Заремба (Зарембо)
Общая тема
mogul Начинающий
Красноярский край Сообщений: 29 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
15 сентября 2006 12:11 У меня предки по фамилии Заремба есть, это: боярин Владислав Заремба, он женился на Магдалене фон Риттер, у них было четверо детей (иахим, петранела кто-то еще данных под рукой нет), жаль нет дат, но Владислав где-то конец 18 начало 19. | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
15 сентября 2006 12:12 mogulВы бы все-таки почитали бы ссылку. У ЗарембО тоже польские корни. "А" очень легко меняется на "о". Зарембо -дворяне Седлецкой губернии. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
15 сентября 2006 17:30 15 сентября 2006 17:40фамилия Как мне казалось, довольно распространенная в Беларуси (во всяком случае я знал одного представителя). Но вот проверил по телефонному справочнику, в Минске: 30 Заремба 60 Зарембо, Зарембовский Всего 90. Это мало для миллионного города. Что касается окончания - о или а - оно на самом деле непринципиально - как я понимаю ударение в фамилии - зарЕмбо - и в белорусском языке всегда пишется ЗарембА. Но при написании фамилий - русскими всегда возможна руссификация фамилии (особенно в таких - незнакомых словах). Так одну разыскиваемую мной фамилию я встречал в трех видах: Махорт, Мохорт,Мохарт - и это у одной семьи. Кстати, если Вы претендуете на шляхетство, то придется смирится с еще одним "каверканьем" Вашей фамилий - в белорусском языке Ваша фамилия полностью и звучала и писалась как Зарэмба. Такие и есть в белорусской шляхте. Что касается польской - не знаю. http://www.nobility.by/families/z/index.shtml | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
15 сентября 2006 17:58Зарэмба Как мне казалось, довольно распространенная в Беларуси (во всяком случае я знал одного представителя). Но вот проверил по телефонному справочнику, в Минске: 30 Заремба 60 Зарембо, Зарембовский Всего 90. Это мало для миллионного города, но назвать редкой фамилию нельзя. Что касается окончания - о или а - оно на самом деле непринципиально - как я понимаю ударение в фамилии - зарЕмбо - и в белорусском языке всегда пишется ЗарембА. Но при написании фамилий - русскими всегда возможна руссификация фамилии (особенно в таких - незнакомых словах). Так одну разыскиваемую мной фамилию я встречал в трех видах: Махорт, Мохорт,Мохарт - и это у одной семьи. Кстати, если Вы претендуете на шляхетство, то придется смирится с еще одним "каверканьем" Вашей фамилий - в белорусском языке Ваша фамилия полностью и звучала и писалась как Зарэмба. Такие и есть в белорусской шляхте. Что касается польской - не знаю. http://www.nobility.by/families/z/index.shtml | | |
uarzon Начинающий
18 сентября 2006 2:08 mogul Меня интересует семья Левкович-Заремба, Виленская губерния, рубеж 19-20 веков. | | |
mogul Начинающий
Красноярский край Сообщений: 29 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
18 сентября 2006 12:40 uarzon к сожалению у меня нет такой информации, мои Заремба с Литвы. Левковичей не встречал в своих поисках. | | |
kseniy Сообщений: 362 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
18 сентября 2006 16:44 Заремба Алексей Викторович (1893- ) майор, б/п, старший преподаватель Военной артиллерийской академии РККА, арест 09.09.38г., приговор ОСО 21.07.39г. “8”, умер в ИТЛ, реабилитирован 24.08.55г.
Католический некрополь города Томска (1841-1919). Составители: В.А. Ханевич, А.Г. Караваева. Томск, 2001. - 281 с. Тираж 200. Заремба, 152
С.В.Волков "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" Санкт-Петербург. Издательский Дом "Нева". Москва. Издательство "Олма-Пресс". 2002. 672 с. ЗАРЕМБА Георгий Антонович
Памятники истории Восточной Европы. Источники 15-17 вв. Том 4. Крестоприводная книга шляхты Великого княжества Литовского 1655 г. Редактор серии И.Граля. Составители Е.Е.Лыкова, М.Кулецкий. Москва-Варшава, 1999. Заремба Станислав Янов
С.В.Волков. Офицеры российской гвардии: Опыт мартиролога. Москва: Русский путь, 2002. - 568 с. ЗАРЕМБА Георгий Антонович ЗАРЕМБА Климент Антонович ЗАРЕМБА Яков Емельянович ЗАРЕМБО-РАЦЕВИЧ Аркадий Аркадьевич
Русская геральдика. Сочинение Александра Лакиера. Санктпетербург, 1855. Переиздание: Лакиер А.Б. Русская геральдика / Худ. Б.А.Лавров. Подготовка текста и послесловие Н.А.Соболевой. - М.: Книга, 1990. - 432 с. Заремба (табл.XX, рис.9) Zaremba Гербы Батюшковых; Готовцевых; Елагиных; Пикаловых; Сухаревых.
С П И С О К и. м. панов обывателей, воеводства Смоленскаго, находящихся в осаде в Смоленске от царя Алексея Михайловича и войск его, при Я. В. М. п. Филиппе Казимере Обуховиче, воеводе Смоленском, лично и с челядью своею и с теми, которые, за своим отсутствием, на свое место ставили почты (даточных людей) а также и господарей; - по распоряжению воеводы Смоленскаго составленный и. м. подкоморием Самуилом Друцким-Соколинским, Станиславом Униховским подсудком, Александром Парчевским писарем Земским, и Ольбрехтом Голимонтом, подчашником Лидским и городским судьею, - чиновниками Смоленскими в 1654 г. месяца июня 9-го дня. Адам Заремба с Бардынскаго, Лузнаго и Прихабов сам с двумя челядниками и господарем – 4 (?). А на Пусылевича принес жалобу, что не ставил с Бардынскаго никого.
Воронежский некрополь. Вып. 2: Лютеранские и католические захоронения на Вознесенском (Чугуновском) кладбище / Сост. и автор вступит. статьи А. Н. Акиньшин (Российский некрополь. Выпуск 13). СПб.: Издательство ВИРД, 2002. 192 с. Заремба Игнатий Гаврилович Зарембо (Sarembo) Алиция Сигизмундовна
Выпускники Санкт-Петербургского университета 1871-1873, 1886-1904 гг. Выпуск 1889 года По Юридическому факультету Заремба Франц-Болеслав Выпуск 1890 года По Юридическому факультету Заремба Фелициан Выпуск 1895 года По Юридическому факультету Заремба Михаил Выпуск 1903 года ПО ЮРИДИЧЕСКОМУ ФАКУЛЬТЕТУ Заремба Роман
Московский мартиролог. Списки расстрелянных по политическим обвинениям в годы советской власти: Москва, Бутово. Заремба Иван Николаевич Заремба Станислав Антонович Зарембо Ядвига Яновна
За нами придут корабли: Список реабилитированных лиц, смертные приговоры в отношении которых приведены в исполнение на территории Магаданской области. Магадан: Магаданское книжное издательство, 1999. - 215 с. Заремба Иван Васильевич ДУХОВЕНСТВО ВИЛЕНСКОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЕПАРХИИ НА 1872 ГОД. Деканат Гродненский. 1. Кобрин 3 кл. (4410) Адм. Бродовыч Матфий, Декан и Законоучит. уезд. училища. Викарн. Заремба Франциск. 8. Новодвор 5 кл. (2789) Адм. Заремба Раймунд. Лета От роду Священства Заремба Франциск, Викар. Кобринский 67 41 Заремба Раймунд, Орд. Дом., Адм. Новодв. Соколь. дек. 73 47
Выпускники Каменец-Подольской гимназии 1836-1882 1860 Заремба Феофил
А.А.Старчевский Памятник восточной войны 1877-1878 гг. Отличившиеся, убитые, раненые, контуженые генералы, штаб- и обер-офицеры, доктора, санитары, сестры милосердия и отличившиеся рядовые Заремба - поручик Казанского полка, ранен под Плевной 30-го августа. Зарембо-Годзяцкий - подпоручик 12-го батальона, ранен под Плевной 31-го августа.
Индекс уроженцев Беларуси, репрессированных в 1920-1950-е гг. в Западной-Сибири Заремба Борис Николаевич Зарембо Иван Федорович
Дворянские роды Рязанской губернии Том первый. Заремба, Сергей Николаевич - 63
--- Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20416 | Наверх ##
18 сентября 2006 21:35Заремба mogulserguеi095Архив кн. Михаила Илларионовича Воронцова. Т. 1 стр. 231 Имянной указ объявленной госп. вице-канцлером Бестужевым. "О выдаче в подарок вследствии словесных Е. В. указаний (им. Елизаветы Петровны - В) присланным из Польши от воеводы Новгородского кн. Радзивилла старосте Зарембе да от воеводы Бельского Потоцкого економу Финге при нынешнем их обратном отсюда в Польшу отправлении каждому по 300 рублев" С уважением Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
19 сентября 2006 0:00 ЗАРЕМБА Алексей Викторович, 1893 г.р. Окончил Чугуевское военное училище, подпоручик Ковенской крепостной артиллерии. В начале 1918 демобилизован поручиком из 1-й запасной мортирной батареи в Курске, работал письмоводителем. В марте 1919 мобилизован в РККА, служил в запасных артчастях в Покровске, Самаре и Царицыне командиром батареи и казначеем. Окончил школу комсостава в Киеве в 1922, служил в строевых зенитных частях в Ленинграде. В 1933 преподаватель в школе зенитной артиллерии (Ленинград, Севастополь), в 1933-1935 в Артиллерийской академии (Ленинград). В 1936 экстерном закончил Артиллерийскую академию. С 1938 полковник. 09091938 арестован. 21.07.1939 ОСО НКВД СССР по ст. 58-6, 10 УК осужден на 8 лет. В заключении в Устьвымлаге, с весны 1940 в ОТБ ("Кресты", Молотов, ОКБ-172), старший инженер-расчетчик. 16.09.1946 освобожден, оставлен вольнонаемным в ОКБ-172. Премирован за хорошую работу. Вторично арестован 13.07.1949, ОСО МГБ СССР 15.10.1949 по ст. 58-1б УК осужден на бессрочную ссылку в КК. В 1954 освобожден от спецпоселения, С 17.10.1954 в Ленинграде, работал в ОКБ-43. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
big_igor Новичок
24 сентября 2006 1:08 Живу в германии,знаю одну девушку из города маинц , Michaela Zaremba родом из румынии. Работает в фирмы Jonas und Walter GmbH --- Servus! | | |
|