Заремба (Зарембо)
Общая тема
fly Новичок
россия Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
16 февраля 2004 21:31 Sergey095 Главное не отчаиваться. А языки дело наживное. Вот я например, с сегодняшнего дня начал изучение немецкого - ничего так, если не считать, что учить придется с латышского... А Zarembowie - это польское написание Вашей фамилии, не много ни мало. | | |
sergey095 | Наверх ##
18 февраля 2004 12:45 fly Супер, а кто же тогда Заремба? А что касается немецкого, так в латышском, наверно есть общие корни. | | |
fly Новичок
россия Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
18 февраля 2004 20:11 Sergey095 Я не сомневался, что у Вас с чувством юмора - всё ок! Не хотелось Вас мучать падежами в польском языке - но..... Zarembowie - это польское написание Вашей фамилии в предложном падеже, т.е. в переводе на русский дословно (о ком?) - о Зарембо. Сравните там же: Puzunowie - о Пузынах, Radziwillovie - о Радзивиллах и т.п. Дальше следует название герба, к которому принадлежал данный род. У фамилии Зарембо он также имеется, и скорей всего не один, т.к. разные ветви фамилии могли иметь разный герб. У меня в архиве есть герб, который так и называется - Zaremba. Впрочем, советую обратиться на тему о Польше, есть такая в подразделе, по моему "разговоры", на нашем форуме, - там много интерестного; а я пошёл учить немецкий. Auf Wiedersehen. | | |
Aleko Новичок
20 февраля 2004 12:44 Бывал в деревне Заремба в Минской области. Там почти все Зарембы (возможно, и Зарембо). --- Aleko R. | | |
sergey095 | Наверх ##
20 февраля 2004 15:29 fly Guten Tag, если он конечно гутен. Спасибо за разъяснения. Герб Заремба я нашел. Но, к сожалению, в своей родословной ни на одну йоту не продвинулся дальше 5-го колена. так как времени на поиски у меня нет, придется обращаться к профессионалам. Может кто-нибудь на этом форуме есть, кто занимается родословными. Отзовитесь, буду весьма признателен. | | |
sergey095 | Наверх ##
20 февраля 2004 15:31 Aleko А где она находится. Как узнать об ее истории? | | |
sergey095 | Наверх ##
20 февраля 2004 15:32 Aleko Кстати я на Вашем месте поменял бы значек во избежании путаницы. | | |
Aleko Новичок
21 февраля 2004 18:12 Цитата: sergey095 написал 20 фев. 2004 15:31 Aleko А где она находится. Как узнать об ее истории?
Уточняю: правильное название деревни - Зарембы. Это Минская область, Борисовский район, Иканский сельсовет (попытайтесь написать письмо в этот сельсовет или, что, по-моему, лучше, в Иканский музей. Думаю, что деревни с таким же названием есть и в Польше. А относительно замены "экслибриса", то в образцах ничего лучшего не нашел. Все какая-то несерьезная мура. Вот свое бы что-либо вставил, но не знаю, как (не уверен, что это возможно). Успехов! --- Aleko R. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
21 февраля 2004 19:04 А Заремба, которых из Литвы выслали в 1940-1941 г.г. не нужны? | | |
sergey095 | Наверх ##
23 февраля 2004 12:57 Aleko Спасибо за информацию. Думаю, что туда проще съездить. Незнаю, какие указания дал "батька" историческим музеям и сельсоветам в связи с газовым скандалом. Что касается своего значка- обратитесь к модератору, Людмиле, она подскажет, как это сделать. Здесь многие со своими значками. | | |
|