Заремба (Зарембо)
Общая тема
NAV Новичок
25 октября 2005 23:38 И Вам доброго времени. Приятно познакомится, да, действительно много общего. (а вот, он - я: http://www.baltnet.ru/~dropzone/avia/show_user.php?id=451) . Я повторяю, что моя информация - не проверена, помню, что полька говорила о гербе и о середине 16 или 17 века, возможно она перепутала и на самом деле часть рода Заремба откололась в эти времена и переименовалась в Зарембо (а не наоборот). Герб лежал где-то от руки нарисован, но давно потерян, хотя, без труда могу восстановить его по памяти, в ближайшее время попрошу кого-нибудь из рисующих друзей изобразить его, самому - слабо, мы все больше по самолетам. Честно - никогда не занимался поисками корней, к сожалению, дело это интересное и нужное, человек не ведающих своих корней - человек без прошлого, а значит и без будущего. Могу дать ссылку еще на моего сводного дядю, который сейчас живет и пишет в Сиэттле, США (Владимир Павлович Зарембо): http://www.russianseattle.com/zarembo/А знаете ли Вы, что есть остров Zarembo в архипелаге Врангеля, Аляска, США (наберите в любом поисковике, хоть в Yahoo.com "Zarembo Island", получите ссылки на кучу сайтом, на острове нашли кучу ископаемых, карту острова можно в печать, в рамочку и на стенку, на видное место). Однофамильцы наши встречаются не часто (реже, чем Ивановы, например), но: известная песня "Дивлюсь я на нибо", автор Зарембо, нападающий (в прошлом) "Динамо-Киев" - Зарембо, в "Как закалялась сталь" тоже был какой-то военный с нашей фамилией и т.д. | | |
sergey095 | Наверх ##
26 октября 2005 0:37 NAVДа, определенно фамилия несет в себе какой-то общий ген  Навигатор? А я ведь тоже в прошлом штурман  Закончил Государственную морскую академию им. Макарова в Питере. Даже работал, закончил 2-м штурманом. Вот так-то брат  А про остров этот я знаю, более того, хаживал мимо него эдак милях в 1500  . Полистай эту тему, думаю, что найдется великое множество Заремб. Я понимаю, что многие из них просто однофамильцы, хотя чем черт не шутит  А где проживаешь? Что-то не нашел в профиле. | | |
sergey095 | Наверх ##
26 октября 2005 1:39 NAVНу тогда сам бог велел приехать в гости на ул. Минскую  Мы, кстати там раньше собирались, потом переместились в кафе в центр, куда чертовски неудобно добираться на машине. Иногда и хочется съездить, да как представишь, что в центре творится, вся охота отпадает. Кстати у меня на диске есть герб Заремба. | | |
Homo Saphiens | Наверх ##
26 октября 2005 12:55 sergey095 написал: [q] NAVДа, определенно фамилия несет в себе какой-то общий ген Навигатор? А я ведь тоже в прошлом штурман[/q]
Здравствуйте! Я- Зарембо Денис Валерьевич. Общий ген? Довольно интересно  Я ведь тоже штурман  Закончил ГЛАУ в Кировограде в 2001. Сейчас работаю в небольшой киевской авиакомпании. Если честно, то и представить себе не мог, что существует форум, на котором люди свою гениалогию бы рассматривали...  NAV ссылку прислал (за что ему большое спасибо!). | | |
sergey095 | Наверх ##
26 октября 2005 17:19 Homo Saphiens Приветствую  Ну вот точно есть ген фамильный.... Я плавать бросил, так теперь летаю, 2 раза в месяц. иногда сам себе командировки придумываю....не могу долго сидеть на одном месте. А откуда корни Ваши? | | |
sergey095 | Наверх ##
27 октября 2005 11:13 27 октября 2005 14:36 NAVА на Минской улице у меня офис, вот здесь мы и собирались иногда помле работы. Но многие безлошадные, поэтому неудобно добираться. Филевская линия, блин:( А Sexton он рядом в Мневниках. Я часто езжу мимо него, когда строился, заходил иногда посмотреть. Впечатлило. Я когда переехал в Москву хотел вступить в этот клуб, но не помню, что помешало. Довольно сложно, даже имея крутой мотоцикл попасть туда. Но если что, я готов и в секстон | | |
sergey095 | Наверх ##
27 октября 2005 14:53 Homo SaphiensNAV А это значение нашей фамилии: Зарембо. Польскоязычное семейное прозвание от прозвища Зарембо (= рус. укр. Заруба) - лихой, ловкий, бойкий рубака, охотник биться на саблях // человек, имеющий на теле или голове след, шрам от рубленой раны. Есть и фамилии Заруба, Зарубенко и Зарубин.
А вообще я заведу новую тему в общении, по поводу этого гена. Хотя, конечно это может быть чистым совпадением. | | |
sergey095 | Наверх ##
29 октября 2005 11:28 29 октября 2005 11:28 NAVHomo Saphiens А вот здесь есть небольшое ген. древо. http://www.moyagenealogia.narod.ru/dr.htm . Если у Вас есть какие-нибудь мысли по его расширению, присоединяйтесь. А вообще я пытаюсь создавать фамильный сайт. Только дело движется туго. Может совместными усилиями сможем закончить мою работу? | | |
NAV Новичок
30 октября 2005 0:49 Я так и не смог открыть "дерево", а есть ли у тебя герб Зарембо и как бы его заполучить? | | |
Guest | Наверх ##
31 октября 2005 17:30 sergey095 написал: [q] Homo SaphiensПриветствую А откуда корни Ваши? [/q]
Корни? Сложно сказать... Знаю, что пра (пра там какой-то)дедушка жил в Киеве, был врачем, какой-то особняк у него личный был. Все что сохранилось, это печять для сургуча (но в ней ничего примечательного нет). А на счет значения фамилии (Зарембо - вроде как Зарубин по -русски), слышал немного другую версию, что-то там было с крепостью (не той, которая в спиртных напитках содержится  ) связано. | | |
|