Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заремба (Зарембо)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
sergey095

Сделайте поиск по
*aremb*
на http://ais.ra.ee/ais/
Может, найдете кого...101.gif

---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
Voland
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
А у ЗАРЕМБА Алексея Викторовича остались родственники, которые бы могли более подробно освятить его участие в Мировой войне, службу в Ковне и т.д. ?
---

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Заремба Игнатий Гаврилович, род. ок. 1845, ум. 4 августа 1883. Владелец винного заведения (римско-кат. вероисп.) [Метрическая книга костела-2, л. 62 об.].

Зарембо (Sarembo) Алиция Сигизмундовна, род. ок. 1890, ум. 27 августа 1897. Дочь дворянина (римско-кат. вероисп.) [Register. S. 22; Метрическая книга костела-2, л. 315].

Некрополь Вознесенского кладбища

---
Бог в помощь.
olegator
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
sergey095
Зарембо - Москва
---
9
belty
sergey095 ты связался с Омским Зарембо. Он мне рассказывал, что его дядьки в Москве водили его в детстве в Грановитую палату и показывали какие-то грамоты про их род. Тебе это должно быть интересно
sergey095
Inga Ilves Да, нашел Зарембо, только врядли это мои, хотя я уже просто начал коллекционировать носителей этой фамилии.
Может кому пригодится101.gif
Все еще надеюсь. что закончу идею с сайтом
Kdkv
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Это у меня нашлось по материалам Польского мятежа 1863-1864 гг., в списках сосланных в Архангельскую губернию.

Заремба Лукаш.
Род. ок. 1804 г. Место рождения: Плоцкая губ, Пултуский уезд, дер. Дзержаново. Шляхтич. За принадлежность к шайке жандармов-вешателей 2.12.1865 выслан из Варшавы в Архангельскую арестантскую роту на 3 года. Зачислен в роту 19.02.1866. Женат. 13.01.1867 отправлен в Сибирь на водворение.
ГААО. Ф.9. Оп.1. Д.219. Л.34об; Д.239. Л.8; Д.263. Л.37; Оп.2. Д.8. Л. 183-184.

Зарембо-Влодычанский Николай. Род. ок. 1843 г. Место рождения: Могилевская губ. Дворянин. За нахождение в шайке мятежников выслан на жительство под надзор полиции в г. Тверь, затем в Архангельскую губ. С 21.09.1869 отбывал наказание в Пинеге.. Получал пособие от казны для привилегированных сословий: кормовых денег -22,5 копеек в сутки; на наем квартиры — 1 руб. 50 коп в месяц. Женат, жена проживала вместе с ним. Освобожден от надзора полиции 1.11.1871.
ГААО. Ф.1. Оп.4. Т.1. Д.2087; Ф.37. Оп.1. Д.2035. Л.229об-230.

kdkv.narod.ru/1864
Kdkv
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
А это у меня нашлось по материалам Польского мятежа 1863-1864 гг., в списках сосланных в Олонецкую губернию.

Зарембо Иосиф
однодворец Волынской губернии, Звягинскаго уезда
Возраст 74 года в 1869м
По распоряжению командующего войсками Киевскаго военнаго округа, изъясненному в отношении Киевскаго Коменданта от 18 мая 1865 года за №26, за сочувствие мятежу и произнесение перед крестьянами возмутительных слов против правительства.
Ссылку отбывает с 20 октября 1865 г. в г.Олонце, выслан из Киевской губернии.
получает арестантское содержание. (прим: 8 копеек в сутки и 1руб 50 коп. на наем жилья)
вдов.
По Высочайшему повелению, изъясненному в предписании Г.Министра В.Дел от 21 мая 1969 года №4837, разрешено возвратиться на родину, куда и выбыл 5 июня.

Нац Архив Республики Карелия, ф.1 оп.67 д.1/3 л.112 об.-113
NAV
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Доброй ночи! Моя фамилия: Зарембо Андрей Сергеевич, соответственно у моего сына и моей жены, фамилия от деда: Зарембо Павла Емельяновича.
Была следующая история, одна полька услышав фамилию, сказала, что будучи в Польше все выяснит про ее корни, герб и историю. Вернувшись поведала, что фамилия Зарембо - одна из древнейших польских фамилий, в середине 17-ого века произошел раскол внутри рода и большая группа ушла из рода, сменив последнюю букву на "а". Т.е. получается, что Зарембо - первоначальная фамилия, а Заремба - отколовшаяся группа. Далее, герб: рыцарский щит, на нем вертикально меч, внизу на мече отколот кусочек (исправление изначального герба после ухода части рода, которые стали Заремба), справа, за мечом, в проекции латинская буква "Z", слева, в проекции, за мечом католический крест. Данный вариант герба известен со второй половины 17-ого века.
Данная информация - НЕ подтвержденная, так как сам нигде не встречал (может плохо искал). Много раз будучи в Штатах, во время моды на поиск родовых гербов, повсюду стояли "ларьки", где давали листать толстенный каталог фамилий или искали по компьютеру и распечатывали за 20$ герб фамилии и краткую историю.
Вот!
Андрей
NAV
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Извините не закончил. Так вот, в Штатах в этих катологах натыкался только на ЗарембА, а ЗарембО найти не мог!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈