
zgirs
Смею заметить, что Кашо-Згерский и Згерский-Струмилло если и имеют какое-то отношение к вашему прапрадеду, то весьма и весьма отдаленное (так как фамилии у них двойные, т.е. с точки зрения элементарной логики фамилии у С.А. и этих товарищей разные). Насчет же просто Згерских - тоже маловероятно, т.к. С.А. был все же Згирским, а не Згерским (хотя возможны и опечатки, у моего прадеда и его родителей фамилии официально тоже отличались на 1 букву).
zgirs
Новичок

На сайте с 2010 г.
SVKM de L
А насколько вообще реально разыскать нить родословной ранее 1851 года? Например, откуда они пришли и как стали шляхтой? Откуда у них взялось это "имение" и какого размера оно было раньше? И почему пользовались именно этим гербом, а не другим?
---
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
zgirs
Разыскать абсолютно реально: к Вашим услугам региональные и центральные архивы, располагающие достаточным количеством материалов. Необходимы лишь время, средства и желание. 101.gif
zgirs
Новичок

На сайте с 2010 г.
SVKM de L
Я делал запрос в Нац. Историч. Архив Белоруссии, там мне уклончиво ответили что, мол, что-то есть, но не факт что это ваши родственники, и вообще платите деньги, а там посмотрим. Причем неизвестно насколько давние документы у них есть. Учитывая что я живу в Новосибирске, я плохо себе представляю процедуру поиска. Я ведь не могу ездить в Минск за 6000 км чтобы порабатать в читальном зале. Или они сами будут все искать? При этом на Шляхтецком форуме мне за 3 секунды бесплатно выдали то, что я искал на тот момент. (Подтверждение что указанный род Згирских именно мой.) Вобщем, не знаю куда податься со своим временем, средствами и желанием. dntknw.gif 101.gif
---
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
zgirs
А этот форум Вам зачем тогда? 101.gif Выберите себе специалиста по архивам Белоруси - он Вам все найдет (не бесплатно, естественно). Как говорится, были бы деньги...
А в архивах все сейчас не бесплатно. Жизнь такая 101.gif
inesazgirski
Новичок

На сайте с 2010 г.
Dobriy den'. a vashi rodstvenniki prozhivali na teritorii Latvii?
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 98
В этой ветке форума
https://forum.vgd.ru/347/28475/

я перепечатывала надписи с надгробий Кальварийского кладбища в Минске, эту фамилию там встречала
Maryia z Karponiczow Zgierska Strumillo
Мария из Карпоничей Згерска Струмилло
Жила 58 лет. Умерла 22 февраля 18(неразборчиво)

вот альбом с фотографиями надгробий (фото не мои)
http://fotki.yandex.ru/users/in-umbra/album/242572/
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
leokolus

leokolus

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 107
Доброе время суток, Мои предки по материнской линии тоже имели фамилию Згерские, мой дед Игнат Иванович Згерский, родился в Погребище (станция Погребище), Украина (1910-1983) году,
прадед Иван Фомич Згерский (1877-1961) м.р. г. Житомир и его отец Фома Згерский (1850-1925) поляк, римокатолик) м.р. с. Сальница Литинский уезд, Подольская губерния,
Хотелось бы узнать о происхождении фамилии и каковы её корни и как правильно пишется фамилия на латинице, если кто знает буду очень благодарен.
Вот в архивах белорусии нашёл

Ф. 319, оп. 2, д. 1196, лл. 85 "Дело о дворянском происхождении рода Згерских", стоимость скана стоит всего 2.5 БРуб., так что кому надо посылайте запрос, правда на сайте висит объявление что запросы не принимают.

---
Ищу сведения о Колесниковых Згерских, Корсунских
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈