Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заремба (Зарембо)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
mogul
Начинающий

Красноярский край
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Ищу предков с фамилиями Заремба (Владислав Заремба но не композитор а боярин, его жена Магдалена Вон Риттер, дочь - Петранелла). И Крижус (Константин Людвгович и Людвиг Крижус). Также что-либо о фамилии Шевандо и персоналиях?
Может кто-нибудь поможет?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
mogul Жаль что вы не поискали сначала на форуме. Тут огромный форму по Зарембо есть. Созданный Сергеем Зарембо Sergey095
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mogul
Начинающий

Красноярский край
На сайте с 2006 г.
Да, меня интересут фамилия Заремба а не Зарембо!!! У меня есть часть древа из польши, только Заремба!!!
mogul
Начинающий

Красноярский край
На сайте с 2006 г.
У меня предки по фамилии Заремба есть, это:
боярин Владислав Заремба, он женился на Магдалене фон Риттер, у них было четверо детей (иахим, петранела кто-то еще данных под рукой нет), жаль нет дат, но Владислав где-то конец 18 начало 19.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
mogulВы бы все-таки почитали бы ссылку. У ЗарембО тоже польские корни. "А" очень легко меняется на "о". Зарембо -дворяне Седлецкой губернии.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Дрозд Дмитрий
Как мне казалось, довольно распространенная в Беларуси (во всяком случае я знал одного представителя).
Но вот проверил по телефонному справочнику, в Минске:
30 Заремба
60 Зарембо, Зарембовский
Всего 90. Это мало для миллионного города.
Что касается окончания - о или а - оно на самом деле непринципиально - как я понимаю ударение в фамилии - зарЕмбо - и в белорусском языке всегда пишется ЗарембА. Но при написании фамилий - русскими всегда возможна руссификация фамилии (особенно в таких - незнакомых словах). Так одну разыскиваемую мной фамилию я встречал в трех видах: Махорт, Мохорт,Мохарт - и это у одной семьи.
Кстати, если Вы претендуете на шляхетство, то придется смирится с еще одним "каверканьем" Вашей фамилий - в белорусском языке Ваша фамилия полностью и звучала и писалась как Зарэмба.
Такие и есть в белорусской шляхте. Что касается польской - не знаю.
http://www.nobility.by/families/z/index.shtml

Дрозд Дмитрий
Как мне казалось, довольно распространенная в Беларуси (во всяком случае я знал одного представителя).
Но вот проверил по телефонному справочнику, в Минске:
30 Заремба
60 Зарембо, Зарембовский
Всего 90. Это мало для миллионного города, но назвать редкой фамилию нельзя.
Что касается окончания - о или а - оно на самом деле непринципиально - как я понимаю ударение в фамилии - зарЕмбо - и в белорусском языке всегда пишется ЗарембА. Но при написании фамилий - русскими всегда возможна руссификация фамилии (особенно в таких - незнакомых словах). Так одну разыскиваемую мной фамилию я встречал в трех видах: Махорт, Мохорт,Мохарт - и это у одной семьи.
Кстати, если Вы претендуете на шляхетство, то придется смирится с еще одним "каверканьем" Вашей фамилий - в белорусском языке Ваша фамилия полностью и звучала и писалась как Зарэмба.
Такие и есть в белорусской шляхте. Что касается польской - не знаю.
http://www.nobility.by/families/z/index.shtml
uarzon
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
mogul
Меня интересует семья Левкович-Заремба, Виленская губерния, рубеж 19-20 веков.
mogul
Начинающий

Красноярский край
На сайте с 2006 г.
uarzon к сожалению у меня нет такой информации, мои Заремба с Литвы. Левковичей не встречал в своих поисках.
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
Заремба Алексей Викторович (1893- ) майор, б/п, старший преподаватель Военной артиллерийской академии РККА, арест 09.09.38г., приговор ОСО 21.07.39г. “8”, умер в ИТЛ, реабилитирован 24.08.55г.

Католический некрополь города Томска (1841-1919). Составители: В.А. Ханевич, А.Г. Караваева. Томск, 2001. - 281 с. Тираж 200.
Заремба, 152

С.В.Волков "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение"
Санкт-Петербург. Издательский Дом "Нева". Москва. Издательство "Олма-Пресс". 2002. 672 с.
ЗАРЕМБА Георгий Антонович

Памятники истории Восточной Европы. Источники 15-17 вв. Том 4. Крестоприводная книга шляхты Великого княжества Литовского 1655 г. Редактор серии И.Граля. Составители Е.Е.Лыкова, М.Кулецкий. Москва-Варшава, 1999.
Заремба Станислав Янов

С.В.Волков. Офицеры российской гвардии: Опыт мартиролога. Москва: Русский путь, 2002. - 568 с.
ЗАРЕМБА Георгий Антонович
ЗАРЕМБА Климент Антонович
ЗАРЕМБА Яков Емельянович
ЗАРЕМБО-РАЦЕВИЧ Аркадий Аркадьевич

Русская геральдика. Сочинение Александра Лакиера. Санктпетербург, 1855.
Переиздание:
Лакиер А.Б. Русская геральдика / Худ. Б.А.Лавров. Подготовка текста и послесловие Н.А.Соболевой. - М.: Книга, 1990. - 432 с.
Заремба (табл.XX, рис.9) Zaremba Гербы Батюшковых; Готовцевых; Елагиных; Пикаловых; Сухаревых.

С П И С О К
и. м. панов обывателей, воеводства Смоленскаго, находящихся в осаде в Смоленске от царя Алексея Михайловича и войск его, при Я. В. М. п. Филиппе Казимере Обуховиче, воеводе Смоленском, лично и с челядью своею и с теми, которые, за своим отсутствием, на свое место ставили почты (даточных людей) а также и господарей; - по распоряжению воеводы Смоленскаго составленный и. м. подкоморием Самуилом Друцким-Соколинским, Станиславом Униховским подсудком, Александром Парчевским писарем Земским, и Ольбрехтом Голимонтом, подчашником Лидским и городским судьею, - чиновниками Смоленскими в 1654 г. месяца июня 9-го дня.
Адам Заремба с Бардынскаго, Лузнаго и Прихабов сам с двумя челядниками и господарем – 4 (?). А на Пусылевича принес жалобу, что не ставил с Бардынскаго никого.

Воронежский некрополь. Вып. 2: Лютеранские и католические захоронения на Вознесенском (Чугуновском) кладбище / Сост. и автор вступит. статьи А. Н. Акиньшин (Российский некрополь. Выпуск 13). СПб.: Издательство ВИРД, 2002. 192 с.
Заремба Игнатий Гаврилович
Зарембо (Sarembo) Алиция Сигизмундовна

Выпускники Санкт-Петербургского университета 1871-1873, 1886-1904 гг.
Выпуск 1889 года
По Юридическому факультету
Заремба Франц-Болеслав
Выпуск 1890 года
Заремба Фелициан
Выпуск 1895 года
Заремба Михаил
Выпуск 1903 года
ПО ЮРИДИЧЕСКОМУ ФАКУЛЬТЕТУ
Заремба Роман

Московский мартиролог. Списки расстрелянных по политическим обвинениям в годы советской власти: Москва, Бутово.
Заремба Иван Николаевич
Заремба Станислав Антонович
Зарембо Ядвига Яновна

За нами придут корабли: Список реабилитированных лиц, смертные приговоры в отношении которых приведены в исполнение на территории Магаданской области. Магадан: Магаданское книжное издательство, 1999. - 215 с.
Заремба Иван Васильевич
ДУХОВЕНСТВО ВИЛЕНСКОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЕПАРХИИ
НА 1872 ГОД.
Деканат Гродненский.
1. Кобрин 3 кл. (4410)
Адм. Бродовыч Матфий, Декан и Законоучит. уезд. училища.
Викарн. Заремба Франциск.
8. Новодвор 5 кл. (2789)
Адм. Заремба Раймунд.
Лета От роду Священства
Заремба Франциск, Викар. Кобринский 67 41
Заремба Раймунд, Орд. Дом., Адм. Новодв. Соколь. дек. 73 47

Выпускники Каменец-Подольской гимназии
1836-1882
1860
Заремба Феофил

А.А.Старчевский
Памятник восточной войны 1877-1878 гг.
Отличившиеся, убитые, раненые, контуженые генералы, штаб- и обер-офицеры, доктора, санитары, сестры милосердия и отличившиеся рядовые
Заремба - поручик Казанского полка, ранен под Плевной 30-го августа.
Зарембо-Годзяцкий - подпоручик 12-го батальона, ранен под Плевной 31-го августа.

Индекс уроженцев Беларуси,
репрессированных в 1920-1950-е гг. в Западной-Сибири
Заремба Борис Николаевич
Зарембо Иван Федорович

Дворянские роды Рязанской губернии
Том первый.
Заремба, Сергей Николаевич - 63

---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈