Заремба (Зарембо)
Общая тема
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
24 апреля 2006 2:33 sergey095 Присоединяюсь к просьбе предыдущего товарища --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Владимир К Москва Сообщений: 244 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
4 мая 2006 17:28 В г. Луганске есть Заремба Виктор (сосед моего отца) если интересно. Вот только точно не знаю Зарембо или Заремба. --- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
| | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
7 мая 2006 22:48 МАТЕРИАЛЫ к Родословным Тульского Дворянского Сословия В. Чернопятов, Москва, ноябрь 1907 года
Посредники о полюбовном специальном земель размежевании
Алексинский, Каширский, Веневский, Епифанский
1865-1867 – Зарембо Ник. Феод., майор --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
12 мая 2006 13:26 sergey095
Может будет интересно:
Приказ от 27.10.1930 г. Для консультационных работ при Проектно-Изыскательской Базе ЧМ утверждаются в качестве консультантов следующие лица: - профессор Зарембо-Владычанский Н.М. – 30 часов в месяц (расчеты и жел. бет. конструкция)
Источник: Бюллетень Управления Советского Торгового флота Черного моря. Одесса. - №5, июль-август.
В другом случае обнаружил немца Зоремба, во всяком случае в переводе с немецкого так написано в книге.
«…С благодарностью хочу вспомнить здесь доброе отношение немца Зорембы из Бреславля. Он служил регентом в здешней католической церквушке. Благодаря ему я добыл гроб, хромую лошадь, плохонькие сани и двух военнопленных, которые помогли мне забрать из барака тело жены и завернуть в нашу единственную скатерть…»
Описываемые события происходили в 1919 году на станции Тайга. Источник: Кейзерлинг Альфред. Воспоминания о русской службе / Пер. с нем. – Москва.: «Академкнига». 2001. 447 с., ил. Стр. 375 | | |
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
15 июня 2006 0:26 В Йошкар-Оле (Республика Марий Эл) на 4 к. ист.-фил. ф-та МарГу учится Зарембо Анна Андреевна. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
20 июня 2006 19:15 --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
palex СПб Сообщений: 1254 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
3 июля 2006 20:33 sergey095 В Петербурге в разное время домом на Невском 51 владели Зарембо О.Н. - жена стат.советника и подполковник Зарембо Ф.Ф. Всех Благ! Алекс | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
4 июля 2006 16:40 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
mogul Начинающий
Красноярский край Сообщений: 29 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
15 сентября 2006 10:39 15 сентября 2006 12:04 Ищу предков с фамилиями Заремба (Владислав Заремба но не композитор а боярин, его жена Магдалена Вон Риттер, дочь - Петранелла). И Крижус (Константин Людвгович и Людвиг Крижус). Также что-либо о фамилии Шевандо и персоналиях? Может кто-нибудь поможет? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
15 сентября 2006 10:51 mogul Жаль что вы не поискали сначала на форуме. Тут огромный форму по Зарембо есть. Созданный Сергеем Зарембо Sergey095 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|