Заремба (Зарембо)
Общая тема
sergey095 | Наверх ##
26 октября 2005 17:19 Homo Saphiens Приветствую  Ну вот точно есть ген фамильный.... Я плавать бросил, так теперь летаю, 2 раза в месяц. иногда сам себе командировки придумываю....не могу долго сидеть на одном месте. А откуда корни Ваши? | | |
sergey095 | Наверх ##
27 октября 2005 11:13 27 октября 2005 14:36 NAVА на Минской улице у меня офис, вот здесь мы и собирались иногда помле работы. Но многие безлошадные, поэтому неудобно добираться. Филевская линия, блин:( А Sexton он рядом в Мневниках. Я часто езжу мимо него, когда строился, заходил иногда посмотреть. Впечатлило. Я когда переехал в Москву хотел вступить в этот клуб, но не помню, что помешало. Довольно сложно, даже имея крутой мотоцикл попасть туда. Но если что, я готов и в секстон | | |
sergey095 | Наверх ##
27 октября 2005 14:53 Homo SaphiensNAV А это значение нашей фамилии: Зарембо. Польскоязычное семейное прозвание от прозвища Зарембо (= рус. укр. Заруба) - лихой, ловкий, бойкий рубака, охотник биться на саблях // человек, имеющий на теле или голове след, шрам от рубленой раны. Есть и фамилии Заруба, Зарубенко и Зарубин.
А вообще я заведу новую тему в общении, по поводу этого гена. Хотя, конечно это может быть чистым совпадением. | | |
sergey095 | Наверх ##
29 октября 2005 11:28 29 октября 2005 11:28 NAVHomo Saphiens А вот здесь есть небольшое ген. древо. http://www.moyagenealogia.narod.ru/dr.htm . Если у Вас есть какие-нибудь мысли по его расширению, присоединяйтесь. А вообще я пытаюсь создавать фамильный сайт. Только дело движется туго. Может совместными усилиями сможем закончить мою работу? | | |
NAV Новичок
30 октября 2005 0:49 Я так и не смог открыть "дерево", а есть ли у тебя герб Зарембо и как бы его заполучить? | | |
Guest | Наверх ##
31 октября 2005 17:30 sergey095 написал: [q] Homo SaphiensПриветствую А откуда корни Ваши? [/q]
Корни? Сложно сказать... Знаю, что пра (пра там какой-то)дедушка жил в Киеве, был врачем, какой-то особняк у него личный был. Все что сохранилось, это печять для сургуча (но в ней ничего примечательного нет). А на счет значения фамилии (Зарембо - вроде как Зарубин по -русски), слышал немного другую версию, что-то там было с крепостью (не той, которая в спиртных напитках содержится  ) связано. | | |
sergey095 | Наверх ##
1 ноября 2005 15:16 Homo SaphiensА Вы просмотрите все посты здесь...много Киевских адресов и ссылок на источники. А еще в теме Поис родственников и однофамильцев есть темка о Зарембо. Там тоже есть ссылки. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9125 | Наверх ##
1 ноября 2005 20:11 sergey095 Сергей, для твоей базы еще есть несколько казаков с фамилией Заруба. В 1763 году они проживали в селе Шабалинова Коропского уезда: Заруба Григорий Стефанов, 50 лет Жена его Ефросиния Федоровна, 18 (!) лет Дети: -Иосиф, 19 лет Жена его Феодосия Иосифовна, 18 лет -Тарасий, 17 лет -Власий, 12 лет -Филип, 11 лет -Ефимия, 15 лет -Матрона, 7 лет
Заруба Евстафий Никитин, 39 лет Жена его Татьяна Алексеевна, 30 лет Дети их: -Анна, 12 лет -Зиновия, 8 лет
Заруба Стефан Михайлов, 26 лет Жена его Улияна Иванова, 26 лет ТЕЩА Стефана - Татьяна Андреева, 49 лет вдова Дети ее: -Елена, 12 лет -Епистития, 16 лет | | |
sergey095 | Наверх ##
1 ноября 2005 21:43 Nick02Спасибо Николай. сегодня сделал еще один шаг к написанию сайта. купил домен zarembo.ru. Хотел еще com прихватить, но он оказался занят. Так что скоро с божьей помощью чего-нить накропаем. Кстати, как там поживают мои книги? Я скоро в Киев приеду. Может в середине ноября, если не получится, то прилечу точно 18-19 декабря. Может к этому времени встречу организовать? Выставка, как раз в ТПП намечается. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9125 | Наверх ##
2 ноября 2005 0:23 2 ноября 2005 0:27 sergey095Жду с нетерпением открытия сайта. Его ждет большое будущее. Я в ноябре планирую быть в Москве. Так как насчет встречи?  Если в Киеве будешь раньше - встречу организую! Книги ждут тебя в целости и сохранности, и к тому же уже вышло много новых.... Архива Новой Запорожской Сечи вышел уже 3 - й том. К печати готов 4-й том. Там, кстати, есть Реестр Запорожских казаков от 1756 года. По непроверенным данным готов и 5-й том. По истории Украинского казачества в продаже есть книга стоимостью примерно 400$ и весом 10,0 кг  с многочисленными фотографиями. Будь готов в ноябре и декабре получить по другим Заремба из Киевской губернии еще примерно столько же информации. Источники есть, осталось только выписать и передать тебе. | | |
|