Заремба (Зарембо)
Общая тема
PavelPavelPavel Новичок
20 апреля 2006 16:05Вопрос о Зарембо Друзья! Помогите. Кто нибудь знает чтонить о Зарембо Николае Ивановиче, был Евангельским христианином, проповедником в Киеве или киевской области, один из людей стоявших у истоков евангельского пробуждения в России. | | |
Guest | Наверх ##
24 апреля 2006 0:00 Всем огромный приветище! На самом деле я отнюдь не Заремба, однако я вроде как являюсь им в 4 поколении! и теперь внимание - я племянник Бибикова Валерия! Вам это что-нибудь говорит? если да, то мы с Вами еще состыкуемся!  Итак, фамилия матери моей бабушки Зарембо, сама она родом из д. Рудня Логойского района Минской обл.. Фамилия ее отца Вершаль, это и ее девичья фамилия! Сам я Максимов...... знаю, что мир, как говорится, тесен и Земля круглая, поэтому охотно верю, что с Вашей помощью найду своих родственников! дальних, близких - не важно! | | |
Igor_Max Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
24 апреля 2006 0:03 Последннее сообщение - мое, просто по неопытности я долго его писал и вылетел --- Сал, Братуха! | | |
Igor_Max Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
24 апреля 2006 0:04 sergey095 Уважаемый Сергей! прошу Вас поискать в своей базе Зарембо Иосифа! --- Сал, Братуха! | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
24 апреля 2006 2:33 sergey095 Присоединяюсь к просьбе предыдущего товарища --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Владимир К Москва Сообщений: 244 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
4 мая 2006 17:28 В г. Луганске есть Заремба Виктор (сосед моего отца) если интересно. Вот только точно не знаю Зарембо или Заремба. --- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
| | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
7 мая 2006 22:48 МАТЕРИАЛЫ к Родословным Тульского Дворянского Сословия В. Чернопятов, Москва, ноябрь 1907 года
Посредники о полюбовном специальном земель размежевании
Алексинский, Каширский, Веневский, Епифанский
1865-1867 – Зарембо Ник. Феод., майор --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
12 мая 2006 13:26 sergey095
Может будет интересно:
Приказ от 27.10.1930 г. Для консультационных работ при Проектно-Изыскательской Базе ЧМ утверждаются в качестве консультантов следующие лица: - профессор Зарембо-Владычанский Н.М. – 30 часов в месяц (расчеты и жел. бет. конструкция)
Источник: Бюллетень Управления Советского Торгового флота Черного моря. Одесса. - №5, июль-август.
В другом случае обнаружил немца Зоремба, во всяком случае в переводе с немецкого так написано в книге.
«…С благодарностью хочу вспомнить здесь доброе отношение немца Зорембы из Бреславля. Он служил регентом в здешней католической церквушке. Благодаря ему я добыл гроб, хромую лошадь, плохонькие сани и двух военнопленных, которые помогли мне забрать из барака тело жены и завернуть в нашу единственную скатерть…»
Описываемые события происходили в 1919 году на станции Тайга. Источник: Кейзерлинг Альфред. Воспоминания о русской службе / Пер. с нем. – Москва.: «Академкнига». 2001. 447 с., ил. Стр. 375 | | |
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
15 июня 2006 0:26 В Йошкар-Оле (Республика Марий Эл) на 4 к. ист.-фил. ф-та МарГу учится Зарембо Анна Андреевна. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
20 июня 2006 19:15 --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
|