Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заремба (Зарембо)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
sergey095
Aleko А где она находится. Как узнать об ее истории?
sergey095
Aleko Кстати я на Вашем месте поменял бы значек во избежании путаницы.
Aleko
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
[q]
Цитата: sergey095 написал 20 фев. 2004 15:31
Aleko А где она находится. Как узнать об ее истории?
[/q]

Уточняю: правильное название деревни - Зарембы. Это Минская область, Борисовский район, Иканский сельсовет (попытайтесь написать письмо в этот сельсовет или, что, по-моему, лучше, в Иканский музей.
Думаю, что деревни с таким же названием есть и в Польше.
А относительно замены "экслибриса", то в образцах ничего лучшего не нашел. Все какая-то несерьезная мура. Вот свое бы что-либо вставил, но не знаю, как (не уверен, что это возможно).
Успехов!101.gif
---
Aleko R.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974
А Заремба, которых из Литвы выслали в 1940-1941 г.г. не нужны?
sergey095
Aleko Спасибо за информацию. Думаю, что туда проще съездить. Незнаю, какие указания дал "батька" историческим музеям и сельсоветам в связи с газовым скандалом. Что касается своего значка- обратитесь к модератору, Людмиле, она подскажет, как это сделать. Здесь многие со своими значками.
sergey095
vineja Очень даже нужны. От недостатка опыта я собираю информацию о любых Зарембо. Возможно в будущем, что-нибудь "выстрелит", так, что шлите, пожалуйста. Я уже разработал целую систему архивирования информации. Может она далека от профессиональной, но для меня очень удобна и, главное, наглядно.
sergey095
sergey@star-beauty.com
sergey095
[q]
Цитата: Dmitry Kudinov написал 28 янв. 2004 17:04
Сергей, вот ещё немного из "рога изобилия"!
Данные из книги Чернопятова "Дворянское сословие Тульской губернии" (т.3(12), ч.2):

Николай Фёдорович Зарембо, майор (1840)
Его дети: Николай (род. 1844), коллежский регистратор, Марья (р. 1843), Дмитрий (р. 1854), Василий (р. 1862), Клавдия (р. 1853), Надежда (р. 1857), Александра (р. 1864), Сергей (р. 1856), титулярный советник.

[/q]

Уважаемый Дмитрий. Дополните, пожалуйста информацию местом проживания или источником.
Приношу свои извинения, смотрю в книгу, а вижу .........

(Сообщение отредактировал sergey095 23 фев. 2004 16:50)

Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
А вот еще один Зарембо 101.gif
В "Описании населенных мест" Похилевича есть информация что деревня Кохановка Чигиринского уезда куплена у Екатерины Давыдовой в 1807г. двумя лицами: Иосифом Росовским и Яковом Зарембою. В последствии Зарембо, имевший земли 397 десятин, продал ее Ивану Осецкому.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
sergey095
Yulita Юля, спасибо. У моего пра-пра-пра- был родной брат Яков, но о нем ничего не известно. Может посоветуете, что мне делать с Вашей информацией?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈